军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 压抑的流水

作为一个成功复员的军医,我觉得应该说点什么

; m  L! R6 \: k* Q, n9 p, S: `在我们这里军医,干部战士背地里都叫""兽医"",为什么呢?看病都是糊弄,感冒就是维C,只会开药和开转诊单.再不改改真是废了.

楼主说说复员后工作的事吧

现在还在实习,但是从学长、同学和学校老师的各方面影响已经坚定了要走这条路。
- h2 F* S/ P$ j能加学长微信了解一下吗?

学长,我们一个学校啊,我今年刚毕业,也想立马走,有啥方法,还有义退复原对咱们进公立医院事业单位有影响不?

“毕业时觉悟高,拒绝了301的召唤,招人花了俩万终于去了某基层”。哈哈哈哈哈哈!太好笑了!
  @, @6 s5 C. `“我简单一句话吧:我是个对得起学校教育对得起部队培养的成熟稳健日日奉献不离口的真正的兽医。”你的意思是在基层工作的战友是兽?
回复 支持 0 反对 1

香香芒果 发表于 2015-9-4 22:29
! X. l% X. H$ r" |; r  R& h, Q楼主说说复员后工作的事吧

, k, f; l  G$ d8 o3 V) e4 v考虑以后的工作发展和地方就业情况,综合考虑是否应该复员,这个思路是正确的,也是我推荐的。但是!!我当初根本就不考虑离开部队后就业情况,首先,我坚信我必然能就业,其次,哪怕出来当没工作我也不想在部队干了。。。我现在工作比部队挣得多,你知道这点就行了。复员以后找工作就业的问题就不说了。你要是学医的就读研呗,多好。

洛萨派特 发表于 2015-9-5 00:00) |: ^8 l7 _; L+ c3 T
现在还在实习,但是从学长、同学和学校老师的各方面影响已经坚定了要走这条路。, S" N% @8 @8 @5 E# f
能加学长微信了解一下吗?
) u( i! m; S! \0 o) {
没必要微信,复员群那么多,别说你小部分。

爱祖国,想回家 发表于 2015-9-5 00:09+ e# D' M& Z5 u* F
学长,我们一个学校啊,我今年刚毕业,也想立马走,有啥方法,还有义退复原对咱们进公立医院事业单位有影响 ...
9 z" M7 y0 a* Y7 m2 ~
复员主题就是办法,你想问完成复员一腿的办法,我可以给你写个论文,论文的核心就俩句话:1你现在所担心在意的东西等你离开部队回头看时发现都是屁,根本不需要考虑。2绝心!

东写西读81 发表于 2015-9-4 21:19
# B. ~( A' r0 U' W7 w2 w! Y- R在我们这里军医,干部战士背地里都叫""兽医"",为什么呢?看病都是糊弄,感冒就是维C,只会开药和开转诊单.再不 ...

5 ?- A, r1 ^1 W4 L1 }6 X现在的军医培养制度造成了几种不满意:学生不满意,家长不满意,学校不满意(这点可有可无,学校存在的价值就是把学生培养成兽医),战士不满意,单位也不满意。。。。军医开维c你得分俩方面看,1刚毕业学生哪来经验,直接扔基层,他除了维生素C也不会啥。2基层也就有维生素C,你把四医大精品校长樊某人扔卫生队去他也只能开维C。。总结,这个制度就这个逼样了,没人在乎你军医如何战士如何。高层都想着当下个徐郭呢,咱们会在意希腊人民饿不饿吗?一样道理,高层也不在乎咱们。
回复 支持 1 反对 0

临沂老自 发表于 2015-9-5 09:48
9 k% g1 K( o' C" P& }! Z( l3 @1 P“毕业时觉悟高,拒绝了301的召唤,招人花了俩万终于去了某基层”。哈哈哈哈哈哈!太好笑了!& i% G% ^6 a- C! `
“我简单一 ...
, Z& j. z2 S. ^, e2 v- w
你这个智商情商和理解能力以及打岔胡搅蛮缠的能力,叫你一声狗都算骂狗了。你爱说说啥吧。我只回复你这一条。

你就这素质,疯狗。  发表于 2015-9-5 19:30

洛萨派特 发表于 2015-9-5 00:00
+ G( i( S" c4 X  B" |现在还在实习,但是从学长、同学和学校老师的各方面影响已经坚定了要走这条路。
) B" M* L) h( s  J/ d2 @能加学长微信了解一下吗?
' Z- ^* a! [4 H4 p, p1 J8 z  G: ~( ^
别说你找不到。。。。。。

爱祖国,想回家 发表于 2015-9-5 00:09
- k3 L! F- X/ T2 f! G$ v  O学长,我们一个学校啊,我今年刚毕业,也想立马走,有啥方法,还有义退复原对咱们进公立医院事业单位有影响 ...

' l3 d3 e5 f' J& ]. q) v8 z* K0 v不敢说完全没影响,我就告诉你一个事实:就我知道的复员军医,最少三个进事业编制了,有考的,有找人进的。。。。。。

楼主几队的,介绍一下经验可否

15309176750 发表于 2015-9-5 13:39  n! ^% b' B3 n8 @
楼主几队的,介绍一下经验可否

4 q- J6 s: ]7 @" Z0 q  C) O# W: H你也是四医大精品学员?

唉,同是天涯沦落人,咱们后面好了点

头像被屏蔽

航空兵机务更几把不是人呆的,军医好呆还轻松点。

15309176750 发表于 2015-9-5 22:11
  U6 H3 S5 L0 F! x9 _唉,同是天涯沦落人,咱们后面好了点
) `  {6 L: {4 g9 [  U( ]
你几队的啊????????

惊雷 发表于 2015-9-5 23:233 c0 J. i4 k! o$ a9 q, L
航空兵机务更几把不是人呆的,军医好呆还轻松点。
- ^  }$ i6 Z( g; @
擦飞机扯淡,听说过,纯耗时间

哥们,我09年四一大毕业,2队的

发表回复