军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: longzhou86

[个人疑问] 患重疾期间,会不会被转业?

注意事项 发表于 2016-10-24 22:35
: c) T6 E- p* I3 D- [* x$ t患重大疾病未治愈,不得列入转业计划,把医院住起来
$ p6 E3 ?) Z8 z
有规定吗?什么文件规定的?

longzhou86 发表于 2016-10-25 12:59$ @  p8 H; g# ?
有规定吗?什么文件规定的?
- ?; Z6 s& }; p
就是每年的转业文件,里面列明了不得列入转业计划的人,除了研究生博士未满年限,就是这个重大疾病未治愈,自己不去干部股了解,也应该问问同期同学啊,这是基本的。如果领导说你目前治愈了,就把医院住起来,住越久越好

会的,但地方不会接收。            

注意事项 发表于 2016-10-25 15:541 N' w9 c0 |/ h+ W+ d
就是每年的转业文件,里面列明了不得列入转业计划的人,除了研究生博士未满年限,就是这个重大疾病未治愈 ...

- k7 n% N) m* E$ r& A8 O. T7 f感谢提醒,感谢,感谢!

请注意,重大疾病未治愈,讲的不是慢性病,很多慢性病根本不能治愈

北方之神 发表于 2016-10-25 18:02
& t' N# |5 e- }) p请注意,重大疾病未治愈,讲的不是慢性病,很多慢性病根本不能治愈
) Z  \5 T# G  N
医生说现在心功能二级,我查看了军人残疾评定等级标准,达到了五级41条,刚刚出院,现在吃药调理,不知道算不算重大疾病?

人民军队为人民。讲人道主义。  p) M  j+ w" N
- M; x- A6 z/ Y  e. u5 j9 x( l7 {' T也应该治疗下去。不会让你去自6 h1 @2 Q0 {  K, X. x$ O6 c" v# K) d
主的。这在情,在理,在法都说不$ _4 S$ f  a/ w+ z& `
1 d7 `$ p, \1 d/ k# l$ t过去的。又不是先天性的。

能力强 发表于 2016-10-25 21:29
) K' ^; {3 K* }; ]人民军队为人民。讲人道主义。  p) M  j+ w" N, t1 i: A5 i5 V5 C
也应该治疗下去。不会让你去自6 h1 @2 Q0 {  K, X. x) R; e7 [0 @0 z# G# Z6 Z' H7 x
主的 ...
4 S: `1 S! M- k& M- V& @
话虽这样说,但是很多基层部队党组织服务不了广大官兵利益,仅仅服务局部小团体利益而已。

兄弟不要怕,老大让你转业,地方不接受的话,只要你组织关系没有开出来你还是部队的人即使你转业了。7 l1 s( l/ U' W; e( V8 h7 C6 u9 n

注意事项 发表于 2016-10-24 22:35* i: A# ~3 M0 F" Q: u# W
患重大疾病未治愈,不得列入转业计划,把医院住起来
  E6 a0 Z, t( t+ F
政策上确实有这条,但有些单位就不认帐,我一哥们就他这情况

你好,我和你一样,也是心功能二级,想问下你的最后情况温暖处理的?能弄到病退吗

你好,我和你一样,也是心功能二级,想问下你的最后情况怎么处理的?能弄到病退吗

在部队做手术,医好了再走。医过后,装病,病退。

wukai340826 发表于 2016-12-15 10:52
7 `; i, i- R/ S2 |! Q! _2 k% @7 Q你好,我和你一样,也是心功能二级,想问下你的最后情况怎么处理的?能弄到病退吗

: c9 ^! Y2 Z1 c& q- |& A( V没有,现在还在单位上班,主要在静养。

asdfasdfliu 发表于 2016-12-15 10:538 ]( [9 S$ i) \6 f% r7 @/ x
在部队做手术,医好了再走。医过后,装病,病退。

$ [* S/ s! X0 l( j部队手术,不放心,这病做手术需要开胸,现在技术水平,没办法做微创手术。

不要怕,打赤脚不怕穿鞋的,非逼你死也要带走哪些贱种
回复 支持 2 反对 0

longzhou86 发表于 2016-12-15 10:55
4 O0 R2 j9 ?- ^' k# q没有,现在还在单位上班,主要在静养。

! W% s+ B4 Z9 b/ }+ w# g有没有说我们这样的情况怎么样能弄到病退呢?或者假如做手术,能和单位协商安排在比较专业的医院做手术,不在军队医院,好像我们这样在单位不能评定因病残疾等级,只能申请病退,但是又达不到条件,只能评定慢性病,很尴尬。你那边是怎么说的

先让bd带你去住院,其他的等看完病再说。

wukai340826 发表于 2016-12-15 12:43, y; M& ^  C( V$ w& q
有没有说我们这样的情况怎么样能弄到病退呢?或者假如做手术,能和单位协商安排在比较专业的医院做手术, ...
; F$ q. u" o2 s9 Z# Q( w, M
单位同意我去外面专业医院治疗,医生建议我保守治疗,因为现在手术就要开胸,再等个三五年,技术进步了,就有可能可以做微创手术。单位要我回来上班,在单位修养。干部因病只能申请病退,不能评残,现在病情可能达不到病退条件,但是,身患这种病,转业地方不一定接收。只能在单位安心养病。

wukai340826 发表于 2016-12-15 12:437 Z  P' V* N. A7 F; z3 Q0 ^
有没有说我们这样的情况怎么样能弄到病退呢?或者假如做手术,能和单位协商安排在比较专业的医院做手术, ...

) j& }7 ^" y, Z  ?$ Q单位同意我去外面专业医院治疗,医生建议我保守治疗,因为现在手术就要开胸,再等个三五年,技术进步了,就有可能可以做微创手术。单位要我回来上班,在单位修养。干部因病只能申请病退,不能评残,现在病情可能达不到病退条件,但是,身患这种病,转业地方不一定接收。只能在单位安心养病。

发表回复