军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 三石爷

[兵心永恒] 2015年转业干部上班一年的感受

请问楼主是正营职还是技术干部

党建工作是项务虚的工作,想真正干好如果不付出努力也不是那么太容易的!

! F4 f' `! S4 S8 O昨天利用放假前一天的时间,偷闲写了这么一个随笔。没有想到有这么多的战友关注,谢谢大家鼓励和赞赏。回答一些问题。本人是35岁的正连转业,干了7年的正连,其中5年野战部队修理连指导员,2年后勤干部。在部队可以说没有干明白的那一类。/ _- p0 P/ b; R. O
曾经有人说过,如果你在部队都没有干明白,回到地方也干不明白。这句话有些道理,但是也不能完全相信,姑且作为一个鞭策建议。( y  e7 i# v0 n# C, @) L, @
不管到了那里,我总是认为认真做事的人,还是应该得到赞赏。
9 ^5 j( D9 Q9 V$ n; j$ V党建工作确实是个务虚较多的工作,目前党建工作包罗万象,恨不得把所有事情都包含进去。
* M5 \$ f& G) e7 r% V街道党建办公室更是一个大杂烩的科室,原来是叫组宣科,现在由4+2改革后,把工会、共青团、妇联、科协等群团组织全部包含。加上原来就有的组织、宣传、纪检、统战、老干、人事,临时任务的人大工委日常工作、绩效,这样一个办公室对上的部门达到恐怖的十三个。! ~3 h1 h% u' a; D# t
所以如果说让你进党建办公室还是考虑一下,能不去还是不要去了。

评分

滠水之兵 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

感谢老哥分享,论坛有你们真好

三石爷 发表于 2017-1-26 09:48
" M7 t) X% w: e/ H" u6 c昨天利用放假前一天的时间,偷闲写了这么一个随笔。没有想到有这么多的战友关注,谢谢大家鼓励和赞赏。回答 ...
6 E6 P: Q) v* Y! d* P" w7 l
估计你和我一样!只知低头干自己的事,从不抬头看路在哪!我干我的事,提不提我不管!让我转业,绝不与你纠缠,背起背包就出发,连头也不会回!

三石爷 发表于 2017-1-26 09:48' l& \# m+ i1 I5 x3 n) d
昨天利用放假前一天的时间,偷闲写了这么一个随笔。没有想到有这么多的战友关注,谢谢大家鼓励和赞赏。回答 ...

2 C  K' \9 q: W: u$ o5 b感谢你的分享!受益了!!!!

转业好还是部队好,没有说比对一下............左顾而言他

goujiba 发表于 2017-2-7 08:35
! }  I( T0 R4 P/ q/ x6 T转业好还是部队好,没有说比对一下............左顾而言他
( @5 l* U% O6 r" V" x. p
没有对比性,每个人都有自己的想法。偶也不能把现在地方生活和过去的部队生活对比,也不能拿现在收入与以前的收入作比较。

在哪里都一样,不要觉得高人一等.同意楼主

谢谢指点,学习了,感谢分享

谢谢朋友的精彩分享,受益良多。

学习了!              

谢谢分享                              

感谢分享,很实在的感触很朴实的描述!

感谢分享,很实在的感触很朴实的描述!

楼主,档案分一般差距在多大啊!营以下,大家应该就是年限分和职务分有差别吧

三石爷 发表于 2017-1-26 09:48- J$ ^- k& C" d) y0 W
昨天利用放假前一天的时间,偷闲写了这么一个随笔。没有想到有这么多的战友关注,谢谢大家鼓励和赞赏。回答 ...
# E" F, a  @  @$ k$ @  y, \* E
街道办都有哪些适合政工或者说相当于部队政治口干部部门的岗位,可以介绍下吗?

感谢楼主的分享!!!!!!!!!

楼主的观点很有启发。9 w  K+ o: r' W: z' ^
回到地方,首先要摆正位置,其次要发挥军转干的特点,最后还是要干事出成绩。- e  y9 b, R/ `( l- p/ A. U1 r
感谢分享!

发表回复