军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 军转落户问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人是年初转业干部,现在已安置工作,在办理落户时遇到了难题。我是跨省转业,落户所在地要求我**户口注销证明,在我去入伍前户口所在地派出所办理注销证明时,因为时间跨度太长,已经查不到我的户籍信息了,所以拒不开具注销证明,而落户所在地必须要我**注销证明,否则不给我落户,现在两边踢皮球。我想问懂政策的大神们,军转干部落户户口注销证明是否是必要的?这是哪方的错,我准备投诉他们。
淘宝上十几块钱刻个章的问题
回复 支持 1 反对 0

我也遇到了落户问题,军人身份证号与入伍前身份证号,不一样

请你原户口所在地派出所开个查无此人的证明即可

人家给开吗?还要销户证明

各地都不同的,有些政策太较真,说白了就是限制你进来。

老百姓办事开形形色色的证明,跑断腿,遇到各衙门推诿扯皮,正常的事非得用非正常手段才能办成。哥也遇到了类似问题

老百姓办事开形形色色的证明,跑断腿,遇到各衙门推诿扯皮,正常的事非得用非正常手段才能办成。哥也遇到了类似问题

注销时的户籍所在地派出所应当开具销户证明!请看下面,希望对楼主有帮助。$ c, W5 M9 y) p' T& k# p/ S
12部门联合出台《关于**和规范公安派出所出具证明工作的意见》
$ C; Y) C# c4 s7 J* f  新华社北京8月11日电 为切实解决群众反映强烈的“**多、办事难”问题,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,公安部、发展改革委、教育部、工业和信息化部、国家民委、民政部、司法部、人力资源社会保障部、国土资源部、住房城乡建设部、卫生计生委、人民银行12个部门于近日联合出台《关于**和规范公安派出所出具证明工作的意见》。: b! {" }4 y# `% h1 A* q/ X# t6 ?. F4 C
二、公民在办理相关社会事务时,无法用法定身份证件证明的事项,需要公安派出所开具相关证明的,由公安派出所根据具体情况予以办理。主要包括下列9类情形:5 y( J. V! m& D! a
  2、注销户口证明。公民因死亡、服现役、加入外国国籍、出国(境)定居、被判处徒刑注销户口,或者因重复(虚假)户口被注销,需要开具注销户口证明的,公安派出所应当出具。
4 ~8 g, Q; C. m; [7 L3 r

派出所公安局那帮孙子,有案件需要他们的时候一个个都是窝囊废,等到咱老百姓有事办需要他们盖章的时候,你看他们一个个能的,这不符合那不符合,妈的,真想啐他们一脸

growth: 6800

不用证明,,,,据转介绍信就能落户。

上户是必须有注销证明的,这是他们公安的要求。我的也是时间长找不到了,我就把转业相关的材料,当时手上只有退役中心给的上户身份证号表、给落户地派出所函、证件,出示这些给原户口派出所,解释沟通就解决了,因为信息丢失是他们的责任,我只要证明我是从你这入伍的。我的建议是:一是找你档案征兵入伍通知有无原户口派出所的信息,复印带上,二是能否在原户口地找到人,当地人是你的间接证明,三是带上相关资料就是能证明你在这里入伍,并且今年转业要上户的资料,如果还不办理,就直接找所长解决。

太原自主2016 发表于 2016-12-14 13:38: u/ E9 F& {& S) `) M2 d4 a
我也遇到了落户问题,军人身份证号与入伍前身份证号,不一样
9 i: C0 m/ R# g- Y+ @$ O
你好,你的户口弄好了吗?我的也遇到这样的问题,还没弄好

yuemanxilou 发表于 2016-12-14 16:32
! `" _  k5 L2 m" R上户是必须有注销证明的,这是他们公安的要求。我的也是时间长找不到了,我就把转业相关的材料,当时手上只 ...

+ |, A/ L9 G& S* S, {8 x1 ^我们派出所非让找当年给身份证号的证明,不然什么东西都不顶用,都跑了快半月了

麻芳芳 发表于 2016-12-14 17:22
0 @6 L& _" \5 G1 q6 u& p你好,你的户口弄好了吗?我的也遇到这样的问题,还没弄好

! n/ |  t3 }1 P+ \4 y% n; ^0 A已落完户了                 

麻芳芳 发表于 2016-12-14 17:250 o1 k" ^% C4 N$ b1 u& \" v
我们派出所非让找当年给身份证号的证明,不然什么东西都不顶用,都跑了快半月了

. }- {2 I% p1 R) O4 f唉,**路上遭遇都不一样啊

办     证都被隐藏      

我销了户了,销的是以前的号,不知能不能行

必须开销户证明,否则接收地派出所不让落户。如果查不到,可以让入伍前户籍地派出所开一个证明,证明当地派出所所在县级单位查不到你的户籍信息即可,我的销户证明也查不到,开了这个证明就行了,已经落户成功。

办得怎么样了?。。。。。。。。

发表回复