军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

省直单位选岗的小建议

每年到这个时候,成绩下来了,转友们一刻也不会闲着。都在打听研究往年省直选岗情况,各单位的安置情况。说实话,复习备考的时候,都觉得考试无比重要,其实,决定未来前途命运的,却是没有被大家弄清楚的选岗。因为,相比选岗来,培训班上学的东西大同小异,复习考试相对公平,但选岗却不一样,信息渠道的差异立刻就会在这一轮竞争中突显出来。让那些常年在部队,对地方了解甚少的战友们,吃亏是不可避免。比如,现在很多人都在等着迟迟不下发的岗位计划通知,以便有针对性研究本层次可选的岗位,殊不知,这个岗位计划表,早在67月份的时候,领导就会签完毕了。
4 _9 @) U* G" m6 P我比大家早几年转业,同样是对地方不熟悉不了解,同样经历了选岗的迷茫困惑,如今在地方工作了几年,有幸和全省省直单位,高校、企业、科研院所等200家单位的组织人事部门还算熟悉(吹牛不上税),现就我所了解的情况,向大家做一个简要汇报,以供参考。
. |0 S& e1 e  v# j4 _一、好单位,一般单位。转友们常问老转的问题,就是“这个单位怎么样?”“这个单位好不好?”所谓好坏,我感觉大概有四种情况:一是工作轻松,压力小;二是权力大,有面子;三是通过工作接触的圈子大,结识的朋友的多;四是待遇好,稳定。省直那么多单位,不便一一介绍,有想了解的可以留言。我的建议是,能选大单位,就选大单位,比如省委办公厅、政府办公厅、人大政协,组织,宣传、统战、发改,国资委,其次选专业性不强的单位,如党校、民政、科技、教育等,尽量不要选专业性太强的金融、国土、交通等。往年高校大家都不爱选,其实我觉得挺好。党校很好,明智的转友的选择。
9 e3 v) r" E6 J4 [) h; U二、选完后咋办?选完了就面临的安置,行政编还是事业编。省直单位要上党组(委)会研究,一般在省直单位人事(干部)处,军转的定岗方案,不到上会是定不了的,事情虽然不大,但保密程度,位列人事处诸多上会事项的前列,一般上会前根据领导的意见调整个两三次、三五次是正常的。安置都有惯例,当然也不尽然。事在人为。
6 p, V9 s) d) C0 S, _- c- C三、安置好了就好好干吧。安置好了,当然要好好干,不能辜负照顾咱的领导们。安置的不好,机会也有很多,看领导的简历多了,就会发现,人人都不是一帆风顺的,有低谷也有高峰,有能力绝对埋没不了,放心大胆干就是了。我曾看过一个地厅级领导的简历,印象十分深刻,人家战士转业,岗位调整多次,目前的岗位是反腐小说中常提到的角色,孩子也培养的很好,剑桥的研究生。让人十分羡慕。3 X( N1 Q% f5 P2 j$ g
四、职业发展。这个人人有高见,我的意见是,本科学历的战友们,抓紧读个在职研究生。多学习没坏处。
# v7 v" v4 z2 W; b1 H. }( F五、很多话,真是不方便说,毕竟是公开的平台,大家自己体会吧。

评分

秦鲁宁 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

请前辈分析下省工商联,我正营,初步定位是在办公室副主任科员?

工商联不错,属于接触人比较多的单位,谈笑有商贾,往来无白丁。

请问地税局怎么样?副营

地税系统垂直管理,全省地税系统非常大,人非常多,但很少对外输出干部少。社会职能还行,如果你是相关专业的,可以去,如果不是,慎重考虑。

到底是高校好,还是公务员好嘛,哈哈

好坏得看个人情况,适合自己的才是好的。公务员也分三六九等,不能一概而论。

人大政协到底怎么样?好像除了架子大点,没有别的优势吧。

很好的单位,五大班子能差吗。你还要什么优势。差不多就行了。

什么叫五大班子呢?市直跟省直架构应该一样吧?
5 C( l' K- Y9 Y' |- R# R# O! W: H) ^
-1 G: Y3 h* j( H- u
发自 军转客户端 by  HUAWEI RIO-AL00

什么叫五大班子呢?市直跟省直架构应该一样吧?2 H7 Z& M  P( i6 }  {4 {2 g0 w
$ c+ c' Z3 G$ R3 ~
-
. Y0 h4 o5 @. u3 h发自 军转客户端 by  HUAWEI RIO-AL00

请问岗位都是提前公示吗?听说还是得自己找是真的吗
2 d1 M$ Q6 |+ G" W% ~
+ i' M- p2 g- l: Z6 d8 }; L% s-
* W- P) p* y- H( R+ E发自 军转客户端 by  HUAWEI RIO-AL00

请问岗位都是提前公示吗?听说还是得自己找是真的吗( h! F% ~# D) Y8 x) m& ?. d
  J8 B) Y% m  f
-! s. M' g5 k$ `3 I- M! {
发自 军转客户端 by  HUAWEI RIO-AL00

纪委怎么样 ?十个字 

这个省直似乎与我无关了。

发表回复