军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: mbug

[其他类] 伤病残问题可留言

您好!请问右肩关节习惯性脱位手术后能评几级?

信天游1988 发表于 2015-10-16 16:01
( u8 L# G% |5 H* m. r您好!请问右肩关节习惯性脱位手术后能评几级?

4 m% T* `4 o, T5 K$ \+ }# M% l这个看肩关节功能恢复情况,可评到八级。

mbug 发表于 2015-10-15 21:34. K1 u2 v' I# E: J4 c0 v; w
大病统筹是按比例报销,具体问你所在单位领导;一次性补多少,没听过,特殊医疗有定额,一次性按所患病标 ...

- U0 Z9 d& o7 S  E; d, t5 g请问有具体文件吗,我的是系统性红斑狼疮加狼疮性肾炎,这个是补助多少啊

mbug 发表于 2015-10-17 21:33( T1 m9 Q# f9 V8 G8 X
这个看肩关节功能恢复情况,可评到八级。

' ^: T7 _: ]9 a6 ~8 f, o谢谢!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

小牛1990 发表于 2015-10-18 17:109 {) [+ Y% X$ A9 u1 f8 r& K
请问有具体文件吗,我的是系统性红斑狼疮加狼疮性肾炎,这个是补助多少啊
& I0 ~/ {8 w4 ?9 w& Z1 n  [
这个无定额。换肾有定额。

部队有病假吗?最长可以请多久的病假,请病假在工资上有什么区别吗

射石饮羽 发表于 2015-10-19 12:54$ b# \( f  F' k3 s: L1 a2 s
部队有病假吗?最长可以请多久的病假,请病假在工资上有什么区别吗

" x$ s: x  j8 D; f这是警务或干部上的事

本人08年入伍,军校毕业,中尉正连,现患有肺纤维化,反应性关节炎,IGA肾病(待确诊),请问:
, I8 H% _' N$ ?6 u1.肺纤维化到什么程度才能评伤残?呼吸困难等级如何确定,是否有量化标准,还是鉴定组专家主观判断;
* B) f5 y* |+ d6 F6 O1 z/ \' b2.针对“24小时尿蛋白2g+持续6个月以上”这条标准,是只要病史上达到过就算数还是必须等到鉴定时查出尿蛋白2g+?+ ~. T( c+ c+ [$ F
3.一个等级内符合多条标准的能否提升伤残等级?

心阗静影 发表于 2015-10-21 13:48
5 J- g& D! p  v5 t. W. D/ @4 b) A6 d本人08年入伍,军校毕业,中尉正连,现患有肺纤维化,反应性关节炎,IGA肾病(待确诊),请问:
( O& N/ [8 J2 C1.肺纤维 ...

1 u/ Q7 q4 N: U& j' o佩服你,这么多病,你能到部队真厉害!
% p9 [' o) V8 Q; \( Q3 p1.肺上的是病不是伤。
; R0 Y5 x8 l% O; B2.病历上要有,鉴定时必须现场复查。
' t2 d" R  w: Y3.最多提高一级。

mbug 发表于 2015-10-21 20:04% j, `5 [1 d4 X. C. l
佩服你,这么多病,你能到部队真厉害!% l# T& @" B% y! ?# z
1.肺上的是病不是伤。" x  W- ~- I. E. B1 Z% N
2.病历上要有,鉴定时必须现场复查。

# ]7 b- Q' m. {0 ], d* Q6 y. t0 ^我的病都是到部队之后得的,最开始只有反应性关节炎,吃药控制得也不错,但是最近两年工作压力大,团里经常来人检查,我所在的办公室又经常只剩我一个干部在那儿顶着,生病了走不开,拖成这样的...说出来都是泪!我现在只求早日病退!
0 E. Z' C4 v2 c* f' S6 s1.我知道肺上的是病,标准上写的是“肺纤维化,肺功能轻度损伤,呼吸困难1级”,我想问肺纤维化到什么程度才符合标准,因为我现在是部分纤维化,还有呼吸困难1级怎么判定,是鉴定专家主观判断吗?还有我i病历上诊断写的是间质性肺炎,肺纤维化是通过CT看出来的,这种情况我带上当时的CT能被认可吗& Y( k8 N$ p- A( {0 B; K
2.如果鉴定当时我病情控制较好,尿蛋白低于标准了呢?难道就不算了?
. E5 n( I  q6 b7 _! m2 f# V/ _- h$ l: u: E1 v- v2 `) a$ @2 s
( t- E7 ~: q! l) |4 m3 J1 A
如果楼主有经验,请帮忙解答一下我的困惑,万分感激

十九、呼吸困难分级
( K4 m! H6 `" k! I3 N1 o  C1.呼吸困难Ⅳ级:(1)静息时气短;(2)动脉血氧分压<50 mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值<30%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值<50%。
6 a5 y$ b# N1 e2 W9 y2.呼吸困难Ⅲ级:(1)稍活动(穿衣,谈话)即气短;(2)动脉血氧分压50~59mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值30~49%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值50~59%。2 ^8 f" _! ~. v) K
3.呼吸困难Ⅱ级:(1)平路步行100米即气短;(2)动脉血氧分压60mmHg~69mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值50~79%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值60~69%。
, Z+ e* e( C7 }2 ?% S. t! d4.呼吸困难Ⅰ级:(1)平路快步或登山、上楼时气短明显;(2)动脉血氧分压70mmHg~79mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值80~90%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值70~80%。

1、按肺上,标准在网上搜,这个军转网上就有(叫清风竹的吧),好像是第17条,要到2度,鉴定有标准。* |. X! Y0 ?9 E( h1 `; I
2、尿蛋白必须有持续一年以上的证明,而且鉴定时必须测,还要有近三个月的检测记录。3 z! v/ o- G2 |$ o1 e  P# `
近量依靠组织上来沟通,达不到标准但有持续发展的倾向等

mbug 发表于 2015-10-23 19:22
" U9 ~6 p% e* W; k4 @1、按肺上,标准在网上搜,这个军转网上就有(叫清风竹的吧),好像是第17条,要到2度,鉴定有标准。
, j0 `/ f- E$ Z/ m2、 ...
0 F. ^; E/ @0 M+ E9 `. ?( b7 q
尿蛋白一年以上的证明必须要超标吗?我病程四年+,尿蛋白一直时高时低,最近发病尿蛋白2g+0 ^- {: Q& Y" q7 e
还有,我看你之前说的新规定变成干部四级才能病退了吗

楼主:你好!我是四级军士长上个月下旬上交了评残材料,是因公导致半月板切除。据我了解在J级初审鉴定阶段没有通过的都已通知到本人没有通过评残鉴定的原因,为何至今我和我单位的几个还没接到通知鉴定,不知怎么回事?请问我这种情况能评上吗?谢谢!!!

艳鑫伟业 发表于 2015-10-23 22:04
9 _( b/ x4 {/ z+ e楼主:你好!我是四级军士长上个月下旬上交了评残材料,是因公导致半月板切除。据我了解在J级初审鉴定阶段 ...

# u3 n+ _% ^& g0 u5 e, @能评上。估计在大单位复审,四级军士长,待遇要高额

心阗静影 发表于 2015-10-23 20:484 X& l: u# h& j9 Z& P
尿蛋白一年以上的证明必须要超标吗?我病程四年+,尿蛋白一直时高时低,最近发病尿蛋白2g+
, e& {. f5 U& t- d. K) q* O2 I. E3 Q还有,我看你 ...

% j8 r* C; J- j) Y# nhttp://bbs.junzhuan.com/thread-1690617-1-1.html

楼主好,我技十。拟评残九级,抢运器材时受伤腰椎盘突出,后手术摘除。证明公示全部材料已报军卫生处通过,军卫生处承办助理说,我的病历病史有“患者缘于2月余前无明显诱因致腰疼……”,称病历体现不出因公,可能因此报联勤部卫生部审查时会卡,上周材料已交到联勤部,可能下月复查。请教下楼主,联勤承办人审核材料会不会卡或复查专家组会卡?是怎么审查审核的?多谢了,为这事心里着急啊,要是不通过就白挨开刀了。

pdasxb 发表于 2015-10-24 08:35
- ?* v+ v8 T/ ~* }9 A楼主好,我技十。拟评残九级,抢运器材时受伤腰椎盘突出,后手术摘除。证明公示全部材料已报军卫生处通过, ...
) p% _0 F) i) x: E' @1 h3 E
会卡。病历是最最重要的证明材料!!!!所以,必须重视病历!

mbug 发表于 2015-10-24 10:383 t1 p( s2 l, V, E+ V
会卡。病历是最最重要的证明材料!!!!所以,必须重视病历!
3 O3 h: `6 W; i7 w9 f* c
那咋办啊?病历又不能改,当时入院时年轻没注意没经验,又是个刚下来的红牌军医给我办的手续。

pdasxb 发表于 2015-10-24 13:25
7 ?4 I% z6 P' m1 z那咋办啊?病历又不能改,当时入院时年轻没注意没经验,又是个刚下来的红牌军医给我办的手续。
, l: C! G1 f6 w* _# q! T% v! p
找你军卫生处助理沟通

发表回复