军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策类] 【咨询大神】干部档案年龄问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor
那句名言咋说的来着 一条谎言后面得无数条谎言去遮掩 自己琢磨

楼主如果承认是85年的,干部部门就省事了,但是你以后会很麻烦,身份证的出生日期怎么办?以后转业落户都麻烦,人家地方公安局可不承认你是85年的

事儿神奇的解决了。gb科长答复以后只要不在体制内,我就是86的,在“吃皇粮”的单位我就是85的。这种神奇的年龄认定/计算方案也只有在本朝能存在了  发表于 2015-10-30 19:28

二杠归邪 发表于 2015-10-21 20:50: s, Y" z1 q6 P" C
那句名言咋说的来着 一条谎言后面得无数条谎言去遮掩 自己琢磨
5 U0 k/ M, _# o% W0 s; C7 K: @
多谢提醒!我本人也打算实事求是的来。目前gb科长已经明确答复:组织认定不用本人签字确认了,仅仅是通知我本人这个消息。。。。以后凡是在体制内,我就是85年的{:3_141:} 他们这么干,我也是日了狗。不过内心坦然{:3_151:} 爱咋咋地,回到老家就按身份证上的年龄来

这个应该以原始的为准,你这个只是一个手写的失误,不能以这种低效能的东西来,否认共产党制发的的身份证,户口簿等。

更令人抓狂的是,当初毕业时每个人的档案文件都让那一两个人填的,我自己都没见过,要不是gb科长说,我这辈子都不会知道自己档案里会有85年的记录。。。 据科长说,学籍登记表属于核心文件,党就认定那上面记载的..   发表于 2015-10-31 21:24

ymzn1107 发表于 2015-10-30 20:06' F$ o7 V+ a$ p0 I1 j3 o$ P
这个应该以原始的为准,你这个只是一个手写的失误,不能以这种低效能的东西来,否认共产党制发的的身份证, ...
$ p5 T2 f0 X- Y! T# r* ]
这些说法,与以事实为依据,法律为准绳是不相符的。在审干的时候,如果遇到这种情况,应该进行甄别与调查,判断。再认定。否则,黑乌鸦染上一点白漆,党就永远认它是天鹅了?这个干部科长什么水平?你可以到中组部、zz干部部进行申诉。是党员的权利。

关于三龄的问题,都是以档案最早记载为准,有不一致之处,叫做存疑,组织上进行调查,属于笔误的作出甄别鉴定即可,但记载于档案。

感谢回复。按您说的我这叫存疑,然而“组织上依据zzzb的文件精神直接认定我属于85年的了,不用鉴别了”(语出gb科长),所以 ,我的事基本如前所说,体制内--85的,体制外--86的,如是处理我也是无语  发表于 2015-11-1 12:36

收回钓鱼岛 发表于 2015-11-1 11:564 R) K* b6 w6 B
关于三龄的问题,都是以档案最早记载为准,有不一致之处,叫做存疑,组织上进行调查,属于笔误的作出甄别鉴 ...

0 b6 ]$ k% M: F  ?4 K- A8 W学籍档案之前应该还有军校入学通知书的记载啊,包括入伍政审之类的记载,学籍档案应该不是最早的记载吧。如果最早记载有出生年月的档案为85年,那就只能认定为85年了,同时那你也得要部队出具相关证明到派出所更改身份证上的年龄与档案一致,否则以后很多事情不好办。

档案档案,入档立案!

发表回复