军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

我能否自主到新疆伊犁?

我的个人情况:97年入校的地方大学生,毕业后01年入伍至武警(在四川成都市),现在是技术9级14档,年底调8级;爱人现在随军在成都,随军前户口一直在新疆伊犁霍城县大西沟,现在岳父母户口在新疆伊犁大西沟乡(农村户口)。我想年底自主到新疆岳父母那里,可行吗?新疆那里的退役金比成都能多多少?我单独一个人自主过去可以不?(爱人和孩子的户口还留在成都这里),然后我人留在成都生活。这种方案选择怎么样?请各位大神多多给新人指导啊。

( O0 H6 m4 G1 G4 M" ~! Z* X# L- m% s7 a! m" y, y5 L. r6 w' b' T( P
应该可以的。                不过要搞清楚那边的自主待遇,估计高不了多少,因为你没有在那边服役经历,所以必定会缺少边防海岛补助。最多会多一些地区补助,不过与你将要付出的医疗成本(你的医疗关系将要转过去而你却只能在成都看病),可能得不偿失。所以建议慎重选择。

还请给为前辈给支招哦!拜托了!!

新疆板块比较冷清,问题已经得到答案了,可以。下步就是了解详细的细节问题了。谢谢

头像被屏蔽

新疆自主群欢迎加入新疆自主群,群号码:320988673

1214174650 发表于 2016-8-25 23:012 A7 k1 \! `$ z) N$ f0 ?

/ L2 M7 p3 p* e  A$ ~  a& t" s谢谢,已经在群内了,还要多多宣传才行哦,好好利用一下培训的机会,做好新疆群的宣传,争取都拉进群里

同事入伍前新疆糊口,老婆户口在合肥不动,他回新疆毫无压力,照理来说你也没问题

拼图遗失 发表于 2016-8-26 18:37* [% t5 w& |7 Z5 E& I6 |
同事入伍前新疆糊口,老婆户口在合肥不动,他回新疆毫无压力,照理来说你也没问题
  Z, o9 m; g# Y4 F2 K8 B0 b, V
谢谢!他是不是一个人自己落户新疆去了,然后老婆孩子的户口没有调动?

说了他老婆户口不动  发表于 2016-8-29 15:27

lzxsy5761 发表于 2016-8-29 11:10  G1 d  |6 Z, l" w7 Q$ A
谢谢!他是不是一个人自己落户新疆去了,然后老婆孩子的户口没有调动?

: {& ]' P5 S* ]! u  ?' |这个群什么情况?申请加群没人处理

前面没来新疆版看,我来答吧!
1 L, y" G, C6 k3 d& _3 t) h2 @转到新疆是没有问题的,自主可以选择老婆户口所在地、父母和岳父母所在地,自己的祖藉以及入伍所在地。我查了一下,伊犁霍城县艰苦地区津贴标准是60%,是三类地区,应该比内地高1500退役金,高山海岛津贴估计能有250元每月,生活可以在成都,这些都没有问题

补充一个,你岳父母的户口不是农村户口吧,如果是则会有一点麻烦。

雨落荷塘 发表于 2016-12-10 13:262 Z6 y, n) `, z5 F4 i( y* g! z
补充一个,你岳父母的户口不是农村户口吧,如果是则会有一点麻烦。

; f- z9 h6 A( l- X2 p6 F* p4 I- S1 c7 P5 u在线求问:父母也是伊犁的,霍城县,农村户口,本人副团,自主可选厦门或老家,选哪个合适?

你只需要问问厦门的自主情况就行了  发表于 2017-1-27 21:27

雨落荷塘 发表于 2016-12-10 13:26
! O( Z# K& X2 b9 N补充一个,你岳父母的户口不是农村户口吧,如果是则会有一点麻烦。

' o1 {+ I; n! C) `* @2 Q厦门副团700多的补贴(貌似是住房补贴),另外有精神文明奖(某坛友说还有7600的一次性补贴,未考证)。至于伊犁,有人说只有1500/年左右的取暖费,无地补,又有人说有地补,三类区标准。搞蒙了

雨落荷塘 发表于 2016-12-10 13:26
" \3 w% a6 y1 z+ X4 @- e/ H) i补充一个,你岳父母的户口不是农村户口吧,如果是则会有一点麻烦。

; }. P# Y' c0 F  ~1 w1 R哥们,好久没来了,才看到,谢谢哈;岳母是农村户口的,怎么个操作呢?能留下个**方式不?Q或者微信啥的

兵团一般是非农户口。  发表于 2017-3-26 18:53
这个你得咨询新疆的自管中心了,我也不能解答,可能还得到公安了解,新疆的农村都是兵团系统,你岳母是兵团的吧  发表于 2017-2-4 08:52

学习了一些知识,知道了一些消息

lzxsy5761 发表于 2017-2-4 08:09
, K) ?. G8 }1 m) U6 S哥们,好久没来了,才看到,谢谢哈;岳母是农村户口的,怎么个操作呢?能留下个**方式不?Q或者微信啥的

# T9 M6 K8 M! _2 P$ w+ h; E* `& H不是兵团的,就是一般乡镇下的农村。

1214174650 发表于 2016-8-25 23:01, w% e* Z) G  j4 a" A  i5 M: |

/ a0 b5 ^/ M4 X9 t% h我已在群内,群主该是比较了解政策的吧?

lzxsy5761 发表于 2017-2-5 15:455 o4 _& e5 E, v2 f& \/ r0 R7 v0 F
我已在群内,群主该是比较了解政策的吧?

' Q/ l7 ?8 ^9 Q你好,我想问一下,像这种在新疆只呆两三年爱人随军过来能自主到新疆吗?还是假离婚变单身干部能自主到新疆呢?求回复

雨落荷塘 发表于 2016-12-10 13:25
0 L! ~  N: ~! p前面没来新疆版看,我来答吧!& e% k# `' w5 H$ }
转到新疆是没有问题的,自主可以选择老婆户口所在地、父母和岳父母所在地, ...
) @, d- q" {. M9 m$ O) z6 x4 G
你好,我想问一下,像这种在新疆只呆两三年爱人随军过来能自主到新疆吗?(20年已满)还是假离婚变单身干部能自主到新疆呢?求回复

发表回复