军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冯楚乔

[版主发布] 我老公今年裁军下来的,军龄17年,想滞留第二年算18年吗?

纠结一时的,但路很光明。

军龄太少时选择安置才能利益最大化。

建议顺其自然的好,强扭的瓜不甜、人算不如天算。

他都抑郁了就改去住院,治疗未终结就可以不走,明年想咋弄都行

无语上地 发表于 2016-8-10 11:44
  F9 t& I. s5 e- T* t5 n我可以负责任,以亲身经历,告知楼主,滞留算军龄,但是不再调级调职和滚档。( ~# F' ]8 H3 V0 u3 `
. V+ H* `, c# ]* y8 {! B; g( Y
如果打算自主,完全不用担 ...
1 a5 F! k2 P  ]' R; w3 a
楼主这样是对的,有的不知道的主观億断

还是做好你老公的工作,面对改革正确面对就是了,转业不一定比自主差啊。不要患得患失,活出自己的精彩就好了,一切都是天注定。如果仅仅因为这件事就这样,说明内心还不是强大。可能我比较年轻,没有那么多忧虑,只是自己的见解

growth: 4330

我认为楼主要三思,我的同学在99年(19年)报转业,批准后回去安置,本人不想进原来入伍的县级军工厂(效益不好),想到地方县里安置,但安置办不同意,部队派人协调未果的情况下滞留(军转办讲留下第二年安置),第二年安置时,仍然安置到军工厂。第二年(2000年)回部队结帐时,军龄还是19年,2000年转业的有房补,他也没有房补。部队回答是,他的转业命令是1999年的,按1999年转业政策办。

能滞留就滞留一年吧,多一项选择,实在不能留也没有办法,多劝劝他吧,身体比什么都重要。

,因病滞留属于正常!谁也不能欺负你!

只留不算军龄。2 s% ^1 j8 G/ x
今年安置应该不错,机会好

改革期间安置也不见得是坏事啊,总理三番五次的强调要给军转安置好,你应该劝劝你老公,裁军就肯定要有很多人做出牺牲的,再说因为你是军转国家给你安置党政机关事业单位也没亏待你啊,更重要的是一家人终于在一起了这是多少人在期盼的啊,调整好心态大丈夫在哪都能建功立业,靠天靠地靠党干,不算是好汉!我老公也在边缘了,我们说好了等到转业的那一天放鞭庆祝。收起军转放起军衔,我们就是社会普通的一员,家庭和睦幸福就是一个男人和一个女人最高的追求不是吗?

找领导谈谈,如果想自主,滞留一年再自主应该是可以的。不能再等了,敢快谈。我们这边有跟情况差不多的,只要明确满18年自主,都可以不走,转业文件有这一条。

实在想自主,找找领导说明情况,留一年是可以的

谢谢各位的关心,我会劝劝我老公的!领导已经没法谈了,他做的事情太让人寒心了,裁军的时候先找我老公谈谈毕竟认识这么多年了有什么谈不来的!

既然都叫走了何不正确面对安置?在哪里都是干弄不好你今后还比当今的领导强呢。

他是今年三月份下的令,明确转业!滞留不算军龄嘛!明年还得安置啊!

你老公的解释是正确的,他的军龄截止到今年3月31日,滞留不算军龄,还会对安置有重大影响,最好是让组织解决一些实际问题,如住房了、子女入学、困难补助等。  发表于 2016-8-11 20:28
滞留算军龄的呀,只是不调级不滚档!只要不去地方报到,档案会退回来部队的,人还是部队的,只是第二年再重新报转业而已。我单位不少这样的。  发表于 2016-8-11 10:55

cooldream2009 发表于 2016-8-10 10:16
9 s: H7 R9 @) `+ x% }我觉得第一个是找领导谈谈,就一年的时间,一般都能理解。如果不成的话,第二个就是找理由让地方退回,这样 ...

, c- B  ~0 S# B6 h6 G( Z好像滞留现在不行了吧,不走的还要处分然后还必须要走的。呵呵。以前有这种现象,可以滞留,现在部队也精了。

江海1 发表于 2016-8-11 08:548 u$ o1 T+ R3 b& q6 ?2 S( @5 o
找领导谈谈,如果想自主,滞留一年再自主应该是可以的。不能再等了,敢快谈。我们这边有跟情况差不多的,只 ...

3 W' |2 F2 K! a7 J: _# ?- d今年的文件有差一年的想自主的可以不走吗?我们读的文件没有啊是不是给故意省略了啊

听说滞留是算军龄的,不过有的人发帖说不算。

铁打营盘流水的兵!正常,不过就比其他战士多服役几年哦!不思茶饭不是军人特质!多大个事呀!你们俩口都多保重

发表回复