军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 山中九狼

对2017年准备转业的战友政策答疑帖

六月飞大雪 发表于 2017-4-23 17:23
! m5 s& J1 x# {( U" P; i$ D- v1 G" w我想自主择业,在艰苦地区工作到今年七月份满15年,如果今年走的话,艰苦地区工作年限是按多少年算,10个百 ...

& f3 r* ?" q* [% p. [! j- `7 ^满了15年应该可以加,但是一定要满。

ans333 发表于 2017-4-21 00:06: I' U8 n  F0 _( A
请问一下,国家有没有文件是怎么解释原籍这个词的?比如说我老家朝阳的,父母也在朝阳,但是我自己户口迁到 ...
/ p0 S4 V, f0 L: a
部队的原籍是指入伍地,具体到县区、。

学习了,谢谢兄弟分享。。。。

我看了安徽省今年的转业安置方面的文件,文件中规定配偶户口只要在2017年3月31日前落户到安徽,其本人就可以安置到安徽,而以前要求必须得满2年!不知道辽宁省今年安置政策是否也放开了,因为看不到辽宁的相关文件,所以只能在这里求助问一下,感谢!
" |! L) `+ u' H( j& l" ^) Y3 U如果是未婚的,父母户口落户沈阳满2年(但不是独立户口),今年临时买房,在明年3月31日前实现户口独立,那么本人明年转业,是否可以随父母户口安置到沈阳呢?

本人原籍不是大连,但独生子女户口在大连已满十年,夫妻双方现役,本人在艰苦边远地区服役23年,今年退役,配偶仍是现役,想自主择业回大连,不知是否符合要求。问过军转办,没给出明确答复,论坛里有了解政策的同志吗?解答为盼!

您好,我是在外省入伍的国防生,母亲原户口不是沈阳的,后来通过买房落户到沈阳,我有个姐姐也在沈阳户口但不是一个区的,我可不可以按照确无其他子女照顾那条落户沈阳?谢谢

前辈,请教一下。我在艰苦边远地区满十年了,爱人今年取得沈阳市户口。请问我明年能转业进沈阳吗?还是需要落户满两年?我看您发过的沈阳军转政策是这样的:+ W" e5 ~4 L" e2 g" g4 S
(六)军队转业干部具备下列条件之一的,其配偶、父母或者配偶父母、本人子女常住户口在沈阳的。
) E( X) J4 q2 y# v/ i! d1.自主择业的;$ S5 I3 k7 L( t$ {
2.在边远艰苦地区或者从事飞行、舰艇工作满10年的;/ i: x0 U$ j9 r* H2 m3 v1 [
不知道我符不符合第二条转业进沈阳?多谢指点了。

我的情况是结婚前家属户口是沈阳的,但是是在亲戚家户口本上,后来亲戚家户口都迁走,我家属是户主,房子为部队集体房,她户口在沈阳有八年。后来随军,现在我想转业回沈阳可以么?如果必须要住房,今年买房,明年转业可以么?

请教前辈,铁岭需不需要考试,还是双选?
6 L( d! k; Y- {

你好,我是08年入伍,12年毕业,所学专业为朝鲜语言文学,现在为12级,今年可以转业吗?如果转业可以去哪些单位比较好?

发表回复