军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 压抑的流水

作为一个成功复员的军医,我觉得应该说点什么

新路2015 发表于 2015-9-3 21:29+ u! J, I; t4 @+ d: b+ R7 O
复员群里几乎一大半是军医大学的毕业生在发言,可见部队对军医的摧残之深。
" h3 ~% m( n# A2 Q) _, M2 d我是99年考入二医大的,11年博 ...

! ^3 d& p5 r( z5 E离开就好,一回想从入学到现在这些年,竟扯淡了,大学天天上精品课程捧臭脚,遇上教学评价为学校挨累扯犊子一年多,毕业后就野外保障保障保障,一点正经事都没干,这些年精力都放在和部队那些猫猫狗狗斗争上了。离开后我心情都好了。再也没有那么多流氓地痞天天刺激我了。

13366146567 发表于 2015-9-2 19:13
2 w! X! I5 O' \楼主很有魄力,也很果敢。有复员义退的群,请推荐几个,人多精神力量就大!多谢

# F. K; X8 ~+ U群有的是,军转里很多,都往里拉人,你就随便进一个就行。我的群交给别人了,现在我不管了。

郑州我来了 发表于 2015-9-2 20:090 W( z; @6 T' F7 D
写得好,真的更好。最好的一句是:混的好是自己的本事,混不好与政策无关,顿时释然。

( n% d( e0 Z: F别人经历和情况我不知道,反正我的单位情况就这样,政策天好没有关系好使,政策天好没有钱好使,我没人没钱,指定轮不到我。改革后我不也没人没钱嘛。。。。

是368 发表于 2015-9-2 20:22. }3 G- L) B$ [/ H% @) H! |
我不知道楼主是不是在考第四军医大学时,就已经被告知毕业后将在这样的基层烂到底?5 u; M9 k" C9 P3 H3 C& J$ r

& ^4 ~! m: c" p你们军医大学招生时 ...

! P9 r3 D# P! H, r) [; V7 f基层军医这个现状大家都知道都懂,咱们都懂的东西他们不懂?只不过这玩意和具体某个人无关。部队好坏、干部愿不愿意干、政策是否合理、基层军医发展问题和北京的高层有关吗?通过我对部队的观察,好像还真就无关。他们关系的是如何升官,如何安全的多捞钱。我们在高层都是小人物,咱们出门走路会在意鞋怎么想吗?会在意鞋垫愿不愿意吗?一个道理。

全或无 发表于 2015-9-3 00:25
6 o( c/ }- T% o5 ^7 v' w& |师弟性情中人啊!虽然在总院,但我还是要说:四医大,我草你妈

s- x/ q2 X" T# L+ g/ x' A/ g读个军医大,整个人生都改变了。明明一颗好菜,扔臭水沟了,别说五星级饭店进不去了,大排档都不稀罕咱们。。。。。。。。。真爱生命,远离军医大,离开,永远都不晚。

像花儿一样1107 发表于 2015-9-3 00:43
) l8 }+ W: [, a% }二医大,我草泥马。
' W+ d' S. ~. _. |8 r% _& n7 f
要是非得排名,四医大最差劲,三医大中间,二医大还算三个军医大中最好的呢。所以,如果你想操二医大,稍微轻一点,,,,

光明战士 发表于 2015-9-3 13:125 l6 K) Q1 @4 {
这次30万还是轮不上我们

" M- Y( k$ F- H3 J5 [轮不上基层的,只涉及到好单位的,比如医院的。。。。医院里的年轻同志估计也要倒霉,这毕业分配或者毕业后选调调动也没少花钱,去了医院钱还没搂回来呢,说不定又得交流回基层。。。

光明战士 发表于 2015-9-3 13:37
( H& w0 t: }/ w放人吗?我一个师兄闹了闹,领导不理,后来也没后文了

8 g1 U6 r8 {+ z3 w4 h小毛驴拉磨,没长劲。。。。瞎嘚瑟,走不成还惹一身骚,傻逼一个。

奶瓶 发表于 2015-9-3 14:23
! J1 W& u) E/ Y8 @! v5 ?% w9 l军医,扯蛋,不想干,十个字
1 d9 W. w* \$ Z
厉害,佩服,还数数,十个字

楼上的两位兄弟,工作找的怎样。

迷途0羔羊 发表于 2015-9-2 19:24
5 h; B7 V7 K; B. g4 k1 C3 P2 V0 W支持楼主。。。。。。。。。。。。
3 Q# O' y5 a: \5 u9 r
你要是支持吧,就支持我的勇气和毅力,不要支持复员这个事,为啥呢?复员这个事它本身没有对错好坏,就看适不适合具体某个人。。。你像我,一直被部队坑,我没法爱这个部队,你们现在看到的只是我几段文字,多少个夜里失眠喝多流泪的事我都不写,所以我不是铁了心反对部队一切的战士,我是真真被部队坑的伤透了心。。。。你要是在个好单位,也不累,那就混一混,你别看我走了,我还真就不觉得复员是个多么光彩长脸的事,当然,对于好多人,复员它是唯一能解脱困境的方法。。。我的意思你懂了吗?啥事都考虑清楚,别冲动,不过真的受够了那复员还真不错,将来可别后悔。

是368 发表于 2015-9-2 20:22, v, W' x( r4 i$ _8 G7 G
我不知道楼主是不是在考第四军医大学时,就已经被告知毕业后将在这样的基层烂到底?
: p9 n5 O- |1 U1 @2 @; A9 W5 l6 O, {1 ]* G( y# x1 \
你们军医大学招生时 ...

1 u) V$ F; R& u2 k- d能考进军医大的大部分都是高考成功者是尖子生里的尖子生。而军医大的招生简章里从来都不会有去基层去边疆的宣传。有的多数都是穿着军装,穿着白大褂在窗明几净的病房里手术室里或查房或手术。

压抑的流水 发表于 2015-9-3 22:15, L9 }0 K5 d4 \( V. s! F
要是非得排名,四医大最差劲,三医大中间,二医大还算三个军医大中最好的呢。所以,如果你想操二医大,稍 ...
" J2 c/ y1 L. S! v; j: p( V
我是四一大的,那啥的时候,轻点哈

其实总后里不少是4医大出身

金色推土机 发表于 2015-9-3 12:33! G. y+ t+ T, o7 s/ k$ M
其实在三所军医大里,我们学校还是挺好的。然而,三所军医大,我艹你们妈

) `8 ~: `* I0 W! J9 ^反正都是体制下的牺牲品

楼主有菜哈哈,不够十个字

chenshdq 发表于 2015-9-4 00:04' v, p) N* P+ ]9 ]: a7 a+ G
其实总后里不少是4医大出身

5 @9 K' s' H5 m所以???我就有希望去总后?你是这个意思吗?

师弟牛逼,我以被基层强奸多年,现在只能张开腿享受了。

datura13q 发表于 2015-9-4 16:26
; G+ V1 l3 h: e: t. }6 d师弟牛逼,我以被基层强奸多年,现在只能张开腿享受了。
+ _  f' o0 @4 k2 {% q; l
我在部队的经历比较复杂,说出来都和故事一样,我也懒得讲了,我能走到现在,真的感谢部队领导的残忍无情,要不然我不会这么伤心,也不会这么决绝的走

楼主只要复员成功了就是好,作为一个坚持斗争了很久,复员不批的悲催人士,我真想说部队我草你全家,也想告诫那些寄希望于改革的人,别做梦了!命运交给别人,永远无法出头,只有命运自己掌握,才能有一丝希望。

发表回复