军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

我也写申论:酒风代表作风

2016年12月24日,河南省公务员考试申论卷大作文题目是,深入理解“茶风代表作风”的深刻内涵,自拟题目,自定角度,写一篇议论文

我觉得“茶风代表作风”太过牵强,我dang的工作作风历来是由酒风所代表的,所以:

酒风代表作风

五魁首啊,六六六啊,八匹马呀……推杯换盏之间,检查任务完成了,考核工作结束了,忙活了一年,大家都进步了,成绩是可惜的,工作是圆满的,来年形势一片大好。酒桌扎开,碟碗上来,上下级同坐一台,聊聊工作趣闻,探讨人生百态,插科打诨弄点酒间笑料,服务员都捂嘴偷乐。

王科长,来来来,兄弟我敬你一杯,男人不喝酒,交不到好朋友,干!
一杯又一杯地干下去,王科长觉得天旋地转,头晕眼花,俗话说,这酒是粮食精,越喝越年轻。王科长是越来越喝不动了,枉费这粮食精一杯又一杯地照应,看上去是有点营养过剩了。

张主任,来来来,这次检查工作我们受益匪浅,收获良多呀,我代表我们上下全体同志敬你一杯,表示感谢!
感情深,一口闷;感情浅,舔一舔。感情厚,喝不够;感情铁,喝出血。张主任喝酒喝的胃出血了,你们听说了嘛?!张主任的作风那向来是一夫当关万夫莫开的呀,哎呀,没想到居然胃出血了,可惜可惜,又少了一员猛将呀!

李局长,我真不会喝酒,你就放过我吧?哎,小赵,不会喝酒,前途没有,酒瓶就是水平,酒风代表作风,工作干的好不好,全看酒风老不老,喝不喝你自便吧!小赵只得咬了咬牙,一仰头,灌下这穿肠毒药。
年底优秀机关干部评选,两个名额,一个给了鞍前马后的办公室主任,一个给了经常迟到早退的李局长老乡老冯,小赵想,自己离先进的标准看来还差很远……
这劝酒词写的如此顺溜,可见喝酒也不是一无是处。。。

酒啊!能不喝尽量不喝,能少喝尽量少喝!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发表回复