军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

今年上岸成功

小弟是02年上的大连,航海专业,06年实习时第一次到三亚,当时觉得从北到南这么多港口,三亚的海水最清澈,因为没啥关系,毕业时想留在北海希望基本为零,所有第一志愿就选了南海,可惜当年我们队航海专业的前5、6个人最开始做方案都是去广西北海流沙,还好有个师兄是学校干部处的,想办法协调了一下,虽然没去亚龙,但是也到了三亚。刚毕业的时候就在船上,说实话在三亚这十年,就是在船上那段时间过得最爽。一路干的还算顺利,船上、机关都干过,最后副营的时候命令到了一个待报废的舰艇,因为没跑没送所以一直呆着,直到机关的原来帮助工作呆过的一个处让我再去工作,当时处长说可以解决个正营位置,我毫不犹豫就过去了,谁知道最后这个命令给了另一个哥们,把我的命令给导成了技术十级,然后就是天天在机关过着加班狗的日子。。。。。。。待续
在单位这些年,从愣头青,只知道埋头苦干,任劳任怨的学员干部,到机关“老油条”,真的是收获良多。一是努力很重要,但是方向更重要。从高中直接考的学,农村出来的根本就不懂得什么事业规划、有多大的理想抱负,只想能每个月领点钱,吃饭不要钱,还有衣服啥的就不错了,浑浑噩噩到毕业,也没像有些同学,想干一番事业,当舰长、当将军啥的,就想着能在BD长干就好了。来到部队,因为没啥架子,干活下力气,很快和班长打成一片,当时的大队领导也比较欣赏,干了一年部门长,就到小船干了副船长代理船长一年,又到大队干ZX参谋,期间到上级单位XL处帮助工作9个月,也是因为天天能在办公室呆着,不管晚上10点后还是节假日主动值班,陪领导检查啥的,虽然工作能力不算特别突出,可也算是一头老黄牛,得到领导认可。原本帮助工作是3个月的,给拖到9个月,后来原单位领导说回去可以调副营,帮工的处也只说让留下来,没说能不能解决职务问题,所以又回原单位。可惜,年底老领导转业了,回去原单位只能在一艘待报废的船上带着一帮兄弟玩了。。。。。。。

任何事都有二面,有得必有失,人的一生绝会任何好事都是你的,技术十级有可能对你今后的提升比行正正营职还快。

塞翁失马,焉知非福,一切都是最好的安排。

麻烦说下去年海南军转考试内容,谢谢了

麻烦说下去年海南军转考试内容,谢谢了

具体我也不了解,问了一个两个参加过得,说重点是依法行政和公务员法的培训教材,还有一部分是考察时事新闻等日常事务的,范围很宽泛,而且没有啥固定范围和大纲,每年的题方向都不一样,不太好把握

海南的搞了qq群和微信群,明天三亚片开会宣讲转业形势,到时候多交流

带着兄弟们玩了大概1年,当时那个单位属于保安全就ok的单位,期间上级领导来检查过两次,其余时间基本属于没人过问的状态。直到有一天,我到其他单位帮工期间,接到我们参谋长电话,说上级的jx处打电话过来,问我是否愿意再到处里工作,而且处长承诺过去以后,年底有一个直属队主官,行政正营的位置用来解决命令,当时我是干劲十足再次到处里工作,而且因为原来在这个处帮助工作过一段时间,工作上手也很快,虽然有时候会有一些工作疏漏、拖沓等问题,不过整体的还不错,即使后来主官的命令因为“不知名”原因下给了另外一个同志,我只是给了个技术10级,反正没花RMB,也就没有太大的不爽。. q& w% y1 h  w1 B3 l
工作就这样一天天的重复,因为岗位的原因,我们算是整个机关最忙的处,平时每天起码都要在办公室坐到晚上10点后,基本没有周末和休假,每年大项工作的时候还要连续加班干好几天,不过获得的也不少,一是综合能力的提升,比如筹划活动、安排各种会议、领导行程、写各种材料,工作中也能够直接接触到不少单位的首长。二是尽管工作比较忙累,但是处里哥们的关系都很好,平时检查、考核的多,下面单位认识的领导也比较多,有点小事都好协调。
8 Z* Q+ w7 ?) Z; P8 k8 ~: @这两年,工资连续涨,尤其是舰艇的工资和补贴已经大大提升,愿意到机关工作的年轻人越来越少,我们工作的也是越来越忙,而且干部规定也对各级主官经历越来越重视,所以从14年开始,有几次机会向处长反映了一下,希望能够再回基层锻炼一下,从副职做起,起码完善一下个人经历,处长当时也答应了,下面单位的领导也口头认同,可惜,当时正值我们处长准备高升的关键时期,我这点小事估计也没被他老人家放在心上,口头鼓励为主,一直没见有什么动静让我下去。直到处长高升,这事也就歇菜了。

头像被屏蔽

昨天接到通知,正式同意了。

头像被屏蔽

各有机遇,在基层比机关的提升机会更多。

楼主,海南的军转微信群和qq群号是多少啊?期待加入学习交流呢

恭喜楼主!华丽转身!

落不起 发表于 2016-7-11 10:59
( w& x+ G  Y2 m( d3 V& \$ u( |7 p楼主,海南的军转微信群和qq群号是多少啊?期待加入学习交流呢
; v4 \8 q! H: c1 [
qq群号是208962297,微信群名称是2016年海南军转兄弟群,都是需要实名认证的,只接受今年转业的兄弟,准备转业想咨询问题的还是在这里问吧,我们考试完了,就等选岗了,这段时间应该比较有空

我副淫,今年转,不知道海口安置的怎么样

师兄,现在在哪个单位?今年上岸,不知道找什么资料复习

头像被屏蔽

我也是今年转业回海口,不知道今天政策怎么样

发表回复