军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 山中九狼

对2017年准备转业的战友政策答疑帖

本人想自主到沈阳,配偶是驻地正式公务员,配偶户口在沈阳,符合配偶随调政策吗?配偶随调必须要求配偶户口在军人驻地吗?请教一下,谢谢

所有人必须考试吗?那些单位好点呢?谢谢

李超boxing 发表于 2017-1-30 03:48% t: z! [4 `  g2 w
( I: S4 [' b- O1 ?, z) f
只有省直单位有统一考试,不是必须考试,但是想进省直单位必须要考试。至于哪些单位好,这个不好说,看你需求吧。

在这里找不着答案。。。。

好久都不见狼哥来解惑了…甚是想念~

ssxxrr666 发表于 2017-2-5 08:00; B, j* L) K/ ^2 u
好久都不见狼哥来解惑了…甚是想念~
0 T1 c+ G5 s5 w3 l; @5 b
来了,谢谢关注,前期忙了一阵。

李小驴 发表于 2017-1-17 13:57! n& {& Q& b6 f
本人想自主到沈阳,配偶是驻地正式公务员,配偶户口在沈阳,符合配偶随调政策吗?配偶随调必须要求配偶户口 ...

, G: p; h9 k) `. `$ n/ P这个不太好办,真心的不好办。

ssxxrr666 发表于 2017-1-15 09:479 {; H1 W. m% _5 i3 r8 I/ w
小白咨询一下,我和媳妇都是外省的,准备以后转业进沈阳,现在就是想先让媳妇落沈阳户口,然后我再跟着转业 ...
  |8 E2 F8 l; z7 y1 k* F8 p) y
媳妇落户后你就可以转业到媳妇户口所在地。

山中九狼 发表于 2017-2-14 15:073 L0 `" D* K% }$ {7 n
媳妇落户后你就可以转业到媳妇户口所在地。
2 O7 X4 c2 b9 w
那么现在有没有要求家属在沈必须有住房?因为我们现在都是外省原籍,落户不知道有没有集体户口和个人户口区别。还有,有没有要求落户两年以上呢?谢谢啦

请问计划分配军转干部“想到企业安置的,个人应写出书面申请,军转安置部门必需根据军转干部本人志愿进行分配”这一条政策中“军转干部本人志愿”应怎么解读?可以志愿到具体的某个企业吗?

今年转业什么时候开始?朝阳市营以下用不用考试?

ssxxrr666 发表于 2017-2-17 18:33% n( C2 J4 |( u5 O" X2 C
那么现在有没有要求家属在沈必须有住房?因为我们现在都是外省原籍,落户不知道有没有集体户口和个人户口 ...

: x3 S. N) H- V: k* Z3 U! \主要是媳妇有你要落户地的户口即可,有没有住房不影响,因为可以跟你岳父母的户口在一起。

dondondon 发表于 2017-2-19 09:07
+ R% i7 p1 k& F; @0 }+ ]( o- p, x请问计划分配军转干部“想到企业安置的,个人应写出书面申请,军转安置部门必需根据军转干部本人志愿进行分 ...
" `0 v) W0 N* W# Z* i+ W' t
个人志愿的解释是:你是会自己的原籍还是回配偶的原籍,看你的意向。

山中九狼 发表于 2017-2-20 08:443 g7 B2 I. y8 O6 v& H( i
个人志愿的解释是:你是会自己的原籍还是回配偶的原籍,看你的意向。
/ t: V$ U" h5 c9 y
回企业?目前国内正在进行体制改革,进企业的话建议谨慎。

飞天好好 发表于 2017-2-19 20:06
% p( M- f' P& U7 c+ v0 _今年转业什么时候开始?朝阳市营以下用不用考试?
- q/ }( ^7 r, g& f
今年转业人员多,涉及面广,将在下个月正式开始。当地的具体政策不好说,正常是考试分数结合档案分数的总分。

山中九狼 发表于 2016-12-20 12:44
- u: n3 e' P0 h  Y+ Y6 x+ y& t+ R可以。以前转业进沈阳有时间限制,现在没有了。
' _: {! x; W( ^  I+ Q; P% P
谁说的没有?进省会城市有限制的。要没有限制,大家不都去沈阳了。以前肯定是有,政策啥时候变的。

damoliusha 发表于 2017-2-22 11:59% E$ ?8 V& L! ~& u8 ^. o# d% j. a. {
谁说的没有?进省会城市有限制的。要没有限制,大家不都去沈阳了。以前肯定是有,政策啥时候变的。

) x8 ~+ }4 v7 J& Z限制当然有,就是要么你原籍是沈阳,要么你家属户口是沈阳。如果没有这两条是不能转业到沈阳的。

妇联回去哪个单位能开4000呀?之前听说公安能,但是基本忙的回不了家……

狼哥,请问下,如果要安置到市直属单位,是不是不用参加考试?技术9级女,想回来找个轻松点的岗位,能照顾孩子。有什么你觉得合适的岗位建议?非常感谢

发表回复