军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

千鸥共舞抚仙湖

抚仙湖位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明70多公里。是我国有名的淡水湖,这里的水质极佳,湖水清澈见底,最深处达155米,平均深87米,透明度达7-8米。  高原明珠抚仙湖是我国的第二深水湖泊,湖岸线总长90.6公里,湖的面积为212平方公里,容水量有185亿立方米,相当于12个滇池或6个洱海的容水量。
* z) B3 d  l- J- h" R0 t4 |      相传在很久以前,天上有石、肖两位神仙,听说人间有一个非常美丽的湖泊,便结伴前来游览。当二位仙人来到湖边时,被这里美丽的湖光山色迷住了,湖水清纯碧蓝,真可与天宫瑶池翠水相媲美。天宫虽有瑶池翠水,但被西王母独占独享,神仙们也只能望池兴叹,可望而不可及。如今,与其相媲美的湖水就摆在面前,怎不让二仙陶醉?再看湖的周围,青山环绕,林木苍翠,鸟语花香。真是山青水秀,十分迷人。天堂虽好,哪如这人间美景让人迷醉!二位神仙迷恋抚仙湖美景,忘了返回天宫,久而久之,二仙化为一座搭手抚肩的抚仙石,立于湖畔。从此,这个湖便叫做“抚仙湖”。
) e" U" t: a) W- d# z. L' e     每到冬季,成千上万只红嘴鸥从贝加尔湖穿越俄罗斯和整个中国来到云南过冬,第二年开春后再集体返回西伯利亚。
; X$ w: n; x+ Z# ~+ I2 p' s
% I! h- x3 _. Q% n* O
5 [& h1 I! Z! ?! \- j

: o5 Z) A& X5 u+ }5 b: `; I
( v$ ~$ a( T, y7 w# Y( _1 o

评分

元兵 + 88 + 88 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
野闲 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

' x( R: L/ K2 h% T( g, c
5 y% r2 Z/ ?  H" _

7 v! V# a8 u6 a1 O( o# U( v& o

& w) Z) k/ Q3 k1 W) P/ \  f  s

$ f0 b% i' ^. [: [4 R
$ e6 r! }" s! K$ [, t

7 {) [) I4 ], M

# ~) c3 u0 y$ I2 O# ]- R: s

+ s/ Y3 a; ?; x5 l5 K, \
0 I' D  _9 H, w' ?- O3 ?

湖面很大啊。                                          

谢谢朋友光临点评,周三好!  发表于 2017-1-11 10:07
谢谢朋友光临点评,周三好!  发表于 2017-1-11 10:07

评分

元兵 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 6

美丽的生态环境,注意挖掘保护。

谢谢朋友光临点评,周三好!  发表于 2017-1-11 14:34

评分

地道云南人 + 6

感谢分享,周三快乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢朋友光临点评,周三好!  发表于 2017-1-11 14:33

评分

地道云南人 + 6

好和谐的自然美景!      

谢谢朋友光临点评,周三好!  发表于 2017-1-11 17:37

评分

地道云南人 + 6

感谢云南战友在我外出期间一直发帖支持游山玩水板块!

谢谢元版,外出辛苦了!  发表于 2017-1-11 21:52
谢谢元版,外出辛苦了!  发表于 2017-1-11 21:52

评分

地道云南人 + 6

发表回复