军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ymzn1107

[安置经验] 给各位战友提供户籍类咨询

sxp111 发表于 2016-9-29 16:32: f; N# \: g( e3 l" Y
自主到家属随军户口所在地是不是和家属随军年限无关?
8 O9 {, v/ U, Z+ B: X
基本无关,截止日期3.31之前,都可以的,不过还要和当地的咨询下稳妥,有的执行起来不一样,基本上没年限。

我当兵前吧年龄改小了2岁,现在想改回来,因为可以早2年退休,怎么弄呀?听说好复杂

本帖最后由 东方先生 于 2016-10-1 13:41 编辑 2 A6 Y6 y4 E4 W5 S+ N" h* g

6 h" Y6 I1 S* p+ H7 x首先得说,楼主真是热心人。9 y! S$ M2 f( |2 p$ k* R  a' Q
1 m; r6 ~) }; n" u+ k
楼上问的这个问题在大龄军人中还是不少,当年大龄青年从农村到部队混碗饭吃,超龄就要改岁数。现在改回来就麻烦了,譬如档案、各种证件、卡什么的,凡是上面登记出生日期和年龄的都要改。
0 o* K& ^  ]+ _; U" n: n% d, y
) v$ V% t1 s4 [0 t4 Q- ]! l, X. w想请教楼主一个问题,买了部队经济适用房,房子在一个区,家属在同一城市的另一个区,户口和身份证地址能不能落在房子所在区,户口必须和家属在一个本子上吗。

ymzn1107 发表于 2015-11-3 19:43/ n2 ?7 x  a- o! p- e  [* A( s+ f
县城的人才市场欢迎你
7 f) g- B( K7 r$ M
您好,我想请问下县城人才市场是县人力资源和社会保障局还是民办的机构呢

您qq多少?确实有问题咨询

请问:读军校时户口迁至学校,毕业后户口在哪里?是驻地集体户吗?现在原籍派出所不给落户

ymzn1107 发表于 2016-9-22 18:59
* m! U6 W% E# ?  Y9 J9 _我的理解:在办理配偶随军时,未成年子女是随迁入的那一方,可以落户单位集体户或公寓房,自有住房(指与 ...

9 Z: f1 z1 f% I) g你这种情况很简单:孩子直接落在老婆户下就可以了。我今年就是这样办的。

嘟戶椨と泠吚 发表于 2016-9-30 19:456 D" f- v) J/ u% R
基本无关,截止日期3.31之前,都可以的,不过还要和当地的咨询下稳妥,有的执行起来不一样,基本上没年限 ...
" E; w7 U" O, h* q, ]% t! B
非常感谢,自主基本和家属户口落地时间无关,没有时间限制。谢谢了

当初组织说将来可以转业回原户籍地的,我们那批人可都兴高采烈地以为将来也有保障,没想到这个将来是回我们考大学之前的农村,或者县城,考大学为了什么?如今,又搞出来个什么集体、临时户口等等名词。当初招我们进来的时候又不是这么说的,含糊其辞,蒙混欺骗,军队如果靠打擦边球,靠蒙混招人,长此以往,必出大乱~~~现在的领导也是,骗一时算一时,政策也是今天一个样,明天一个样,不同单位政策也不一样,不同地区政策也不一样,这叫什么BD,简直是笑话!

结婚后,老婆的工作调动到重庆,央企上市公司。若转业到重庆需要满足什么条件?服役地区艰苦边远满十年。

东方先生 发表于 2016-10-1 13:40
0 c7 q7 ]) X4 S% ^: S$ y$ P6 V首先得说,楼主真是热心人。- h% n0 p5 [" s4 r4 B5 L
" m* u6 s1 R7 q5 H3 E# [2 @
楼上问的这个问题在大龄军人中还是不少,当年大龄青年从农村到部队混碗饭吃 ...
; D/ Z' s- y5 Q% H. F
一般中心城区之间可以互迁

栀子花闭 发表于 2016-9-30 20:24+ g1 d' i/ N# L3 C" H
我当兵前吧年龄改小了2岁,现在想改回来,因为可以早2年退休,怎么弄呀?听说好复杂

( ]' K- c5 _) W/ ^4 \% K+ x6 i这个一般改不了,档案要一致,哪怕是错了

楼主您好,感谢您去年的疑难答复,按照答复办法,已经把家属户口问题解决,幸亏有您,不然还不会把事情办成,如果有红包答谢渠道,肯定给您一个红包的,哈哈,再次感谢!!!

ymzn1107 发表于 2016-9-22 18:56# D: ^/ T; Z% k* q5 E5 {( n( ]9 @
未成年子女随父或随母是个通常的要求,但是不是绝对的,何况同户口本上还有其他人。
2 ?5 B/ }: T) [你这种情况,在驻地 ...
; |5 @' G" `3 D* w+ q  {6 B
楼主您好,太感谢您的答疑,按照您说的,顺利的解决了家属户口问题,一点都不费劲,如果没有您给出的建议,还不知道怎么操作。只是没有发红包渠道,不然给您发个红包,请您抽个烟喝口酒作为感谢。论坛有您真好!!!

白大大 发表于 2015-10-31 21:55: I# Z# V8 b4 k* W! ?& C5 T
当兵以前没身份证!用军人身份证购房,而且军人身份证号码和户口号码不一样!有影响没!谢谢了

T$ T" u+ d& k* t. U怎么办出来的不一样的?请教一下

春夏秋冬5 发表于 2017-8-11 15:492 W, u' |4 a9 @4 \8 v/ M& @
怎么办出来的不一样的?请教一下

( ]/ u# B+ U+ G* d具体的情况具体分析,可以私信,电话或微信**。

嘟戶椨と泠吚 发表于 2017-8-11 12:26
% U# u, ~4 B6 v: F  _楼主您好,太感谢您的答疑,按照您说的,顺利的解决了家属户口问题,一点都不费劲,如果没有您给出的建议 ...

6 i* e$ s8 Y( p# h  y我不抽烟,不喝酒,请我吃饭可以,哈哈。

上军校注销的户口,当时我是单独一个户口本的,请问我今年转业安置后,户口能回复原样么?

我家属随我父母入户后又单独分开一个户口本,我是必须 并入的吧?农村面临征地

ymzn1107 发表于 2017-8-26 14:22
. Q& R/ q6 m8 {* x% L; [3 F我不抽烟,不喝酒,请我吃饭可以,哈哈。
6 ]5 l. h3 l  `$ a
必须的,还必须让您吃好,您的帖子含金量高。

发表回复