军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 郑州我来了

[省城交流] 写给即将转业的同志们!

力口贝2 发表于 2017-2-25 11:49) }- s6 h2 g& b  J9 B# J5 Y
什么条件可以安置在郑州?父母落户到郑州,在郑州买一套房子可以吗?当年可以吗?
/ x" }* T7 u) z8 @- n; V: z1 L
军转期间条件有所放宽,岳父母在省直机关的,也可以省直安置!0 d* H  c- R; e* D! s# q
父母在郑州有户口的,也可以在郑州安置。当年应该可以,只要审档的时候有户口本就行。

楼主选择哪个单位?省直?

楼主尽心尽力了,真是为了大家好才是真的好!

各位战友,定职定级的事情办得开样了?

深夜拜读,感激不尽,今年不定就转了,呵呵

想咨询楼主一个问题,就是我家属原来随军到荥阳,今年一月刚把户口迁到郑州,如果今年转业能安排到郑州吗?多谢楼主!

songyq 发表于 2017-3-29 20:022 i; R, G2 _3 ?5 ]0 g5 \
想咨询楼主一个问题,就是我家属原来随军到荥阳,今年一月刚把户口迁到郑州,如果今年转业能安排到郑州吗? ...
( f8 l9 {3 n+ G) I& I
可以!而且可以多一种选择,就是可以选择转业到荥阳。

楼主好,我觉得你写的非常好,也认真的读了,非常感谢你的分享,有几个问题:/ I( ^( U! {6 W" T+ b: Y: `
1. 事业编全供=参公,对吗?
# J; v5 L4 D9 U" X% N2.公务员和事业编在工资待遇上差别大吗?省直和市直的公务员和事业编在总体月工资多少,相关福利有什么,公务员和事业编都有车补吗?能不能稍微展开讲一下?
9 O/ H; D) e+ X' [4 C3.入伍时候记不得开有注销户口的证明,没有它上户口有影响吗?
3 @, p& k/ U9 j! l7 S4.我现在是正营,不管安排是什么级别的职位,是不是转业后应当享受正科工资待遇?正科和副科在工资上差别多少呢?
# u) P" Q2 j9 @& w/ b; o, k5 U! j& w谢谢!

郑州我来了 发表于 2017-3-30 14:04" h/ `/ k+ W6 i' d
可以!而且可以多一种选择,就是可以选择转业到荥阳。

8 `, k1 s, l' L! _1 q非常感谢楼主的解答!

感谢老哥这样的好人,对于我们这些还没上岸一头雾水的人来说,简直是一盏明灯啊!楼主,我去年被卡了,今年想回荥阳,不知道荥阳去年安置的咋样,都啥岗位,方便透漏一点么,或者私聊也行。小弟现在还没离队,等回去了去州里了请你吃饭吧,楼主这样的好人需要用实际行动来表示感谢

楼主,我是郑州郊县的人,家属户口也是郊县的,只能回郊县吧?

hf02414 发表于 2017-3-31 22:297 j6 ^) T# p5 b( G) w
楼主,我是郑州郊县的人,家属户口也是郊县的,只能回郊县吧?
. O1 @: N, |- G/ a4 H  T
郊县的想回郊县回郊县,想留郑州留郑州,在郊县安置的话基本上不用考试。

蜗牛漫步1984 发表于 2017-3-31 15:12
1 I( H) Q5 L4 k0 y感谢老哥这样的好人,对于我们这些还没上岸一头雾水的人来说,简直是一盏明灯啊!楼主,我去年被卡了,今年 ...
- `, ~9 b0 l( a' @+ {
回区县的人比较少,所以郑州区县安置的基本上不用考试。具体工作一方面可以自己找人协调,如果实在协调不了就在军转办**的岗位中选择。当然,有关系的话还是拖拖靠谱的关系,这样心里有谱。军转办**的岗位也不算差,应该至少是政法编吧!去年荥阳有一个去了网警,上街有一个去了法院,荥阳具体情况我再咨询一下战友,咨询完再告诉你。

郑州我来了 发表于 2017-4-4 07:28
  v6 r" p# t; ]. ]6 ~4 g1 A回区县的人比较少,所以郑州区县安置的基本上不用考试。具体工作一方面可以自己找人协调,如果实在协调不 ...

. a2 W% {0 A( ^, B6 h; `) E感谢老哥,自己也打听了一下情况,正如老哥所说的那样,心里算是有底了。非常感谢!!!

蜗牛漫步1984 发表于 2017-4-4 07:48
$ `0 G4 Z9 g) M! x8 S9 w感谢老哥,自己也打听了一下情况,正如老哥所说的那样,心里算是有底了。非常感谢!!!
6 e. p9 k8 U) C+ r
去年进荥阳两个,都安排的公安岗位,不用考试即可。

郑州我来了 发表于 2017-4-5 07:16
; J" M- z2 O8 k% H6 Z: Y1 E去年进荥阳两个,都安排的公安岗位,不用考试即可。
) _0 J, v8 p& L. C6 U. i6 ]
在不对呆久了,早已习惯了尔虞我诈,各扫门前雪。老弟这样的热心肠,真是一股清流啊,如果不对都是老弟这样的人,好多人也不至于铁了心要走了。

蜗牛漫步1984 发表于 2017-4-5 07:585 E8 f& P7 Y: B- E3 M  z: R
在不对呆久了,早已习惯了尔虞我诈,各扫门前雪。老弟这样的热心肠,真是一股清流啊,如果不对都是老弟这 ...
. Y. B3 J+ a, j5 @, f
刚好有转业去荥阳安置的战友,举手之劳,只能帮这些忙!
/ ~: ]) ^) \* D0 J8 i6 t& n! i) L9 H  x尔虞我诈是因为有利益冲突,进入地方单位工作一样会有更多的尔虞我诈,要做好心理准备。
- ^5 l* y+ M: {如果进郑州安置,论坛里有一部分郑州安置的介绍,现在来看,都是比较客观中肯的,对选单位也有很多帮助。# n2 x) p% ]2 u
更多的信息,也可以去另外一名去年转业的战友建立的微信群看看,群主也是军转,而且乐于助人,可以给你**一些帮助。

郑州我来了 发表于 2017-4-6 06:38
/ Y& ~- o; N1 R3 A% j8 h$ d% y刚好有转业去荥阳安置的战友,举手之劳,只能帮这些忙!
( E" |5 ^+ }% P3 z% g5 w尔虞我诈是因为有利益冲突,进入地方单位工作一 ...
7 x1 Y# l% j! S$ a6 d
你这起的怪早啊,受教了。心里有点准备,走一步说一步吧

楼主你好!去年打电话给郑州市军转办,给的回复是配偶户口在上街区的,另一方在上街区安置。你怎么说可以在郑州市安置呢?

麻烦楼主给个回复呀!到底哪个说法权威?

发表回复