军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 与人为善189

[省城交流] 转业之路

04 QQ群与微信群(续)

6 R2 |" F" @, z5 u" A% ^3 J% T; P) `9 j
            1月29日,在做出转业决定之前建立了QQ群,上图的更名公告足以说明一切。
3 U# f% k: q& d, O    7月10日,看到微信上有一条好友申请“我是省军区转业办牛**”,当时,还以为$ l- P" b0 X! R  \$ ?5 ]# R

$ ?# W2 R. z4 {5 R* y是关于省直资格的事,在接受申请后,及时与一同上培训班省军区的转友取得了**,
/ S+ O5 h6 {* O( y% {1 B% q  b$ @3 Q' L
他说,转业办确实有个牛哥,应该是好事。后来与牛哥聊了聊,咨询了几个问题。他建2 ]. B. {( S6 D  }& M7 P/ R' z

4 S2 \% s& Z+ P: Y1 ]立了微信群,我把二维码分享到QQ群里。牛哥非常热心,在微信群里及时发布相关信息' V: I2 B4 S% E+ p2 [" C

2 \+ E+ t+ c% d+ h,解答大家疑惑。牛哥十分有才,写了许多脍炙人口的诗文。希望以后每年牛哥都能建
0 I4 v( ^6 v1 F) X. v$ }- }  R" l% l, }+ r2 Z  q5 ?$ i
立微信群。
0 E: a/ L" H. b, i0 @    下面说下老转庞哥建的“军转接待站”。庞哥是一位非常热情、十分风骚、能力超5 l5 G0 {1 B* t) s* R9 z

, {, ~$ b4 Q) R% b6 i6 H3 C群的老转,回到郑州,肯定会有许多兄弟接触到庞哥。在军转接待站大家相互帮助,氛围很好,有个事喊一声,很快就会有回应。就拿拉票来说,上次有个兄弟的小姑娘参加河北一个活动,当被第二名超过时,那兄弟把截图发到群里,在大家的支持之,很快就反超了。- Z& O( R" ]# k. u- q

与人为善189 发表于 2016-12-6 15:45
7 ~$ ?7 @" M# D# a2 |参观红旗渠
( G. _# h2 w# ~+ w8 f7 c
侵犯我肖像权了,上面有我,怎么发布之前不经过我的允许呢??????

郑州我来了 发表于 2016-12-6 17:24
0 M, J: N5 Q8 K( S, x侵犯我肖像权了,上面有我,怎么发布之前不经过我的允许呢??????
. `6 y/ B/ u6 ^# `% ~  }  b
兄弟,下次喝酒时,敬你一杯
$ F  R# S+ k2 h
/ B' Z2 X# q; V- L. \3 v, O! L另外,并没有侵犯你肖像权, 不信请看:5 w) Q& W& {" e) N
我国《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”由此可见,构成侵犯公民肖像权的行为,通常应具备两个要件:一是未经本人同意;二是以营利为目的。常见的侵犯公民肖像权的行为,主要是未经本人同意、以营利为目的使用他人肖像做商业广告、商品装潢、书刊封面及印刷挂历等。

05  给省委书记写信        有人说谣言是遥遥领先的语言,我认为在部队谣言不过传言而已,传言涨工资几乎贯穿我军旅始终,目前,各种改革传言更是甚嚣尘上。其实,在政策正式公布之前,副主席说的事都可能有变数。某年合肥*院被撤,人心都散了,散伙饭都吃了,该分的东西也分了,可后来硬生生的给保留下来还升格了。今年,河南的转业工作比较滞后,期间也不乏各种传言,曾经省直双选改单选的传言占据了一定市场,而我当时认为这种大的改变,弄不好会误伤很多人,所以有了如下两封信。

本帖最后由 与人为善189 于 2016-12-6 19:59 编辑 9 s1 {! R' y& d5 L' S( v! n

& n/ Y9 q3 M/ p信一                    

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

信二                           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

与人为善189 发表于 2016-12-6 18:37
4 P  D! @2 O/ M! l兄弟,下次喝酒时,敬你一杯 。
0 ^7 k4 e# D9 `7 F7 i: [; T! v1 @2 N( D$ O
另外,并没有侵犯你肖像权, 不信请看:4 z; H+ @  ?1 z) \% ?
5 ]5 D9 R" p7 e+ I
首先,军转网是有广告盈利手段的,点击率和点击量是衡量广告价值的重要参照。发帖者虽然不是以盈利为目的,但确实为网站带来了收益,我本人可以要求网站或者信息发布者消除影响!你可以把涉及到我的内容打马赛克。, X+ e4 U0 d! p
其次,我允许你使用这个肖像!" R0 W# ]) s- e, \. g
再次,希望你早日功成,以便给以后得转业战友**有益的第一手材料!

06   不做牛脖子就**头
/ j; A; h. K8 \       军转办分别公布了考试成绩和功绩分,有热心的兄弟算出了总分及排名,252.5分是我的成绩,在营以下及技术级里排第7,在技术九级、八级里排第3,省直技术九级、八级15人给3个行政编,如果市里技术九级、八级19人也给3个行政编,那么我就是第7个选岗,应该也能选择一个理想的单位。然而,市里很有可能只给技术九级、八级两个行政编,那么我就在 事业编及政法编里第1个选岗。现在,内心还是希望能够考上行政编,虽然说不出行政编有什么好,但感觉毕竟真正的公务员才更有保障一些,参公在待遇各方面是与公务员没什么区别,就是不知道以后改革会改成什么样子。有时,反过来想,如果真的考上行政编,选择面大了,可能会更不淡定。所以,如果做不了牛脖子就踏实的**头吧,静等结果的到来。

郑州我来了 发表于 2016-12-6 20:06- ~# G# D: a4 ]9 f# ?  A1 b! @8 [1 r
首先,军转网是有广告盈利手段的,点击率和点击量是衡量广告价值的重要参照。发帖者虽然不是以盈利为目的 ...

7 i1 t6 I! b3 Q看来是遇到高手了。
. n9 v& N2 F) d$ u3 s兄弟,你牛。: o/ t0 `3 y  e+ _; r, S
马赛克怎么打啊,好像只有不该看的部位才打马赛克吧?

07  与省军转办结仇还是结缘    9月30日,省军转办公布了省直调剂考试成绩,共调剂50人,我的成绩80.5分在前20,并没有入围,因为技术九级、八级调剂3人,我是第四。考试以后感觉能考85分以上,对于80.5分的结果,总体上没有太多的想法,进不了省直就进市直呗,并不觉得有什么遗憾,就像高考一样,只要有分数线,不管多低,总有只差1分的人,这个道理还是很容易想得通的。部队里有句话叫干部怕扎堆,说的是干部在一起容易滋生“是非“,其实,现在干部不在一起同样可以产生火花,因为有微信。成绩公示之后,就有许多传说,对于这些,在全面依法治国、大力反腐的背景下,我是不信的。但火眼金睛还是发现了问题:多选题每题2分,并注明少选且选对按比例得分,那200多人的考试成绩怎么没有**.3、**.6分呢?明显没按说明评分,这是一个很大的问题!””

多选题每题各有几个选项?如果是4个选项的话,确实不会有0.3和0.6分呀!  发表于 2016-12-20 14:44

国庆节后的第一个工作日,我和一个兄弟来到正光路省政府后门接待室,给军转办打电话,无人接听,无法开进门条,我们来到门口,趁一辆车进门,从远离哨兵的一侧混进了大门。那哥们比我年长几岁,从其前期给我发的微信来看,感觉他经验丰富些。我说兄弟我听你的,咱们怎么办你来定。他说直接找李主任,我们来到四楼,没有找到李主任的门牌。这时,我看到从一个办公室走出一位领导模样的工作人员,向其打听李主任办公室,他告诉了我们。……这里省去一千字。

这个事都能写一本书了,从吴副处长到高处长,到郭副主任,到李主任,和他们逐个过招,他们都表现出了良好干部素养、热情的为人内涵、谨言慎行的工作风格。但是并没有解决问题,有把责任推给考试中心的说辞,有大事化小不了了之的内心。那兄弟的单位领导深明大义、为民做主,及时给出'先好好复习,准备安置考试,在市里找不到理想单位,允许滞留'的定心丸,我们单位的政委倒能认识到事件的严重性,也有正确的思路,只是政治处主任具体办起来比较傻*,在我明确告诉他,军转办和考试中心之间是他们内部的事,考试中心出错,军转办要承担责任的前提下,非得远程指挥我去考试中心交涉。无奈之下,多次直接与政委**,并向政委明确:出现此事,我本来就是受害者,如果在市里找不到理想单位,肯定滞留,单位不得给我任何处理。

10月10日,郭副主任办公室,在其做了两个小时工作后,我发言'如不能还我们公平正义,我们将到法院对人社厅提起行政诉讼,并且现在法院立案登记制肯定会立案,白纸黑字的东西,证据确凿,你们肯定会输。'……

后来单位政治处主任带干部干事从广东过来一次,我知道不会有什么效果。就这样,单位虽然没有明确承诺:如果我滞留不处理,但是我认为,如果真的滞留了,他们是不能也不敢处理我的。

08  即将选岗  在从红旗渠回来的大巴车上,得知周末选岗,不知道这个传言是否真实,不知道自己的地方生活从哪个单位开始,心里还是有点忐忑的。

记号,更新后再看,讨厌的十个字。

与人为善189 发表于 2016-12-7 11:50+ ]4 x  _$ i1 L; M5 ^, J) u) O( O4 ?+ z
07  与省军转办结仇还是结缘    9月30日,省军转办公布了省直调剂考试成绩,共调剂50人,我的成绩80.5分在 ...

3 \7 ?" n, g8 W2 f哥们,2分的题按4个选项给分,明显得分肯定是0,0.5,1,1.5,2分四种可能,你说说怎么得出0.3或者0.6的分数?

25道多选题没有答案3个正确选项的?这话谁敢说?

明天就要选岗了,还没有确定选哪个单位。今年,郑州的给岗位太*了,不过,我还是决定不滞留,谁知道明年又会怎么样呢,并且政策改来改去了,一点提前量都没有,让人无所适从。总之,选个相对理想的单位就满意了,有时间发发贴子,在群里帮助兄弟们解答下疑惑,合理合法的前提下挣点辛苦钱就好了。

学习中,无所适从中   

发表回复