军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[政法系统] 转业五年的经历

我已经有一年多没有登这个论坛了,不是不想大家而是太忙。闲话说来,2010年我被部队强行转业了,转业时和大多数人一样充满迷茫。当时孩子正得了一场大病,没有钱孝敬部队领导,就被转业了。当时,没有转业准备,工作没有着落,成了待业中年。孩子的病还需要钱,没有办法自己就跑到街上“站大岗”、到工地干力工、在小吃部当贴蹲,其中的苦辣酸甜,自己终生不忘。话说有一天我正在等活,一名女子上下打量我“你是不是军转干部?”我也认出了对方,她就是我们市军转办的主任,和她在一起的是人事局的一名女局长。两位地方领导,看着我这名转业军官在站大岗,都哭了。(都是领导,部队的领导良心都让狗吃了),女局长了解了我的情况后,对主任说“这样的军转干部如果安排不了,我就找领导来咱们人事局上班(这句话我记一辈子,这样的领导我感激一生)”。2011年11月28日,我终于上班了,被分配在郊区的派出所任普通的外勤民警。我所在的派出所,治安状况非常复杂,上班2个月连续发生2起命案,1起轰动全国的爆炸案件。(说到这有的同行差不多猜到我是什么地方的了),我本人非常荣幸参加侦破工作,并荣立2个个人三等功,协助某长工作。2012年5月,我参加全市公安民警应聘,以全市第一的成绩成为某分局某大队队长,7月任某支队副支队长,2013年12月转任某派出所教导员,2015年1月任该派出所所长。我可以很负责的告诉各位战友,我转业到地方,从一名普通的民警干到今天的派出所所长,我没有给地方领导送过礼,也许大家怀疑,这都不要紧。其实地方有很多时候是很阳光的,地方的领导是很理性很负责的。大家一定要对地方工作充满信心和热爱。同时,自己要在内心构建大气的格局。话说回来了,这5年中,我品味了人生的太多太多。今天就闲聊到这里,

评分

梦中蝶 + 40 + 50 祝贺
蓝色风景线 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
滠水之兵 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
中国霸王花2013 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

楼主的经历告诉大家,伯乐很重要。
自己埋头干,只是一个方面。
被转的筒子,决心更大。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

B。。太黑了,看了你的经历勾起了我的伤心往事,眼泪直流,兄弟,好样的。往前走,莫回头。再不改革。。。。真的要完完

这完全是瞎扯淡把                      程序上,制度上,逻辑上都不通

刚转业时,为啥不给楼主安置呢?这个原因不说清楚,帖子的真实性存疑!

不管怎样既然已经走在转业这条路上,就目视前方努力前行,脑中有思路,胸中有格局,心中有热情,就能应对各种艰难和挑战,活出自我。

其中的各种滋味,只有我们自己知道。

于情于理不符合,楼主应交代好前提

好样的,自己的日子自己过,靠别人是很虚假的东西。你的经历刚开始有些迷茫,也许有些难言之隐,但是后来的经历我相信很真实。现实中确实有一些军转人高不成低不就,怨天尤人,就是不掂量一下自己的能力。你是好样的,值得不少后来进入公安的军转人学习。好好干,有时命运就掌握着自己手中。

自己要在内心构建大气的格局。

首先谢谢大家对我的鼓励,也有部分战友对我的经历有质疑,没关系。我身边的同事都说,我是全市公安局的传奇。这五年的人生经历告诉我,父母怀胎十月,把我们带到这个世界上。我们就要通过自己的拼搏,在这世界上留下自己奋斗过的足迹。我许是个幸运儿,但经历是真实的。我想谁也不会虚构自己的儿子在自己转业时得了一场大病,转业的没有门路一二年不上班的很多(转过有业的都懂得,这没有什么大惊小怪的)。我现在在黑龙江省的一个地级市的一个派出所任所长(公安内部的知道轰动全国的爆炸案,就知道我是在什么地方了)。我把我转业后的经历告诉战友们,就是想说“我们是当过兵的人,我们每个人的人生舞台就是战场。在战场上我也许会输给对手,但我们绝不能输给自己。”每个当兵、当警察的都说对不起父母、对不起老婆孩子,我想你要是在本职岗位上干好了就对的起父母的养育与期盼,就对的起妻子儿女的牵挂与思念,他们会因你而自豪。

贺兰鹰 发表于 2015-5-6 15:26
好样的,自己的日子自己过,靠别人是很虚假的东西。你的经历刚开始有些迷茫,也许有些难言之隐,但是后来的 ...

谢谢战友的理解与支持,转业了也转变了社会角色,把握好自我从新在来。

老蒋119 发表于 2015-5-5 01:07
B。。太黑了,看了你的经历勾起了我的伤心往事,眼泪直流,兄弟,好样的。往前走,莫回头。再不改革。。。 ...

谢谢战友的理解与支持,转业了也转变了社会角色,把握好自我从新再来。                  

据我所了解的情况是每年的军转干部如果按要求到安置地报到的话,到时间都会安置,只是安置单位、岗位的好坏不同,除非因为个人原因不去安置单位上班,否则都会安置。当然我了解的地方时南方的城市。

楼主的经历告诉大家,伯乐很重要。
自己埋头干,只是一个方面。
被转的筒子,决心更大。

战友,好样的!传递生活正能量。事实上,对社会的埋怨往往都是为自己的无能找借口,以自己的偏狭猜忌别人的不良。虽然社会不是世外桃源,但是没有理由泯灭了拼搏奋斗的勇气!

真的可敬,假的可耻。

发表回复