军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[生活类] 军官?公务员?律师?十字路口不知何去何从,路过的前辈烦请

楼主
本人国防科大计算机专业毕业,到年底正连满三年半,28周岁,曾经的专业在部队几年基本荒废,今年零基础准备司考并通过,比较厌烦部队生活,并且在我们这种单位(shi级)也就干到副团走人,现在有三个选择,一是年底找关系解决副营,继续干下去,二是转业去公务员,单位在省会城市,并且在这里成了家,三是复员出去做律师,家属就是律师,以后可以一起干。比较迷茫,毕竟人生大事,不敢糊涂,路过的前辈们请给个建议,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

沙发
楼主很年轻,还通过了司法考试,相信三个选择都能干的很好!但是从实际情况看,因为你的干龄不满8年,转业希望不大,复员感觉太亏了。我的个人建议是,现在部队待遇不错,继续努力几年,能进正团就退休,不行就会满18年,这样转业或者自主都可以的。当然每个单位情况不一样,你可综合考虑~

椅子
新人报到2016 发表于 2016-11-25 14:44# `. x" h# W$ q6 H! q4 f* a& v& S
楼主很年轻,还通过了司法考试,相信三个选择都能干的很好!但是从实际情况看,因为你的干龄不满8年,转业 ...
4 [( h$ K6 U1 e: ?4 f
非常感谢你的建议,现在基本不考虑转业了,就看继续干还是复员走人,改革迟迟不落地,其实很想看看这次到底怎么改

选择好了就坚持认真走下去,加油!  发表于 2016-11-26 19:00

评分

新人报到2016 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

板凳
其实到那里都一样,摆正好心态,凭你的能力,那里都能干得很出色。

马扎
个人觉得绝不能当律师,我们的法律,艹不说也罢

地板
兄弟:那就赶紧转业吧

我是悟 发表于 2016-11-25 17:04& E$ ^* Y0 ]7 c
其实到那里都一样,摆正好心态,凭你的能力,那里都能干得很出色。

3 H5 x! o" A: |8 p8 q! J4 u$ H& o谢谢你的建议,过奖了

快乐阿北 发表于 2016-11-25 18:01
) x4 W) u8 Z; V/ ?0 ]个人觉得绝不能当律师,我们的法律,艹不说也罢

& w2 m- w# C4 U% D2 O" @$ ?0 K哈哈,我感觉现在依法治国的大形势下,法律环境会越来越好的

zjhzhy 发表于 2016-11-25 18:55
( |) z% u5 a3 w" Q$ [兄弟:那就赶紧转业吧
9 p6 g  I/ R/ f/ X- p$ c" m: c
赶紧现在公务员也不好干啊,工资又低,又进步也得有关系

新人报到2016 发表于 2016-11-25 14:44
; i9 ^9 g3 \. A2 Q. ]2 J5 H楼主很年轻,还通过了司法考试,相信三个选择都能干的很好!但是从实际情况看,因为你的干龄不满8年,转业 ...

" r0 h2 s% S% J0 _, d9 C- O像楼主这种情况,有没有可能调进军内的司法系统呢

这个可能要看具体情况了,我有个战友也是通过了司法考试,本来有希望调军事检察院的,但是改革了,并到战区了,就没希望了  发表于 2016-11-26 19:20

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

小光_SiRod 发表于 2016-11-25 21:28
; l; E  U; T7 n9 L+ p2 I像楼主这种情况,有没有可能调进军内的司法系统呢

! P% M. z8 [5 ^' s+ \4 Q也有想过,但感觉很难,身边都没听说过有去了的,也不知道去的途径

去做律师吧,和老婆一起奋斗,到老了回忆起来也有说不完的话,接着干的话,你也不快乐。公务员的话看你的性格也未必能走得远。

jiangyz119 发表于 2016-11-26 14:399 H' h9 b4 z% o$ n" x( a* w
去做律师吧,和老婆一起奋斗,到老了回忆起来也有说不完的话,接着干的话,你也不快乐。公务员的话看你的性 ...

9 s6 n: o% ?6 z8 A8 ?; P谢谢兄弟的建议,其实我也更倾向于这个选择

我和你有同样的困惑,不过我是两地分居,孩子还有病需要人照顾,不回去根本不行,所以,我就看后两个选择了!

果果爹地 发表于 2016-12-5 13:34
6 e; h: E" {$ ?" w1 ?我和你有同样的困惑,不过我是两地分居,孩子还有病需要人照顾,不回去根本不行,所以,我就看后两个选择了 ...
1 X/ b+ U- f1 a7 W, s' }
经过跟家里商量,还是先在部队干干,看看改革的情况,祝兄弟心想事成!

很理解你的苦闷,因为感同身受!
# C0 `+ F( L" x: y; I" j2 \2 _2 `- t每天干一些毫无意义的工作,还得装B装孙子。一句话人还得活的有意义。$ s. B4 r. y4 J6 u6 \) N
建议如下,; P1 I0 P8 e) s" e! @6 I
趁年轻,坚决转业,坚决转业,坚决转业。进省城,进法院,努力当法官。当法官能实现自身价值。" l0 _1 `3 ?# Q8 I$ p1 `1 \

9873 发表于 2016-12-7 10:35
8 ~3 z4 n/ ^  o2 D5 g: y9 V很理解你的苦闷,因为感同身受!) O: N0 N& X+ \' C  V1 `7 @3 j4 t
每天干一些毫无意义的工作,还得装B装孙子。一句话人还得活的有意义。
/ o( b4 T- K: r/ ~5 C ...
0 e7 G, {  H3 ~6 |* s( i0 f$ H% W
当法官不如当律师!十个字

qyg1979 发表于 2016-12-7 10:42  {3 }( M$ \! ?: D6 l2 h
当法官不如当律师!十个字

& E/ [& ]: O3 [6 H本人打过几场官司,律师也请过几个,咨询过的更多。见过了法官的强势,也见过律师的无奈,一句话,在我们现有国情下,律师就是个摆设!仅供参考。

9873 发表于 2016-12-7 10:50
+ N4 J* t0 d8 \$ F0 ?9 k本人打过几场官司,律师也请过几个,咨询过的更多。见过了法官的强势,也见过律师的无奈,一句话,在我们 ...

- o+ h$ r. w: [$ I+ p你说的没错,这就是现状!但司法也在改革,现在法院开始员额制,也就是个人负责制,办案质量得由法官自己负责!光强势不讲法的法官长不了!

qyg1979 发表于 2016-12-7 10:570 h9 J0 Z5 w4 R) J) j3 L
你说的没错,这就是现状!但司法也在改革,现在法院开始员额制,也就是个人负责制,办案质量得由法官自己 ...
5 d4 V$ W1 j5 s
理是这个理。# ]/ i6 }; N$ r9 [5 |) K
我也很希望国家早日法制化,法律条文更细化,自由裁决权缩小范围,缩小程度。
8 d# t* U+ b) q: g5 P但结合楼主的情况,他媳妇已经干律师了,一家人没有必要都干一个职业。职业相关化,多样化,才能有一加一大于二的效果。

发表回复