军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

作为一个成功复员的军医,我觉得应该说点什么

嗨,我复员了,2006年考入了第四军医大学,2011年毕业分配,上大学那几年赶上了四医大校长樊某人天天吹牛逼,,天天精品教育,让我们去当观众捧臭脚,所以思提升很快,毕业时觉悟高,拒绝了301的召唤,招人花了俩万终于去了某基层,实现了军校学生向基层军医的转变,2014年复员不成,2015年复员成功,这个周天,也就是2015年9月6号我将要去民政办理相关手续。2 M# ?$ n4 ~" J7 t
回想这几年的生活,我简单一句话吧:我是个对得起学校教育对得起部队培养的成熟稳健日日奉献不离口的真正的兽医。
' q0 Z" w* E6 ?: \& n& J" q, H' e$ p, a4 Q9 q
日日夜夜想着走,领导首长都是狗。这是我的评价。* ^4 }0 I. H8 A1 r& q: ~
! g! |% Z. K4 ?
2011年分配到某师,因为觉悟低没有找领导送钱所以被坑,进而发生了以下的故事。
2 B/ c& [4 J& M9 G; z, |# _4 L2013年年底单位黄了,团政委为了自己升官把我们卖了,我是被卖的其中一个,交流去了另外省的一个出了名偏僻单位。
: t' k9 r1 W  F5 U; S' N3 k去了没几天我就要复员,不成功,原因我懂,这里不细说了。
! X6 z4 e% E% d8 w5 M2014年间断去单位晃悠,年底复员成功。& s8 _* c# c, Z( g, Y

7 [% w* e; N* P) `- ^2013年夏天的时候忽然意识到自己可能要烂在基层了,于是疯狂的各种百度,找到了军转网,于是,茅塞顿开,原来还有复员这回事,原来还可以义务兵退伍。爽; K4 m* s  }% h/ s6 d  }3 C
1 a# S9 A. P4 l* v* a
2014年复员不成,加了几个复员群,我自己也建立了一个。大家一起努力,反正是想走的基本都走了。基本是这样的。& _; W6 S( n+ N1 `" C

+ Q5 }0 G5 f, e& V7 r; ]- p% K 说说我复员期间的故事吧。让大家参考一下。
6 t) w% Z, v3 P3 ^, I6 c" n1 E& `; y1我坦诚,直接和领导说我没人没钱,就是离不开基层了,你赶快放了我,我不愿意在基层混吃等死。
# N0 p( H! Z) l5 H2第二个单位领导好,说人话,办人事,绝对不是狗,是大好人,他们的态度就是:你要走就走呗,别闹事我们一定给您办。
. {  W6 V) J* a+ C, V* n$ ~3复员过程中我态度很坚决,就心里话一说,就是没人没钱,你们谁都别和我扯没用的,领导就再也不做我思想工作了,都是成年人,何必扯奉献那些屁话,我在四医大接受了好几年的虚伪谎话,面对各种思想套路很熟悉,所以,我在这里感谢四医大,感谢四医大的精品教育,四医大,我草你妈。
8 P+ `; u' E3 @/ T/ L8 v2 P8 L4复员过程中我也算闹事了,也算没闹,反正是有一次我要走,单位不让,我就说要么抓我,要不然我晚上**,你们看吧。$ G7 T; a) C+ V0 `6 w4 R
5希望各位复员期间不要给自己惹事,我总看见有人说要去杀人放火干出格的事,我觉得没必要吧。给自己惹事可不好。# [( y; E$ o0 y, A! H
6装精神病,搞个假病历,反正我个人觉得没必要,但是确实有人按照这个套路走的,还有的牛逼人评残走了,真是牛逼) X3 d3 G% Z' s% _
7我为啥走?1)个人经历重要,我接受的都是狗领导狗部队,毛好事都没遇到,你让我爱部队我真爱不出来。要是把我分到好单位大医院或许我真的能爱上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,我都被部队坑,你让我怎么爱?   。。。。2)我没人没钱,我单位的情况下,我必然调不走没法考研,死路一条。。。3)我不想一辈子保障保障保障,每天和傻逼一样拿着破药箱子领着卫生员去保障,不想带车,不想开会上教育扯犊子,反正我觉悟低,谁觉悟高觉得这玩意有意义可以站在道德制高点骂我,随意,我可不想成为三剑客笔下觉悟高到天上的老马。。。。4)部队日常管理太扯了吧。
+ v# H; l# c6 E% ]0 U) ]- L0 J  I
/ n5 A* n! H" n" W
2 S0 E9 D2 p+ D$ q- v# z& ^8 T& |. ?复员的经验就说完了。以下是我的扯淡
% `4 [! y$ X! Q3 r: r
: t0 Z! ~% D4 |6 F: x4 s8说到这我就想问一下各位文笔超级好但是不讲理的五毛们,你强迫基层军医在基层干兽医几十年,你在高层每天吃喝嫖赌抽,然后你说这些军医真伟大啊,觉悟真高啊,说完这个你拍拍你那个腐败的肚子继续小资去了,你让常年在基层的军医怎么想?有这个不讲理的吗? 。。。。强奸人你还说人家爽,蛮不讲理胡搅蛮缠,颠倒是非胡扯淡。。。。基层军医觉悟这么高,奉献那么多,那为啥不让他们去301?你们给我解释解释,当你们说别人一套套的时候,我就想问你们,换成你你干不?
4 A& `1 Z- x0 S/ q7 ]% F1 H/ b  M5 [
9前一阵出现拔草三部曲。一个破护士还好意思说那些。真是不要脸。我想问这个护士三个问题1你觉悟这个高,你收过科室奖金没?科室奖金那可是回扣啊。2你爸爸好歹也几十岁了,怎么好意思让你发布那么俗的文章  3  你说的那么好听,那你为啥不直接辞职去大街免费扫大街,我都不用你去当兵来证明自己,你就去免费扫一年大街就行。+ m% r/ W/ o" p8 y* a
/ Z4 _$ K7 @5 G4 g. C9 T1 t
10我真心觉得复员是对的,不管将来部队改革啥样都和我无关了。我的想法是这样的:我过的不好,那不是政策不好,那是因为我没人没钱,你看现在政策下不照样很多人调走考研啥的嘛,对吧。改革后我还是没人没钱,政策再好也轮不到我,所以我选择离开。6 m/ t+ R9 x4 N8 ~

$ J: c9 d. x4 C$ e11出来后完全靠自己吃饭了,自己都想清楚,别冲动,我以前看过一句话:啥事你想了半年仍想那么干,那你就干吧,将来不会后悔,同样,你要是想了很多,半年以上,那你就复员吧,要不然就再看看。
9 E0 D5 t+ f% h, r. G6 S* s# e. M. o7 E: L  n% ^
12 我这辈子都不想和部队扯上关系了。88

评分

匆匆漂泊 + 2 这是受了多么大的摧残
全或无 + 2 四医大,我草你妈

复员群里几乎一大半是军医大学的毕业生在发言,可见部队对军医的摧残之深。
% T- c- s; d1 m# E6 h0 l9 K我是99年考入二医大的,11年博士毕业,也在今年复员成功。
* [; v' Y+ h- L( F6 T& ?现在想来,还是师弟做得对,什么研、博都不要读,以最快的速度离开部队才是正道。将来读个地方的研或者博,有了师门,就业好很多。2 A  S0 j" V" m
像我现在,毕业四年了重新找工作,以前的导师虽然很牛,可是都在部队系统,起不了多大作用。! Q. z! e7 M: W( V- Y
回想起当年我考研考整个外科专业第一名,却为了能读研而给部队领导送钱,就他妈的恨;想起读研读博期间还不时的受到原单位的召唤,要回去各种求情、“上货”也是恨;想到这么多年精力一大半精力耗在这个东西上面就更恨。
7 {3 K. r9 ]/ D' ]1 r- A2 z; d8 G好在,我出来了。三十多了,重新踏上征程,略晚,但永远都不迟。
2 ?; U. H) ?! C: w8 l% P4 B' z感谢家人,感谢上帝。

哥们你现在在哪里工作?有机会可以**一下,我也是复员的  发表于 2017-4-23 00:22
壁垒已经很大  发表于 2017-4-13 18:57
没有背景,可以做选择的机会太少了  发表于 2015-9-7 19:57
回复 支持 2 反对 0

是368 发表于 2015-9-2 20:225 |7 E# O2 N# D' |
我不知道楼主是不是在考第四军医大学时,就已经被告知毕业后将在这样的基层烂到底?) G  w* y0 i$ ~7 e+ ^+ [9 o2 X6 J, [

6 V2 x8 U: Y( A# h你们军医大学招生时 ...

0 A- V' L/ y& z$ b" ~1 [能考进军医大的大部分都是高考成功者是尖子生里的尖子生。而军医大的招生简章里从来都不会有去基层去边疆的宣传。有的多数都是穿着军装,穿着白大褂在窗明几净的病房里手术室里或查房或手术。
回复 支持 1 反对 0

Z0 B, r- `% B6 P
) w$ V: |' L: i" }$ Z/ \5 o4 {我不知道楼主是不是在考第四军医大学时,就已经被告知毕业后将在这样的基层烂到底?2 y! h& {7 d, f$ t
; I$ D: x7 {" Z" g
你们军医大学招生时为什么不把毕业生将来的职业前景讲清楚,人家愿意来读再来读,不能骗人家来呀。这都什么年代了,信息时代啊,不能黑箱作业呀。
$ l& G& t" x3 z0 u# r. L3 r& _; C
# n+ E# d# ~; M; z0 P# ?你们这样培养学生,基层留不住,害了部队,也害了个人,更是浪费国家资源,真可谓损人不利己。从这一点上,我真看不出军医大学有什么存在的必要
/ h) H6 M% N, Z* W* ^9 B- Z7 y1 }! R/ x4 q! }7 O6 z% X

lostworld1978 发表于 2015-9-2 19:40' K+ F1 }3 \- @
楼主在吹牛B!拒绝301勉强相信,花几万去基层,呵呵!

3 ]" z7 ]2 H; F3 a- }) w8 {应该是无军籍学员,去301是招聘,进不了编制,花了2W入伍,结果分到基层。

花了2W是指人家上学自己花的钱吧。  发表于 2017-10-9 23:01

东写西读81 发表于 2015-9-4 21:19
" {5 U0 b7 Y' e在我们这里军医,干部战士背地里都叫""兽医"",为什么呢?看病都是糊弄,感冒就是维C,只会开药和开转诊单.再不 ...

* P! {* v3 w( g$ k: o% M0 j3 l现在的军医培养制度造成了几种不满意:学生不满意,家长不满意,学校不满意(这点可有可无,学校存在的价值就是把学生培养成兽医),战士不满意,单位也不满意。。。。军医开维c你得分俩方面看,1刚毕业学生哪来经验,直接扔基层,他除了维生素C也不会啥。2基层也就有维生素C,你把四医大精品校长樊某人扔卫生队去他也只能开维C。。总结,这个制度就这个逼样了,没人在乎你军医如何战士如何。高层都想着当下个徐郭呢,咱们会在意希腊人民饿不饿吗?一样道理,高层也不在乎咱们。

“毕业时觉悟高,拒绝了301的召唤,招人花了俩万终于去了某基层”。哈哈哈哈哈哈!太好笑了!
) M( l% t3 d5 b  i; W“我简单一句话吧:我是个对得起学校教育对得起部队培养的成熟稳健日日奉献不离口的真正的兽医。”你的意思是在基层工作的战友是兽?
回复 支持 0 反对 1

死一大  草泥吗 七个字十个字

楼主在吹牛B!拒绝301勉强相信,花几万去基层,呵呵!

给你赞一个,一直想复员,可始终都是在想,没有行动,准备再观望这半年

我爱楼主 我爱楼主  复原大法好 复原保平安!

鼎,好文。我就是喜欢口直心快的。学习了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主很有魄力,也很果敢。有复员义退的群,请推荐几个,人多精神力量就大!多谢

写得好,真的更好。最好的一句是:混的好是自己的本事,混不好与政策无关,顿时释然。

师弟性情中人啊!虽然在总院,但我还是要说:四医大,我草你妈

二医大,我草泥马。   

想了半年了算明白了,开艹了要

像花儿一样1107 发表于 2015-9-3 00:43
0 y3 \4 W) p3 |8 G- S二医大,我草泥马。
7 S3 X# q4 m5 V1 e/ P- O, q: L
其实在三所军医大里,我们学校还是挺好的。然而,三所军医大,我艹你们妈

这次30万还是轮不上我们

是368 发表于 2015-9-2 20:22: w6 \& e$ [* H/ C. |; e5 @0 |9 Q
我不知道楼主是不是在考第四军医大学时,就已经被告知毕业后将在这样的基层烂到底?1 O" P. C. d* Y9 `" K5 l

# \! ^% B# B3 f2 F' S* Q. _, p你们军医大学招生时 ...

# T* W! a; ?4 p) O5 y* }4 A是每个学校都这样,军医大都还算好的

放人吗?我一个师兄闹了闹,领导不理,后来也没后文了

军医,扯蛋,不想干,十个字

发表回复