军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 压抑的流水

作为一个成功复员的军医,我觉得应该说点什么

压抑的流水 发表于 2015-9-5 10:03% `% j- M6 f' m0 c3 R6 I2 x' l
你这个智商情商和理解能力以及打岔胡搅蛮缠的能力,叫你一声狗都算骂狗了。你爱说说啥吧。我只回复你这一 ...
7 h' i, c6 T; Q! M3 }; L
楼主无需和非医专业的傻瓜喷子论短长~没经过苦的 根本不知道军医的内心,说不定这厮也是行政干部一员~

落户介绍信拿到了,就等拿到复员证就可以落户了

基层也不是一无是处。每天打打扑克,下下象棋,晚上电脑游戏,喝点小酒。世界上真的很少有,只发工资不用工作。

基层军医不走真的是傻X,看着那点工资和虚名,到最后组织连你是谁都不认识。
; n6 x4 k+ h* E, }做医生的,讲那么多政治有个鸟用,能治病还能饿死,还要受那些王八蛋的气。

新路2015 发表于 2015-9-3 21:29, R  ~4 r) y6 t) M( e! e$ y
复员群里几乎一大半是军医大学的毕业生在发言,可见部队对军医的摧残之深。
, W; T4 Z' _* T- v我是99年考入二医大的,11年博 ...

' Y3 W, e7 C  ?4 I) R/ z说的没错,做医生,靠自己手艺吃饭!

理解万岁吧,别无他求!

一些傻逼竟然看不懂“我拒绝了301的召唤”,啥叫“高级黑”,知道不?我这位小师弟发的帖子带有一些调侃内容,有几句是“反话”,没文化就别评论别人说谎,说话不实!傻子才会拒绝去解放军总医院,花两万去基层呢!师弟,恭喜脱离苦海,我还需拔草几年。

可惜当年我分下来时没有军转网(99级04年毕业),等我看见军转网时已经是2013年了,醒悟了也晚了这辈子已经废了(对于医学来说)只等明年自主滚蛋。

我已经批复复员以后才知道军转网的,作为一个基层军医和二医大的博士,我深知其中的味道,奉劝各位基层军医,别傻了,赶紧出来吧,转业自主复员义退甚至刑满释放都不影响你在地方做医生的。但是你在基层多拔一年草就丧失你一年的斗志,失去一年你做医生的尊严。

datura13q 发表于 2016-9-6 10:05
& a9 [3 ?5 k2 o" s% g/ B3 j一些傻逼竟然看不懂“我拒绝了301的召唤”,啥叫“高级黑”,知道不?我这位小师弟发的帖子带有一些调侃内 ...

4 L$ d* B# e) T该师弟是个明白人,看他的文字,还蛮有功底的

开创一代 发表于 2016-9-6 14:05
' I5 c9 f+ L; h, R* C我已经批复复员以后才知道军转网的,作为一个基层军医和二医大的博士,我深知其中的味道,奉劝各位基层军医 ...

/ {( j  v) N6 ]0 C+ i# @: `; l和你经历类似,也是今年走人
4 ^' R2 G- t& q
+ Y7 b5 n. n" p你出来有什么计划
' R2 D' a' [0 r) `% \( p3 }9 n0 ^1 w* T* N# r- Z
博后还是医生

开创一代 发表于 2016-9-6 14:05
. t$ ^: r; r3 d1 N- K, o我已经批复复员以后才知道军转网的,作为一个基层军医和二医大的博士,我深知其中的味道,奉劝各位基层军医 ...

0 Z+ j- m0 y, L' @  v今年2医大有80多个你的学弟学妹赔钱走人的(3医大也有1百来个),我这里有个去年分下来的小学弟听说后感叹“20万真心不贵,可惜我们当时没有这样的好政策,否则借遍亲戚朋友也要凑够这20万赎身钱!”

都是基层同行,的确很苦,主要是心,我都不知道20多年是怎么熬过来的,对于我一切也已经过去了,曾经的单位跑步出操狗屁考试一样不少,进修考研必须送礼,连一个资格老一点的士官都可以不尊重你,在领导心目中,你本来就是一个不干正事的干部

急问 发表于 2016-9-6 15:56
( I( W+ Q/ c4 x: {9 |) E7 C& `+ C- z和你经历类似,也是今年走人
! o) z9 v# @' d& _: `. b7 s
; \% _8 p' V8 N9 k" Y5 G你出来有什么计划
+ e# Y7 K0 W% t1 `/ Q
现在还没有选好,有3个选择,1.继续和老板签约;2.交大博士后;3.外地另一三甲医院科室副主任。你给个意见

gulingyun0409 发表于 2016-9-6 16:28
* g! Z1 l. l) g2 ?5 R- |今年2医大有80多个你的学弟学妹赔钱走人的(3医大也有1百来个),我这里有个去年分下来的小学弟听说后感 ...

# ~5 r% f; F# W+ P其实我想说的是,在基层的几年学到了很多东西,如果没有基层打拼的经历,肯定没有后面的精彩研究生经历和丰富的协调能力。
* T$ p3 n$ }! L7 i; m6 Q我可以说如果没有去部队的话,我肯定是个县城小医院的医生,并且终身这样,但是部队的经历磨炼了我,也成就了我的学历学位和做人做事的能力。永远感恩的!

gulingyun0409 发表于 2016-9-6 16:28+ X- {5 T2 \1 J5 Q4 R) ^# P3 a
今年2医大有80多个你的学弟学妹赔钱走人的(3医大也有1百来个),我这里有个去年分下来的小学弟听说后感 ...

0 E9 K, ~* ^; @+ I( A赔钱走人的政策一直都有的,主要是长期的不平等分配政策、悬殊的成长途径和差距极大的收入逼得军医毕业了赎身走人,0 `1 [9 {6 o# F) u8 U% q
还有就是现在这个浮躁的社会和功利化的实际情况使得这个政策被放大化的利用了

626205432 发表于 2016-9-6 16:38
3 L4 k/ g; Q: y" |- ]2 ^5 z都是基层同行,的确很苦,主要是心,我都不知道20多年是怎么熬过来的,对于我一切也已经过去了,曾经的单位 ...
# u7 A  v0 ~; V  y( A6 s% e9 f- v$ n/ G! m
基层军医是个尴尬的存在

开创一代 发表于 2016-9-6 16:41. v5 _+ E/ g$ T9 N. r7 y7 }: ]1 U
现在还没有选好,有3个选择,1.继续和老板签约;2.交大博士后;3.外地另一三甲医院科室副主任。你给个意 ...
& d' p2 M% W. J6 X
老板签约是什么?民营?
7 d! q" n& L2 ~* _- R9 G/ I$ U现在上海进三甲都要规培3年,即使想去规培,还只要应届
/ P/ W5 |% p" {& ]% x- t0 e博后我也考虑过,麻烦的是读出来,规培的问题还是解决不了,除非彻底去做researcher
0 U7 P% Q$ \; [( J7 C2 Z第三个选择不错,不过以后回上海也麻烦

急问 发表于 2016-9-7 09:52: Q& X) Q  `  f0 @- r
老板签约是什么?民营?" T& d5 F7 W! f: u: y- i3 t$ z3 ^
现在上海进三甲都要规培3年,即使想去规培,还只要应届
: _9 g. W0 t! x- |6 ]. l% m博后我也考虑过,麻烦 ...

2 R- Z2 t' p) @  J6 d部队医院的老板。$ p; D3 V9 [! c# V2 j' o2 ?$ I
规培我是肯定不去参加的,博后只是其中的备选项。

啥也不想说 顶楼主 我也复员了 操他娘的 体制!

发表回复