军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 山中九狼

对2017年准备转业的战友政策答疑帖

小黑的小白 发表于 2016-10-10 16:53( G6 b, f& v4 b9 T7 W
副营到沈阳安置一般是什么情况?考试能考进去省直么?还是得必须有单位接收才行?

+ p. j' ~8 E, m0 r0 R2 ?进省直单位必须得考试。不管你是啥级别。考试按分数高低录取。

天佑81136682 发表于 2016-10-12 11:59/ E1 |4 y7 j" `5 h& P9 }* A. D9 l8 J# _% M
帮忙分析一下科技厅?谢谢!

) N: t/ E4 N( u/ Z* y: c在我的综合排名里:高大上。

评分

舒克与贝塔 + 150 + 100 很给力!

天佑81136682 发表于 2016-10-12 11:59
7 y! m- X& M) T7 B帮忙分析一下科技厅?谢谢!
, M0 |! O, p  c! q7 x" O1 t( I' z
我单位和科技厅同楼一年多,科技厅的收发室当时就是我们单位兼任的,我对科技厅有些粗浅的了解。个人认为,年龄较大或专业性较强(这里指技术类,比如对一些前沿技术有涉猎或部队科研院所的转业干部)的同志可以考虑一下这里,简要的说,就是太大的发展基本不用考虑,但是一般发展走向也比较多,提升空间适中,比大多数厅要好。但是,发展的局限性很大,到科技厅想往其他平级或上级(甚至是下级)单位走的可能性较小,平时人脉关系十分一般,协调处理个人私事的方式方法不多。
" M! b# H! I3 c, q总的来说,就是十分适合平稳的工作。个人**,如果你是副营以下,最好别去。5 y' B- M: M( I
考试的话,还得看报名会的情况。这里玄机,老转都懂,你会懂的。

小黑的小白 发表于 2016-10-10 16:53, y4 J6 \7 w/ x; ~
副营到沈阳安置一般是什么情况?考试能考进去省直么?还是得必须有单位接收才行?
6 i3 `2 H' [3 ^) G
副营到沈阳就是营以下安置。
$ ]$ g3 d2 L6 s# e考试可以进省直,但省直也分情况,省直单位诸如物价、税务等单位,会有下面分局,如和平地税、物价稽查局等等,虽然也叫省直,但单位架子不大。所谓有单位接收,就是单位列出条件,你符合,就可以报名考试。具体的论坛里有很多经验贴,你可以看看。

评分

山中九狼 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

请问,想兴城这种小地方,副营是不是基本都是安排的公检法之类的单位?

锦州武警 发表于 2016-9-10 16:50$ k( u4 e; \& _# x& x, X% C) f8 ]
请问省直军转营职各单位报名都有什么条件?像什么岗位的工作经历,学历,专业等?我是中文专业,但没有政工 ...

, D6 ]- {! G# W* z中直省直各单位的条件在报名会上才能公布,每年从招录人数、所需专业、年龄限制、学位学历、所学专业、从事专业等各方面都不一样,从我个人的经历看,在部队从事财务、法律等一些专业性质的岗位报名可能会容易一些。另外,中文专业应该有一定优势。今年还有要营教导员经历的呢,所以,你什么学习专业、从事什么专业这个不好说。个人建议,别好高骛远,先能确定转业,然后再认真复习,能报上名也得能考上不是。

小干部小媳妇 发表于 2016-10-19 20:20, q/ _: x+ R9 ^% l7 ]; p1 A9 U
请问,想兴城这种小地方,副营是不是基本都是安排的公检法之类的单位?
0 G: [+ P4 E: w+ T% z4 G
这个不一定,很多单位都要人,每年都不一样。

团职考试中的申论一到底是个什么东东  这个我一直没弄懂呢  原谅我这一弱弱的咨询

你好,楼主,请教一下,我今年技9,不过没干过什么技术活,指挥专业毕业的,今年底初级年限到了,只能转业,现在安家在沈阳,想问一下进市级单位怎么进,省单位听说工资要低一些,自己能力很普通,也不想什么进步了,进市级单位工资高点,选择面也广些,因个人及家庭没什么人脉,请问正常分配能保证公务员岗位吗,最差能到什么程度。

jiujiu99 发表于 2016-10-31 16:05
2 m0 [1 w& P" c. z: s0 C/ A团职考试中的申论一到底是个什么东东  这个我一直没弄懂呢  原谅我这一弱弱的咨询
9 y' p  ]* X* M& ~- E: a
说白了,主要是看一看你写材料的水平。也是一种竞争方式,仅此而已。

守护之魂 发表于 2016-11-7 08:59
' g* w6 o3 Y# |你好,楼主,请教一下,我今年技9,不过没干过什么技术活,指挥专业毕业的,今年底初级年限到了,只能转业 ...
8 S8 T8 X3 ]0 ^" v6 C# d3 L& E- R
你要问的问题,很难一句话说清楚。但是我想说:省直单位你直接就可以副处调,而别的单位不好说,再一个,省直的考试对于大家是公平的,为啥不考一下?梦想要有,万一实现了呢?这可不是不仅是几万块钱的事。详情可以加我的微信。

jiujiu99 发表于 2016-10-31 16:05
' h- T: m" S6 Y9 N3 n团职考试中的申论一到底是个什么东东  这个我一直没弄懂呢  原谅我这一弱弱的咨询

: f5 y# l  D  a. H$ @( b6 W简单点说,三道题,考察归纳概括能力、综合判断能力、文字表达能力。主要看你思维是否清晰、逻辑是否严谨、结构是否合理、文字是否得体。

评分

山中九狼 + 26 + 11 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

守护之魂 发表于 2016-11-7 08:59
. l4 r3 w% L; `0 X, v9 E7 j你好,楼主,请教一下,我今年技9,不过没干过什么技术活,指挥专业毕业的,今年底初级年限到了,只能转业 ...
% v0 r5 H# S: k5 Q9 c3 f# r$ B
一个一个答吧。
; |9 c( h% L$ e) R0 N- T7 H, Z9 K不保证肯定能进市直,不保证公务员编制,省直待遇不差,具体差异看单位。个人建议去区里,浑南或者开发区都有很高的待遇。

家属沈阳有房子,户口今年上半年办下来的,我家辽阳的转业可以安置在沈阳吗?

lyh2145804 发表于 2016-12-19 17:397 S' d+ U3 a' b5 P
家属沈阳有房子,户口今年上半年办下来的,我家辽阳的转业可以安置在沈阳吗?

5 }# j- d  ^: O4 s6 ~& h可以。以前转业进沈阳有时间限制,现在没有了。

好人。。。。。。。。。。。赞一个。

行政副团进省直的概率有多大?考不上省直市直分配?市直还能安置副调不?

小网 发表于 2016-12-27 11:465 N( e! U  x% C$ m
行政副团进省直的概率有多大?考不上省直市直分配?市直还能安置副调不?

5 I; T# `4 Q# F* s1 M( V4 o( N这个可以,只要单位有职数就可以。

小白咨询一下,我和媳妇都是外省的,准备以后转业进沈阳,现在就是想先让媳妇落沈阳户口,然后我再跟着转业过去,这个符合政策么?话说现在还没有房,是不是一定要媳妇买房,我才能转过去?落户年限现在没有限制了么?

还有如果能转的话,区县限制都是怎么规定的呢?问题比较多,比较杂,感谢啦!!!

发表回复