军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

贵州省选择自主的几个问题。

growth: 10180

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
# ~' F/ G  A3 [8 S# \( b* g( c7 x  t. b, A: k) [
     今后三年,是军队进行整改的时期。不少军官将面临安置和自主的选择。本人贵州遵义市的自主军官,就我所知道贵州省选择自主的几个问题说出来。或许对准备选择在贵州自主的新战友有所参考和帮助吧。" ~7 |4 X0 A' Z5 [1 [  E+ C( X* [
一:贵州目前自主军官的人数:大约是2000人左右。+ [' C7 M. q3 `  M; L9 w* `1 {
二:贵州每年选择自主军官的人数的比例,大约是达到自主条件军官数的50-70%。因为贵州经济欠发达,一般公务员工资待遇比东部经济发达省份差不少。一般地级市局的科长才5000多元一月,当然灰色收入多少,谁说不清楚。但是能不能安置到负责实权的科长和副局长,更是说不清楚的事情。贵州有不少市县武装部主管,如政委,部长也选择自主。就是与地方*关*系*最铁的武警,消防选择自主的战友也不少。可能外省市区,这样的情况很少。可能是安置不比自主待遇好有关吧。
1 E& U! m. {) @( Z三:贵州省自主军官有住房补助,现在叫不同。意思一样。大约是基层退役金的35%。以本人为例,八级,上校,退役金计算比例是90%,去年公积金和住房补助是28000元。遵义市是今年领取去年的,贵阳和铜仁市是按月发放。有的地区多一点,在有的地区少一点。8 Y9 T0 |7 H; w) e
四:贵州异地落户生活的自主战友不少。有西藏等艰苦地区和边疆服役的战友,回到贵州老家与家人一起生活的,也有落户贵州回到自己老家或者家属所在地生活的。但是退役金仍由落户所在地的军转主管部门负责发放。标准也是按落户地区和服役地区的计算。
: l, L; _2 ~& D, D8 i: {2 u* |五:落户贵州的规定以地区为主,最好先问清楚。一般干部部门有相关文件,也可以到具体准备落户地区咨询清楚。购房和随军的落户年限。应该有相关规定。/ x7 G7 a4 O4 |# A" Y0 R8 ]4 P, m$ W
六:据我所知贵州省自主军官没有降温费,取暖费和过节费。也没有重庆一样的岗位补助。
- ^+ k8 B: q/ q) D$ o& C) W( x七:贵州军转办对自主军官很好。无论是省的,市的,还是县的军转部门比另外的省市好许多。能够有求必应,无论是原来的刘处长,还是现在的梁处长和工作人员,能够随时回答和解答自主军官提出的问题。选择到贵州自主真是我们自主军官的福份。在此,我自作主张地代表贵州自主军官对我们贵州各级军转办领导表示万分感谢。# o. U: X# `  c- y7 |
祝贺。。。。。。。。。。。。。。好地方。

评分

淘气的中年人 + 20 淡定

贵州真心不错,不发达地区能做到这个地步,我们江浙地区,自主择业地方政府连毛不发,大家都选择去当政府混饭吃了,没办法啊!

评分

谢谢前辈的详细介绍,祝大家都越来越好!

评分

淘气的中年人 + 20 赞一个!

huangzhichen 发表于 2016-3-10 19:22# l: B1 Q- z& M# K9 s# E
谢谢前辈的详细介绍,祝大家都越来越好!
9 ?$ I/ f% \2 z: y' m
应该如此,相互支持。

谢谢前辈的详细介绍,看后受益匪浅!

评分

淘气的中年人 + 20 很给力!

阿杜尼 发表于 2016-3-11 00:42% C, l& Z% {3 n; z+ X1 f! J6 o7 g
谢谢前辈的详细介绍,看后受益匪浅!
' r. ~9 p  [! @9 w& [
应该如此,相互支持。

谢谢淘气老哥,准备自主回家乡。

评分

淘气的中年人 + 20 赞一个!

贵州军转办对自主军官很好。

明年就满18年,准备自主,回家 。

评分

淘气的中年人 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

niatliua 发表于 2016-3-13 22:38
& N* Y4 j; G$ L% s+ h. i$ V8 C7 W明年就满18年,准备自主,回家 。
, S/ b) Y5 S  O% u  O! X. Y
祝你心想事成…………

谢谢老大哥,我将自主

yuemanxilou 发表于 2016-3-15 10:07' M: S2 C+ z5 g
谢谢老大哥,我将自主

1 x& x5 Q+ j% Z2 b: q7 |) ^欢迎你入伙自主,贵州哪点的。

毕节七星关区算艰苦地区吗?房补和贵阳遵义有多差距?

评分

淘气的中年人 + 20 很给力!

niatliua 发表于 2016-5-13 23:03: \& a, }! S7 _: Y% ^$ Z
毕节七星关区算艰苦地区吗?房补和贵阳遵义有多差距?
0 E  D$ Z0 x  }
住房补助改名叫改革性补助.肯定有,具体多少我不知道.

有点心动了。老婆不回来行不行啊,本人原籍贵州。

评分

1278885 发表于 2016-6-19 23:19
) f1 g4 @- F3 J( E  Z* c- |% K有点心动了。老婆不回来行不行啊,本人原籍贵州。
$ L3 u9 Y, l& z
肯定可以,随父母落户贵州吧.

请问铜仁市有艰苦补助吗?买房落户可以自主进铜仁吧?

请问铜仁市有艰苦补助吗?买房落户可以自主进铜仁吧?

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

zmz9525 发表于 2016-7-6 10:59
: F& o4 l# m/ ]2 w9 }: l请问铜仁市有艰苦补助吗?买房落户可以自主进铜仁吧?
) ]* A0 }- A0 t4 t
贵州各地市区有住房改革性补助。至于在铜仁购房能不能落户,请咨询当地军转办吧。

发表回复