军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: mbug

[其他类] 伤病残问题可留言

元元元元 发表于 2015-12-13 19:27
* I1 f. _! ]9 K在部队二期的时候就没签了,现在已经16年了,不发工资,不给办病退,五级残疾证,怎么样才可以办啊
. c: A1 n6 d* i
二期没有病退。这是硬件!
9 G  d! p! J; c, E4 n; b尽量评四级,集中供养。

mbug 发表于 2015-12-13 21:14
. G  e$ B" n1 C二期没有病退。这是硬件!
/ C# u8 j5 M6 j. r尽量评四级,集中供养。

7 Q( q% n" c+ [. }$ G6 C! T! |但是在部队已经十六年了,没签三四期,但是也没退伍,不发工资一直带着

元元元元 发表于 2015-12-13 21:57' X0 \* L$ u' v/ z5 B! Q
但是在部队已经十六年了,没签三四期,但是也没退伍,不发工资一直带着
8 a0 [, U3 i+ y6 B/ B
五级可以吗,现在什么没钱,要是退伍了每个月有钱吗

没有  发表于 2015-12-14 12:11

楼主好。报告下,今天拿到证,九级~

九级一年不到一万的。

我今年因公评残七级,明年再办病退申请丧失劳动力鉴定行不行?

嗯。伤是伤,病是病,各走各的。  发表于 2015-12-24 12:35

楼主我患有中度抑郁症和焦虑症,无法正常工作了,无法集中精力,严重影响睡眠,该怎么办

先治疗拜,祝您早日康复!  发表于 2016-1-9 21:26

右肩脱臼性骨折,复位后里面有骨头碎片,现在一年半多了 ,感觉右肩经常酸痛,无力。可以做手术评残吗?谢谢

可以。  发表于 2016-1-10 16:37

楼主你好。我想问问一下,双肺肺结核治疗后成耐药型陈旧肺结核,治疗期结束后一年转移为泌尿系结合正在治疗,伴随有轻微肾囊肿和心脏上有些问题。这样的情况可以鉴定为损失工作能力吗?是否可以要求我转业?我可以提出后续在部队医院看病和医疗补助吗?谢谢

先看病吧,鉴定后三年就要移交  发表于 2016-1-10 22:09

楼主你好,精神病病退的军官有护理费吗?

按财务上文件  发表于 2016-1-11 23:27

我是15年4+1毕业,刚到部队去年11月参加比赛,前交叉断了,目前手术重建两个月了,半月板三度,评残的话8,9级的样子。我一直有离开的想法,请问这样能构成离开的理由么?不在乎转业啊复员啊什么的,能走即可,但不愿刺刀见红。

这个和走人真没关系,呵呵  发表于 2016-1-13 14:47

mbug 发表于 2015-10-15 21:34. i. O. P; t; U# d& a; q
大病统筹是按比例报销,具体问你所在单位领导;一次性补多少,没听过,特殊医疗有定额,一次性按所患病标 ...

4 f7 s+ ?9 p) ~: L* K- Q: h5 k特殊医疗有定额,一次性按所患病标准补助。标准是什么呢,有具体文件么,我是甲状腺乳头状癌,谢谢

标准有文件。一次后,后期可以大病统-筹  发表于 2016-1-26 13:37

军人但儒雅 发表于 2015-12-10 15:38
$ N7 E# w& m8 g  y" A/ w6 W我是脑囊虫病,伴随癫痫,军医院拍片说大脑里有几百个虫子,每年部队要我体检,我担心体检后不够病退条件, ...

7 g7 D4 r* W6 I8 a- `请问留队治疗有什么好处,比如工资和军龄定期增加和发放么,和直接病退有区别么,谢谢

好处看你和LD关系  发表于 2016-1-26 13:37

另外想咨询关于病退的待遇,如在就医报销、门诊费等,谢谢你费心答疑

这个是干部政策,各地落实不一样  发表于 2016-1-22 12:34

棉花6 发表于 2016-1-20 23:52
( |9 Q2 a* M& a& B  D6 e; L另外想咨询关于病退的待遇,如在就医报销、门诊费等,谢谢你费心答疑

8 i% f1 Q9 l' z5 d9 z$ M我前面两个问题麻烦也解读解读

楼主大大,本人因公致左足踇趾末节开放性骨折,做了残端修整手术,截掉了踇趾末节约1cm骨头,指甲还剩半个,能评残吗,大概几级?不胜感谢解答。

找你的卫生队长  发表于 2016-2-26 14:42

本帖最后由 32515 于 2016-2-25 10:11 编辑 ! [* C) T7 u$ {7 K5 t) W, a

" o4 I% X( f8 C4 t1 Z: ?/ @, N谢谢楼主啊,想问个事。在部队时已因病评伤残六级,退伍到地方后,在原部位病情加重,到民政部门申请伤残调级,回复不受理因病调残,只受理因公因战致残的调残等级,请问是有这样的规定吗?

对  发表于 2016-2-26 14:43
对  发表于 2016-2-26 14:43

楼主,我已经通过鉴定并批准病退命令了,现在拿的也是病退工资。现在我单位的领导吓唬我说,如果我移交失败,就给我申请重新鉴定,然后如果我不能通过的话,就给我做转业处理了。; \% D8 o" r3 |8 @0 ?& G
我现在就想问问,已经鉴定通过的,还能再重新鉴定吗?
9 o4 J/ s* s5 H6 H谢谢楼主

呵呵…,你说呢  发表于 2016-3-3 13:08

楼主你好,根据你讲讲:病退和自主择业有什么区别?哪种好点?

适合自己的就是好的  发表于 2016-3-9 23:04

请问,在部队服役期间生病,肺结核,期间因为结核感染手术取出三根肋骨。目前已经痊愈。

发表回复