军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 我这样情况能否转到武汉?

爱人原籍荆州,12年武汉大学毕业考入东湖高新技术开发区教育局,岗位小学老师,社保等都有。14年1月买房落户武汉,我俩14年3月结婚,我原籍外地,请问我16年转业能否进武汉?
高新区教育局12年招聘的老师应该都是聘用制的,严格来说不在体制内。这样就有点难办了,建议把自己情况摸清楚后咨询军转办,毕竟他们是权威。

评分

滠水之兵 + 60 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

你这样的情况很多,结果都进了!

12年毕业当老师应该拥有武汉市户籍了吧,个人感觉应该可以,不过可以打电话问军转办。

香山枫树林2015 发表于 2016-3-5 08:39+ H* S& g3 q% X# {% @+ B5 O* n
你这样的情况很多,结果都进了!
4 o: @- I: D" |- X) ]$ H2 ^4 H( }
谢谢前辈,前辈身边有这样的例子成功转业的吗?

小海豚和飞鹰 发表于 2016-3-5 11:12& L2 q% S: q0 l" Z" i/ V# U
12年毕业当老师应该拥有武汉市户籍了吧,个人感觉应该可以,不过可以打电话问军转办。
8 a1 r( K: S% `" g
她情况比较特殊,来武汉上学前没有把户口迁过来,是毕业后找到了工作,才通过买房落户过来的,去年打电话问过军转办说可以,后来再问说不行,因为户口上写的是买房落户?

你这种情况最保险的办法就是赶紧先刘家属随军,然后两年之后再转业就可以顺利进武汉安置了,听我的没错,先前有这样的例证。

qinshichina 发表于 2016-3-5 21:22; C+ L; v5 j) l: a
你这种情况最保险的办法就是赶紧先刘家属随军,然后两年之后再转业就可以顺利进武汉安置了,听我的没错,先 ...

X. j2 D' ^  R( B7 g谢谢前辈,但我工作单位也不在武汉,应该不行~

我觉得应该没问题吧,应该可以进武汉的

这两年武汉明确买房落户是不行的。

都是可以操作的吧,事在人为

tslcyho 发表于 2016-3-7 09:30
: j0 N8 B# q$ r1 v: R高新区教育局12年招聘的老师应该都是聘用制的,严格来说不在体制内。这样就有点难办了,建议把自己情况摸清 ...

, X; _: q/ q5 V$ d谢谢,下周去军转办问问,前辈知道武汉军转办地址在哪里吗?

不是前辈啊,只是早走一两年。市军转办在黄孝河路三五醇酒店

tslcyho 发表于 2016-3-8 11:47
# S: S" R3 c; G7 c  G不是前辈啊,只是早走一两年。市军转办在黄孝河路三五醇酒店
" a8 _: ~2 M" L4 R% P
谢谢,冒昧问一下兄台转到哪个区了?

huijia1985 发表于 2016-3-8 14:46' g  O# D. y$ H' `) f- P* F
谢谢,冒昧问一下兄台转到哪个区了?
$ C( e) N' z$ U% X$ |6 {( B
那个是高薪区的盆友哦!

你的情况按情理说是可行了,但这个安置地点方面的问题,得具体问题具体分析!建议发挥你们部队干部部门作用,把你的详细情况告诉他们,然后请他们去问下军转办,这样妥些。

我情况和你一样的,也是有的说可以,文件规定又不行!回去再好好问问!我qq号1034331561,保持联系!

滠水之兵 发表于 2016-3-21 11:50
. x4 K' h  J6 i4 U  n) z那个是高薪区的盆友哦!
0 ?6 }( ?6 j- L2 D9 [
老哥,在咨询一下,我去年转业没成,今年单位已经批了,让我回武汉问一下安置地的问题,我基本情况是:爱人原籍荆州,12年武汉大学毕业考入东湖高新技术开发区教育局,岗位小学老师,社保等都有,因高新区改革,她们这批上岗的老师都属于属于合同制。爱人14年1月买房落户武汉,我俩14年3月结婚,我原籍外地。我去年年初打电话问过武汉市军转办说是买房落户不行,但是去年年底好像政策放宽了,我想请教一下我这种情况能否进武汉,我是该去省军转办还是市军转办去咨询?谢谢

兄弟,你今年转业安排去哪里了?进了武汉安置么?

finger 发表于 2017-10-8 11:020 r" q0 X0 P) c1 `, z7 a! X' x4 ^% l
兄弟,你今年转业安排去哪里了?进了武汉安置么?

/ `: m& P. z& Y去年没转成,今年在努力过程中,问了联络员,我这情况改革期间可以进武汉

发表回复