军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 与人为善189

[省城交流] 转业之路

特别是给不认识的领导打电话,他看到是陌生号码基本上不会接听,如果先发条信息介绍一下自己的情况,有什么事,也许能够与其**上。

11  感谢帮助   春节过后,2017年的军转工作也快启动了,本节写写对我转业帮忙的人,前面“艰难的开始”中写了点,之所以再写,是因为有几位领导、老乡暗中给予了帮助,直到现在他们都没有提及。2016年12月27日中午,部队的最后的午餐,团长,“郑处长让敬你一杯”。郑处长是河南老乡,老家许昌,2005年转业到汕头财政局任财务总监,能力极强、人脉关系极广,原团长升任军区某部长,再回汕头第一个都是给郑处长**。郑处长一直对我这个小老乡比较关照。

去年的这个时候,我给郑处长说了我转业的想法,当时并没有希望他帮我做什么。后来的三件事证实郑处长给团长打电话了。一是主任告诉我的,政委从方案里拿下我时团长替我说了话。二是我去机关填表前团长让我给他带竹子根。三是我到机关填表时给郑处长打电话,最后他问我团长在不在,他要给团长打电话。由此断定郑处长为我的事给团长打电话了,而他从未给我提过这事。我会一直记在心里,感恩是一种美德,也许我不能为郑处长做什么,但是当他需要的时候,我会毫不犹豫的尽我所能,同时,我要将他这种助人为乐的精神发扬光大,默默地去帮助我能帮助的人。

有需要咨询或帮助的兄弟,可以加入“”豫转第一站暨幸福生活“”,群号码:212468151。

下面写写我的“”老板“”,一个很*的人,他姓谢,15岁到河南当兵,给某任国 防 部 长任军长时开过车。我本科毕业分配到部队后混得风生水起,读研究生后再过去遇到了比较恶*的领导,一直不得志。2013年春天,时任政治处主任的谢老板把我弄到武汉一军校任教官。中间一个事做得特别漂亮使我们的关系更进一步。谢老板报考军事硕士,担心复试考不过,我去做监考,请研究生处处长陪他在三阳路上的湘鄂情吃饭,第一次喝酒失忆。

去年谢老板是另一支部队的政委,我并不想让他在我转业的事上给予帮助,只因转业工作启动较晚,战线较长,期间打电话,给谢老板提过转业的事。谢老板为此给团长、政委打电话了。总的来说,没有主任、郑处长、谢老板等老兄的帮忙,我肯定不能在2016年转业。我未曾给他们特意送过礼,但他们确实都把我当兄弟看。他们帮我的同时,让我看到了他们的大将风范,做事确实很大气。祝愿他们事业如日中天,必将有益于社会,使更多的人得利。

$ Q% N4 g! M% L$ r1 D3 B! @现现**业安置工作难啊!

难与不难是相对的。: R0 Q  y7 E2 W7 L8 w  Q5 v" R( r
一方面靠实力,一方面靠运气。: r1 F- N  m6 Z: g5 C
首先,能够转业就很不容易,
0 K$ B  @8 D+ N3 ~: B找个满意的单位更难。- D8 k! A: U& J6 G  N/ G
但是,也确实有一些兄弟每一步都很顺,
5 Z3 _; q. Y3 B. g) U如,调剂到市政府办公厅的孙**兄弟。

如果还在纠结自主和安置的选择,下图值得参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

能分享资料的微信群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

预告下节写写  关系有没有用。

谢谢老哥,以后请多多关照

不客气,大家相互照应。

感谢老哥这么热心,二维码扫不到已经过期,怎么进群呐?

加群主微信15803839990,让他拉你进去吧。

加群主微信15803839990,让他拉你进去吧。

我已向群主申请了                     

好的。群成员196人,已不能扫描二维码入群,只能靠群主或其他兄弟拉进去了。

微信群已经有236人了。加群主微信15803839990,让他拉你进去吧。

想进群,求拉,求指导,代转干部一枚

发表回复