军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[兵心永恒] 2015年转业干部上班一年的感受

本帖最后由 滠水之兵 于 2017-1-25 15:21 编辑 ( h( W8 h% n) \2 @1 s/ H7 I

8 g0 H6 J2 \: A5 y4 K9 D      我是一名2015年转业干部,从广西回到家乡武汉。
5 T( ]6 w- Q, s4 S2 s      2015年军转考试成绩还行,作为第二选择武汉某一中心城区的行政编。在第二次分配的时候分到了某一街道办事处。0 Z8 `+ r% H+ E3 O# q
      这里要说的是各个城区对第二次分配还真不是完全一样的操作,像我这样的就是完全不知情,什么谈话了解,什么告知都没有,就是一条短信告知你要人力资源局领取报道通知书,然后自己就屁颠颠去街道报道了。不像其他单位还有领导把你接回去,完全自生自灭的感觉。
- n$ K) g% _8 H1 c( L+ R      不过福祸相依,在街道主要领导对军转干部没有什么其他看法,只要把交办任务完成妥当,把部队好的作风拿出来(比如交办的事情,不管做到什么样子,或者说进行到了哪一步,事后一定时间必须给领导一个汇报,哪怕是简单的口头报告。做到事事有回应,那么他们就会觉得交给你办事很放心。其实我们大部分在部队的同志,这点作风都是有滴。),完全能够得到领导的欣赏。而且街道职数空缺比较多,因此上升的空间也比较大。
, k6 t2 |. H/ ^" i6 {      当然作为一般的军转干部来到街道,如果你没有其他的技能,一般会把你分配安置到综治办、或者城管。我当时是因为党建办公室特别缺人,暂时把我放在了党建办公室。在党建办公室也正好遇到一些比较大的事件,如创新社会治理加强基层建设改革试点、“两学一做”学习教育等工作,完成比较好,因此把我留在党建办公室,7月份还被委任办公室负责人。我要说得不管分在那个办公室,其实事情都没有我们想像那么简单,做一件事情一定记得多问几个人,搞好群众关系,不要被钻“烟筒”。对待社区的同志不要盛气凌人,要充分尊重社区工作者,他们也辛苦。
3 j& z, R. I1 t# N* r7 E      在街道你可能每天都会遇到群众来扯皮,这个时候既不能置之不理也不能软弱无能。特别你所在科室有人来扯皮的时候,应该主动站出来解围(特别是只有你一位男同志的时候),这个时候千万不能事不关己高高挂起。
' n9 [) A; G% W, _3 L, u      正确面对加班的问题,在八项规定出台后,街道加班是没有任何补偿的,吃一份盒饭可以。这个时候你就要摆正你的位置,该加班的时候一定要加班,不能存在我转业回来一定要自己的小家照顾好,不加班。如果还想再单位干下去,或者还有点想法,就一定要有所取舍。( R9 m2 P1 |& I
      啰嗦这么多就是表达工作一年有的一些想法,希望对今年刚刚进入街道工作的新同志有一些启示。也对来年参加选岗的同志有一个参考。
  @! c7 d, {- x/ w: T( y

军转论坛月刊已采用!  发表于 2017-4-6 19:28

评分

蓝色风景线 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
大肚腩 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 20 很给力!
滠水之兵 + 60 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

朋友的体会很实在,很用心,赞一个。6 N1 D- C# e6 r1 K8 T
很多战友从部队到地方后由于摆不正自己的位置,吃亏不小。
' y% J/ Q# W  K. F' G& w0 P到地方工作,其是各单位基本都差不多,关键看自己如何努力和融入。既要实干又要动脑子,既要发挥部队的好传统又要融合地方的实际需要,不能总是强调自己在部队是什么长,管这多少人,这样在地方是一定干不好的。' C) a  t; ~: T1 d# j/ S4 o
谢谢朋友的精彩分享,我想对其他的战友一定会有帮助的。

评分

滠水之兵 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

谢谢网友三石爷发来原创体会!
; G- P  L' _% p1 y加分、加亮显示,一周以后,视情加精华奖励!

楼主心有所感!街道工作比较接地气,希望来年筒子有所借鉴。

楼主讲得非常实在,也不知道是不是我的同学啊,呵呵,我还没上岸呢。

军转网应该多一些象您一样的同志!加油

乡里伢 发表于 2017-1-25 16:23) u5 e" X4 Z, O/ K
楼主讲得非常实在,也不知道是不是我的同学啊,呵呵,我还没上岸呢。
4 j( o7 M: L3 Q; \, d1 O
军转网的大门,一直都开着咧!

与我接触的街道干部基本吻合。转业到街道也是不错的

请问楼主是正营职还是技术干部?

现在地方党建工作挺累人的,好多事情都能跟党建挂上钩。

请问楼主是正营职还是技术干部

请问楼主是正营职还是技术干部

发表回复