军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 郑州我来了

[省城交流] 写给即将转业的同志们!

虽说可怜之人必有可恨之处,但是有些人贫穷但依然坚强,有些人高贵但依旧猥琐,我们都是同一个归宿,希望梦想无论实现与否,我们都能有一颗平常心,去留无意,宠辱不惊。我们默默的来到这个世界,终将默默的离开,我希望离开的时候我们能不后悔曾经来过,曾经来过这个我会留恋的世界。

楼主好,问个问题,家是郑州郊县的,转业只能还回郊县吗?还是也能转郑州呢?

曦曦的爸比 发表于 2017-2-20 20:56
* t  S# y" t8 M" r楼主好,问个问题,家是郑州郊县的,转业只能还回郊县吗?还是也能转郑州呢?

+ q- |( `# D0 x2 O郊县的就看你自己的要求了。想回郊县回郊县,想在郑州市就这市里。9月份军转办审核档案的时候会问你是回郊县还是留郑州。差别1,郊县安置人比较少,基本不用考试。差别2,郊县一般都是公务员,而且好的地方不降级安置;市里面营连和技术级公务员比例11%左右。今年市里有倾斜岗位,正营满三年的可以去郊县降级按副科安排实职,不降级的话安排副科虚职。

拜读了,受益匪浅,谢谢!问一下孩子转学容易吗,什么时候转都可以吗?

谢谢楼主大哥!祝工作顺利!

wanghuaweisq 发表于 2017-2-21 08:54
% x! e9 G- i1 j7 W' j+ w; n拜读了,受益匪浅,谢谢!问一下孩子转学容易吗,什么时候转都可以吗?

0 j/ n* [6 t& n7 P4 T4 T- c这个真心不清楚!我小孩还小,回来想上一个公办的幼儿园还要找人。大部分转业回郑州的都是家属在郑州,或者自己本来就在郑州工作的,基础都在这里,基本上很少涉及转学的事情。你可以提前打拟落户所在区区里面的电话咨询一下。

春节过完就开始上班了!一同分来单位的其余几人转业前基础都在郑州,而且原单位福利也都不错,所以生活过得都比较殷实。像我这样回来的基本上是白手起家。和他们在一起聊天,人家能自主不自主,要一个单位就是为了不让自己闲着,根本就不指望这些工资过日子,工资高低对人家没有丝毫影响,可确实苦了我呀,俺可真是指望这死工资养家糊口的呀!如有想从军还未从军的,奉劝你们一句:家庭好的怎么折腾都行,家庭不好的,来了部队就把自己的后半生搭进去了,不值得的。. C1 F8 i9 s) E( O1 O- [
选了这条路,而且没有办法再重头来过,即使换个岔路也是基本上不可能的,那只有转变自己的心态吧!在这个大雪飞扬的午后,刻下不可磨灭的印记。把能把握在自己手里的把握住发挥好就行。尽人事,知天命。转业前如此,转业后依旧如此,人生或许本就如此。

春节过完就开始上班了!一同分来单位的其余几人转业前基础都在郑州,而且原单位福利也都不错,所以生活过得都比较殷实。像我这样回来的基本上是白手起家。和他们在一起聊天,人家能自主不自主,要一个单位就是为了不让自己闲着,根本就不指望这些工资过日子,工资高低对人家没有丝毫影响,可确实苦了我呀,俺可真是指望这死工资养家糊口的呀!如有想从军还未从军的,奉劝你们一句:家庭好的怎么折腾都行,家庭不好的,来了部队就把自己的后半生搭进去了,不值得的。
5 N  p! s& Y7 {# }6 c5 F+ |选了这条路,而且没有办法再重头来过,即使换个岔路也是基本上不可能的,那只有转变自己的心态吧!在这个大雪飞扬的午后,刻下不可磨灭的印记。把能把握在自己手里的把握住发挥好就行。尽人事,知天命。转业前如此,转业后依旧如此,人生或许本就如此。

楼主大哥,第一步是难走,但是,您这么有才,一定可以峰回路转的,如果您都无奈了,不是让我们这些还没能走出第一步的人失去方向嘛!

楼主大哥,第一步是难走,但是,您这么有才,一定可以峰回路转的,如果您都无奈了,不是让我们这些还没能走出第一步的人失去方向嘛!

曦曦的爸比 发表于 2017-2-22 08:43( b' W% T) C) r" w7 x  Y
楼主大哥,第一步是难走,但是,您这么有才,一定可以峰回路转的,如果您都无奈了,不是让我们这些还没能走 ...

# l& Z7 ?7 B( j        2010年的军转也还一样混着日子呢!既然向后转了,安心以家庭身体为重才是应有的,千万别定一些不切实际的目标,什么发展了,进步了,除非你有关系有钱,否则还是现实一点吧!' m! z7 M4 i) n4 p& [
       个人本就没有什么本事,要不也不会来部队!地方有才的人更多,他们比你年轻,比你脸皮厚,比你心黑,比你舍得花钱。咱们做不到!还是用心做人,踏实做事,认真装B吧!

感谢分享!正在犹豫!

一把心酸泪,无处话凄凉!

单位的老转很多,问我最多的就是:咋选这个单位了?言外之意不言自明。其实,现在让我选,我也还是不知道选什么单位,或许这就是命,我也认了这个命了!无法拒绝,只能希望高潮是真的高潮吧!

单位的老转很多,问我最多的就是:咋选这个单位了?言外之意不言自明。其实,现在让我选,我也还是不知道选什么单位,或许这就是命,我也认了这个命了!无法拒绝,只能希望高潮是真的高潮吧!

网络比较卡,每次都滞后,导致发了两遍,不好意思!

什么条件可以安置在郑州?父母落户到郑州,在郑州买一套房子可以吗?当年可以吗?

今年河南只留得相当多啊,安置太差了

谢谢分享                                            

力口贝2 发表于 2017-2-25 11:49
7 e( r4 R& D( R( ~) E5 w什么条件可以安置在郑州?父母落户到郑州,在郑州买一套房子可以吗?当年可以吗?
6 e& F# X( W; b
 (一)军队转业干部符合下列条件之一的,由郑州市接收:
$ Z8 ]% r' i* U7 ^  k" [6 p& Q8 K; I2 T0 h( `# w' {! O) W: o, ^" V9 L7 I; s: f
  1.原籍或人伍地在郑州市的;, s0 D) y' B; X5 w& m- n1 l5 U
" z3 ]* j4 n! X( Z/ S9 ?6 v% C+ j( M, z9 W- h
( Z0 A& D  \5 E8 @5 d  2.配偶随军前或结婚时常住户口在郑州市的;3 a! {4 J: l) p! `: q4 E$ v
0 @  l, i! w( ?* w" b
  3.配偶已随军,且取得郑州市常住户口满2年的;" ^4 S, j" M1 }- Y: n# W" v+ @

# M9 `$ y# b2 ?  Z( @8 v  4.父母身边无子女或者配偶为独生子女,其父母或者配偶父母取得郑州市常住户口且有独立合法产权住房的;; Z2 K1 I* u! j# d5 Y( {7 D$ u' ?6 V: V$ X! n1 L
5 w0 J* m! ?! J
  5.未婚的军队转业干部,其父母取得郑州市常住户口且有独立合法产权住房的;
4 e2 f# V# Y8 Q6 L" Z4 X3 R; i% j  ~$ U; H$ |
+ m! s, U; B, X0 @  6.父母双方或一方为军人并长期在边远艰苦地区工作,且原籍、入伍地或离退休安置地在郑州市的;
( r7 s% n. w  d2 x+ `" {3 F9 S) v7 c, H: t. K! s1 F/ X" n$ O& I! L- @7 q
  7.军队转业干部的配偶、父母或配偶的父母、本人子女取得郑州市常住户口且有独立合法产权住房,符合下列条件之一的:自主择业;在边远艰苦地区或从事飞行、舰艇工作满10年;战时获三等功、平时获二等功以上奖励;因公因战致残。8 Y8 _8 I: M1 ]* Y$ `
  (二)军队转业干部符合到郑州市安置条件、具有国家承认的大专以上学历、未受过党纪政纪处分,且符合下列条件之一的,由省直、中央驻郑单位接收:2 V& }( |$ k/ y1 y( w# g; I+ }1 i$ x) i, I/ Y& q( u
) X5 T  i& t  J! ^6 S$ J
1 D6 U* e% z$ e& _* t  1.配偶在省直或中央驻郑机关、事业单位工作、退休,或在省直、中央位、大专院校、科研院所以及中央驻郑单位安置。

发表回复