军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[签卡报告] 15转小石头的签卡报告——这是一条干货

0 w) P3 z" y! r7 q' Q$ S
        今天想用平静的心情(可能写着写着就HIGH了)来写这篇签卡报告。1 S+ I& A/ h7 h, k
        自成功上岸以来一直迟迟未动笔,是想让自己客观地沉淀出究竟是什么在我转业的道路上让我受益最多,当然,最主要是文采不好。所以今天就直来直去,只讲干货。废话不多说,直接开始。可能会落得流水账的嫌疑,但绝对都是干货,各位看官暂且忍忍吧。
5 H- H3 K+ d  B1 L$ o
0 B- S/ u! @$ d* O6 a8 \. o0 K( F        
6 C) }) _- y) l) \0 B        先交代背景:
! Y) z7 X# L$ z        本人军校外语专业毕业,技术干部。至于为什么转业,在我之前的唯一一篇帖子里交代过了。总之我怀着极为happy的心情在14年11月份提前打了报告就回家待着了。之后有幸百度到军转网,加入了坛子和Q群,不太爱说话,一般只是潜着。总共参加了6次线下活动。最终考试95分,转业到金融国企工作。" z4 H& x% j# X( f0 A
5 C+ [( E% q% @( A
———————————————华丽丽的分割线————————————————————
, J# ^8 y, D" \% K: N——————————————————^-^———————————————————————
& X* \' ~, q: s$ G
8 ?" \( L; r$ v' o, J/ Q) a       官样文字零基础对申论一无所知的大白小白小小白看过来 :毛主席说过:一切反.动.派都是纸老虎(尊敬的毛主席万岁)。申论不是反.动.派,但绝对是纸老虎,戳一下你就能把它制服了。跟着我左手右手一个慢动作~,左手右手慢动作重播~,来来来~跟着我一起戳:' r+ ~. h/ @, U8 w6 C+ r- P- }8 C
       左手动作:理论热点面对面翻起来!您没看错,这一部足矣,不过至少近三年的。其实我在备考的道路上自己买了很多书还有别人送的很多书,比如这个报告、那个解读的。但基本上真的都没看,最后让我妈崭崭新地送给收破烂的大爷了。不是我不想看啊,是看了就想睡啊,只能集中注意力五分钟,好多人估计跟我一样是不是,是不是。其实,姐买的不是书,买的是安慰,因为姐心慌啊!在参加线下活动的时候,看到机关材料大拿、文采亮瞎眼的转友们出口成章,有理有据,我的心真的慌啊!然并卵。。。(买书的钱还不如跟转友出去聚餐)。此处观点只适合跟我一样不喜欢政治学习不注重思想改造的童鞋,喜欢看书的另当别论。
3 n4 i4 k( ?* Y8 z2 t8 X       理论面对面如何翻:我在考试前的最后一个礼拜没有做任何考题,看了连续三年的面对面,网上资源多随便下。当时深深意识到自己那么长时间了都没有系统地向自己的脑袋里输入过素材,学语言的都知道,没有输入哪有输出,于是我就把面对面当成我的救命稻草,把它当宝压在了考前最后一个礼拜。因为它够通俗易懂,好句子够多,涵盖领域够全面。最后证明我的宝真的押对了。考试的大作文灵感来源都是面对面。感谢面对面。
3 C) ?0 l( B3 c2 j! D       我记得在最后一个礼拜,我两天看一本面对面,不只是简单的读,而是做笔记,分条列项,看起来容易,回忆起来清晰。睡前记性最好,所以再困也会脑子里面过一下重点内容,真的很有帮助。" R+ G, `) j  g; _4 n5 g
       PS:在这说一下报班的事情,我报的某知名培训机构的提高班,四天课,学到了答题技巧,但奉劝大家不要对答题技巧抱有太大幻想,但分析句子结构培养你找出key words的作用还是有的,对于培训费用可以报销的转友们来说可以报班,没有的话通过钟军的视频课程也可以达到同样的效果,因为我从钟军那里学到了答客观题要戴帽子,帽子要戴得言之有物。为什么这么说,我觉得我当时自己的客观题第二题草稿没有打直接写的,最后感觉格子不够了,很没有底是否能把点答得比较全面,但我戴了个漂亮的帽子。这一点震怒石的分享也提到过。
- ~* \8 g5 a* @' Z- P) j       右手动作:小伙伴的手拉起来!学习小组的智力支持和精神支持在易轩等很多上岸大咖的签卡报告里都强调了,我也要更加强调!学习小组真的带给了我很多,我仍然记得我一次面试的那个早上我在我们组的群里问了一个有关这家单位的问题,我们组里的大王嗖嗖嗖就把要点和其他可能要问的问题帮我分析了一通,还找出了相关资料发过来让我参考,感动的我哇哇得。这只是一个小小的例子,我还没讲我们在一起做试题,作文太难我写不下去了,大家鼓励我无论如何也要把试题做完,给我鼓劲的故事;还没讲大家互相分享答题经验,小组文字功底比较强的小伙伴逐题逐点讲解的故事;还没讲模拟面试出点子出意见的故事;还没讲报岗选岗帮分析讲利弊的故事;还没讲焦急等待上岸时的安慰鼓劲和成功上岸后分享喜悦的故事,我不是煽情,我只是陈述事实。我不是一个人在战斗!
6 \- s# c6 r. \8 r  P; U       虽然这篇东西名为签卡报告,但感觉自己把它写出了糗百的范儿。# f3 E6 O: p: U  Z0 n* L
       好吧,这不是一篇签卡报告。。。
8 F/ v, g; D; \) [( I, f; x       我只是想把我回顾看来转业路上对我最有用处的经验跟大家分享一下,让新专们少走点弯路,少浪费点银子。我这么一个线下模拟考试作文经常险些才能按时写完、在某班的模拟考试上作文只拿不到20分的申论女屌丝经过冲刺也能逆袭成功,相信你们也一定可以!, g7 A3 X8 }# R2 i3 X  O( l  V
最后按照惯例,感谢这个平台让我认识了我的军医科小伙伴们,我们至今还相亲相爱地经常在一起胡吃海塞;感谢晖哥,小马哥,树梅姐的面试指导,感谢小马哥给我的简历提出的宝贵意见,感谢暖心的秋旸大哥,曾应刚大哥,感谢七哥和震怒石大哥,谢谢你们给我的帮助! ( t# C& v& N/ M8 i' B9 {/ `
       时间仓促,写不动了,下次再继续,拜了个拜~" O* m4 g; I! s- q/ E7 Q

评分

七哥 + 100 + 100 将胡吃海塞进行到底
木木沐风 + 50 + 20 很给力!
松枝 + 100 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

沙发我要了,有东西能总结出来给以后的转友,挺好的。

Mark,留着慢慢看。。。

不错!很有借鉴意义!感谢!

恩,学习了,到时候求指点

左手右手小伙伴们拍起来,对了,给楼主掌声,向前辈的真诚分享致敬!

分割线很霸道,石美女也很霸道。每个能华丽转身的转友都不是一个人在战斗,祝好!

要想有成绩,头型最关键!

有幸拜读,确实能少走一些弯路。

永远记得小石头在台上与我们大家“#聊”

有能力在那里都能找到好归宿

谢谢您的分享,确实思路决定出路!
5 T. M; ^0 {! ~请问这里说的 钟君也说过答客观题要带帽子是什么意思?

不错!很有借鉴意义!感谢!

我就是一个肚里没东西的女转,看到申论题完全无从下手,求教!

收获很多,但是还没有实践,希望进度能加快

羡慕ing,,,,,,很想知道皮肤结果。。。。。

深刻阅读后,知道自己的努力方向了!

大妹子,你写得真好,谢谢你的热心提醒与经验分享!

谢谢,老转这种赐教,这样的文章还是少了些。再次真诚的说声谢谢。

看了发现自己的专业真是不适合转业啊

发表回复