军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 与人为善189

[省城交流] 转业之路

老哥选的是市对外友协?   

沈晓东不是我们班的,兄弟。

老哥不是一班的吗?     继续写呀!等着你的杰作呢!

我是一班的。有时间再写。

持续迷茫中,静待后续心得

兄弟们陆续回部队办手续,军旅生涯正式结束,投入地方建设大潮。

兄弟们陆续回部队办手续,军旅生涯正式结束,投入地方建设大潮。

祝愿大家:新年快乐、心想事成、万事如意!

2016军转安置已尘埃落定,不管是否找到满意的单位单位,希望兄弟都能在岗位上大有作为!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

下节写报培训班的利弊。

。

本帖子中包含更多资源

x

09  军转培训班    长期以来郑州有三家公务员考试培训学校针对军转干部开设培训班,去年有军转干部开设了一个,还有从某培训学校辞职的老师出来办了一个,这样共有五个培训班,收费从5000到10000元不等,培训时间大致在15—30天,培训内容主要是行测和申论,也有个别学校针对省直调剂考试开设了公共基础知识课程。

本帖最后由 与人为善189 于 2017-1-7 15:52 编辑 7 @( A6 g+ M5 F9 L; Z3 o& ^

6 b1 ^! j$ R. |  ~7 w- Cμл·5·ΡμΣ2015ò2016о壬ейξв
' B$ f  ~- L( Y; U/ y2 |        Σ911в45004000úС62025009·4СЩ

大年三十一大早,祝大家鸡年吉祥,福从天降,财源滚滚,幸福安康。

为所有即将转业进郑州的兄弟**咨询,尽力解决所有问题。

部分遇到的销户证明问题,我也遇到了。办军人身份证号码表时,派出所把我的身份证号码重新弄了,现在在他们那里只能查到原来的号码。好在户籍警思路比较正确,当我打电话给他说明情况后“我必须用现在的号码落户,因为我的结婚证、驾照上的号都是现在的,你必须给我开证明,否则郑州不给落户我就成了黑户,然而,现在不允许存在黑户”,他及时向上级反映,使问题得以解决。

本帖子中包含更多资源

x

09  军转培训班(续)  要不要报培训班、培训班是否有效果、上培训班的钱部队能否报销,这是三个最为关键的问题。先说第一个要不要报培训班,我觉得这个不能一概而论,首先要先看下自己的情况,如果自学能力特别强,或者在部队就考过司法考试、注册会计师考试,那是不用报班的,在网上下载一些视频看看,买点真题练练,装个app伴伴,就可以在考试中取得高分了。有太多这样的兄弟了,如功绩分91,考试分较高,考入人社厅的张**兄弟。

如果自学能力、自控力差,可以报个班,培训班学习氛围浓些,在课堂上能够避免家庭琐事的干扰,效果相对要好一些。有的培训班还**自习教室,学习条件较好。总体来说,上军转培训班会有一些效果。培训机构在做宣传时也会去去年的第*名是他们培训的,他们培训的军转有多少个考上了行政编。其实,他们的宣传也并非子虚乌有,确实有一些兄弟没有报班就考得很好,也确实有一些兄弟报班了考得很好,至于他们得益于培训班多少,真的不好说了。有的单位会报销培训费,那就去上上呗,反正不要自己掏钱。对于不能报销费用自己也不想报班的兄弟,可以去听听他们的公开课。公开课是为了吸引大家开办的,和他们正式上课没什么区别。

10  发信息与打电话   分久必合,合久必分。十年河东,十年河西。说的是事物总是在发展变化的。2004年,本科毕业半年后到学校参加1年的培训,老队长饭桌上说,弄得不错,这么快就回来学习。后来部队打电话说,档案里缺一份积极分子表,遂给老队长(已调到政治部)发信息想让其帮忙弄张表,老队长说“连个电话不知道打,在部队找领导办事就发个信息吗?”就此记住了这句话,有事尽量打电话,也显得尊重对方些。回到郑州后,想见领导,觉得打电话先约下较好,然而对方“你的拨打的用户忙”回条信息“在开会”,再发信息过去说我想做什么,最终是通过信息表达,所以,后来再有事干脆直接发信息,这样既不会打扰对方的工作,又能达到自己的诉求。

发表回复