军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

对2017年准备转业的战友政策答疑帖

本贴为政策答疑,凡是疑问的地方尽管提问,我会知无不言,言无不尽,不明白的地方帮你查找。

评分

舒克与贝塔 + 150 + 100 千言万语汇成两个字:谢谢!

请问省直军转营职各单位报名都有什么条件?像什么岗位的工作经历,学历,专业等?我是中文专业,但没有政工宣传岗位工作经历,我可以报名组织部'宣传部的岗位吗?

帮忙分析下省工商联?

锦州武警 发表于 2016-9-10 16:50
" G5 O; p: W+ C3 N: k( a, ~请问省直军转营职各单位报名都有什么条件?像什么岗位的工作经历,学历,专业等?我是中文专业,但没有政工 ...
% x+ w& a9 I% p
你说的条件各个单位会不一样,你要知道只要一个单位就可以,真的很多单位要你,你就很难选择。不过想考试就得把书看细。

山中九狼 发表于 2016-9-19 15:424 e3 t4 |+ a5 W$ ~1 M4 ~/ E- e
你说的条件各个单位会不一样,你要知道只要一个单位就可以,真的很多单位要你,你就很难选择。不过想考试 ...

5 M) _9 j1 i1 p9 U; P  D# ]; W工商联,在省直单位里只能说还可以,要是你有经商的头脑就更好了。

先下报名,占个座以后请多关照

请问滞留期间算军龄不,差一年自主的这办法可行不?

开心每一天123 发表于 2016-9-28 19:37/ f4 I4 Z" A+ X# o- e# D
请问滞留期间算军龄不,差一年自主的这办法可行不?

9 ]4 i- e, D1 f( D8 S" @  s' ]这个还真可以考虑。不过如果真的想自主,可以在干几年,多几个百分点不是更好?

本科 医学 有医师资格证 西藏干部 转业能进卫生局,医院吗

可以肯定是可以,但是看你去哪个医院。

丶小军医 发表于 2016-10-7 15:11
2 S$ f$ C1 p8 |! A本科 医学 有医师资格证 西藏干部 转业能进卫生局,医院吗
0 e+ j. ^4 l4 l5 D2 e
可以肯定是可以,但是看你想去哪个医院。

请问九狼前辈,阜新地区的住房补助是多少呢?

请问是行政正营转业好还是调了技术副团好?技术副团安置的时候是不是降半级?

! l, A2 J" v3 K3 ?( }4 l/ e
边边忍者 发表于 2016-10-9 16:333 z  \3 e( d$ N! O# g
请问是行政正营转业好还是调了技术副团好?技术副团安置的时候是不是降半级?

$ B* b+ g/ \7 f" I6 j$ C
, v2 ?; d) {, H* R. h5 A( d转业正营和技术级同等分配(都是人事部门负责分配),按照技术副团比对副处级工资,行政正营是正科级工资,你说哪个好呢?至于降半级之说,我告诉你到地方正营以下(含全部技术级别)没有直接给你行政位置的(除非个别关系硬,门路广的),有关系技术副团我也见过直接给个副调的,总之一切皆有可能,但技术副团至少是主任科员(个别地方拥军政策差,对国家规定置若罔闻的例外——还是那句话,林子大了,什么情况都有),你正营够呛是主任科员~毕竟是团级干部了!(入“团”都有自传的交的,你有写过吗?)

sunbinghero 发表于 2016-10-9 21:32
4 d5 J4 p7 O3 \8 B+ r% Y转业正营和技术级同等分配(都是人事部门负责分配),按照技术副团比对副处级工资,行政正营是正科级工 ...
/ L  |+ n( g- X& y% y5 v, f; S
我们这正营给主任科员副营是副主任科员,技术副团好像是只有基本工资享受副处的,其他的福利都跟定职的级别走,技术副团也写自传?写怎么修理飞机大炮?(没有嘲笑的意思哈)我是家属,我了解的是这样

边边忍者 发表于 2016-10-9 16:336 d2 x5 D% R. q6 h8 f
  _$ w3 [9 v  S4 w
看你在的地区和你想去的单位。如果你要去的单位格高,有职数副团可以调副处,没有那就得降回正科,但是工资还是副处的工资。

sunbinghero 发表于 2016-10-8 14:133 W% [2 t- Y  ~0 c' J, M, o
请问九狼前辈,阜新地区的住房补助是多少呢?

) o' h& L  ^9 @+ A& m  j) Z4 V地方的住房补贴?转业后地方叫住房公积金,按照你的工资多少提取12%-14%的标准,一般在1000元左右。

副营到沈阳安置一般是什么情况?考试能考进去省直么?还是得必须有单位接收才行?

边边忍者 发表于 2016-10-10 09:47
/ A9 p! L1 U$ x" T# |$ U! L4 M. X6 d我们这正营给主任科员副营是副主任科员,技术副团好像是只有基本工资享受副处的,其他的福利都跟定职的级 ...

5 {, R- j' s+ o+ W写什么等你老公上了副团就知道了,很酸啊!

帮忙分析一下科技厅?谢谢!

发表回复