军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: Famerbaser

苦逼保底人的教训

我转业之前一年的想法也是我要去哪儿哪儿哪儿,转业当年就想明白了,你一个要饭的还非要吃指定施主施舍的吗?海投,能去的都去面试,握着一把offer,才有挑肥拣瘦的资本。

我转业四年了,上了三年班,再来看你的帖子,还是很有感触。一是同病相怜,别人靠什么我不敢说,但我只有靠运气。二是其实无所谓,既然没有关系,到那里都是一个样了,不想着进步,工资又一样,到哪个单位,你想要的生活殾有满足。三是你怎么不自主呢?都18年了,要我说,如果能受得了,自主也不错的。四是如果你还想争取点什么,现在也不晚,到有关部门多跑跑,没准谁可怜我们一下呢,一样的单位,离家近点就是福利。

这心态就不错,不会差的,支持你

写出了真情实感,保持此心态,相信你,不会比任何人差,慢慢来!

感谢分享。祝兄弟好运!

高冷的单位进去不一定好混,难听的单位不一定难干,军转本来就是亲娘不养,后娘不爱的一个群体所以说不用纠结。转业后辞职的大有人在,我就是其中一个塞翁失马焉知非福,不要沮丧说不定你的第二春才刚刚开始!

有这种心态当初为啥不自主呢?

今年的双选我也参加了,所幸海投简历还是有效果的,而且简历也做的很简单,用人单位基本不会认真看,有面试的机会那就去,拉下身段做孙子,毕竟各位都是在部队当过爷的人,确实要好好调整心态。

蓝色风景线 发表于 2016-11-1 16:46
. C. K. p8 a* J: b- W: d抓到手里的就是幸福,我也是保底,并没有大家想象的可怕。
2 J  ], N3 e' f% }单位不用,那是他们的损失,不是你的。
/ Y2 Z; s6 L9 l0 w' E+ [5 p希望楼 ...

8 D: Q  N1 {: Z( h' M, \) x我,想来一句,你知道俺也是保底的,呵呵。现在也不算差啊。舒服就好了。
( X/ r/ s1 c3 B7 W/ ?" c今天的好单位,明天不一定好。大家眼里的好单位进去了不一定好。适合自己的,心态调整到位才最好!

评分

蓝色风景线 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

肺腑之言,很受教育,对我们这些追随者来说是经验,也是明灯,谢谢,加油

满十八年了为什么不自主呢?西安自主比安置工资高啊

建國大業 发表于 2016-11-1 15:30
- w' S- ^7 ]( D* w) D7 v; G写的真好啊,多么希望那些用人单位能提前看到这个精彩的帖子。感谢楼主的真诚分享,祝兄弟好运。

2 H( |: C0 m: J/ m用人单位已阅~~~

评分

建國大業 + 60 + 60 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

论坛需要的就是这样的帖子,加油我们大家支持你。

本帖最后由 2014年转 于 2016-11-11 11:56 编辑 # z, q) y8 F" D1 |/ S; |4 q

. o9 F" X3 T' l. {8 a楼主如果当时想进食药监是为了离家近考虑,那就幸好没进去。据可靠消息,过两年食药监就要搬到长安区去了,在西北大学隔壁,那是相当远呀!另外,保底也不一定是坏事,我一战友正团职保底,最后到了某街道办任武装部长,好歹也是班子成员呀

心态最重要,首先祝福你有个好的归宿。* c, `# X4 e8 j7 ]! I, B1 S# W. T
只是,不自主,太可惜了了了了。。。。

很有才!其实我还在准备转的路上,受教了。谢谢!

大哥,加油!祝哥好运!

写的不错,可以给新转**帮助。加油,祝你好运

18年了,楼主的保底是滞留然后自主么?

发表回复