军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 【脖子以下战友,2017我们一起走过......】

楼主
春节快过完了,按一些战友所述,脖子以下改革就要进入实质阶段。2017,铸定是许多战友无法回避影响终生的关键一年。在这里,作为一个自主过来人,曾经的部队老实干部,借版区这方天地对脖子以下战友说点心里话,相信大多数战友不会反对。* d' H: d& v  y
军改的力度,对于一些脖子以下单位无疑是很大的。改革面前,据说一些同志已经不怎么顾工作了,得过且过,这是不可取的,应该站好这最后一班岗。原单位很多同志都知道,老实当年是站好了最后一班岗的,在确定安排转业以后依然一如既往地努力工作,直到上级明确需脱离岗位,才对工作进行了细致入微的移交。从军二十几年,老实始终兢兢业业,作风严谨。而今退役五年了,在对自我要求的严谨程度上仍然可以和新兵相比。0 O4 X; B6 o! R5 R. v/ R
根据军改的需要,下一步脖子以下单位脱下军装的干部会比原先有一定增加,当然出口不外乎是提前退休、自主择业、计划安置、转非现役、复员几种。对于可以退休的干部,此时此刻就不要过于惦记调五级、六级,难度肯定很大或几无可能了,能够得到退休,就是修成正果。达到自主条件,又能够顺利选择自主的干部,在此无须多说,改革期间是18年,以后不好说多少年,而今自主就是个香饽饽,无须我在此多说。计划安置的干部,这几年习主席和中央对地方接收有明确要求,再不济也不会比往年差,神仙级进国企,公务员有比例,事业编来保底,谈不上吃亏。转非现役,绝非是漆黑一团,只要思想不滑坡,这是一份干到退休的薪水。至于当今选复员者,那是对后路已有充分铺垫或性格张力十足异于常人的干部所选,不用我等担心。. ]: M1 a: H3 y9 ?% y# e6 j4 j6 D
当然,有干部担心脱下军装以后会有失落,担心受到一定程度的歧视。诚然这种担心不是多余的,比如一些同志知道有的现役对转业后借住公寓住房的军转干部意见滔天,但也不要张惶失措。过去,国务院颁布有国办发专项文件,就是切实保障军队干部转业后不至于在部队地方两头受气;而今中央又提出了保障房的建设问题,也许将来转业的干部住得离城市远一些,住房面积小一些,但是拥有一套最基本的保障房不是梦。对于无任何其他住房,并没有享受过任何福利分房的干部,清房活动声势再大也不能把你清到大马路上去。不光是不能清到马路上,还不能予以歧视或变相挤兑,关于这方面老实去年夏天在论坛也发表了系列文章进行阐明。
* v/ `# v- P, t6 K: r/ z亲爱的战友,为了军改大业,你们泪别征衣;为了国防事业,你们有功之人。在遇到困难、感到迷茫的时候,你们可以看看老实的视频。看着一个缺乏地方实用技术,积劳成疾体质较弱的自主老兵,老实可以去住地下室、睡大通铺、啃干镘头,和农民工兄弟们一起,扎实做好不起眼却群众需要的保安工作,并且从队员、班长、队长发展到保安职业经理人,一度成为首都保安业界的一号退役军官,你们就必定能够增添信心,因为平心而论各位的自身条件几乎没有比老实再不济的了。作为一个曾经优秀的前军人,八一军旗永远在我的心头高高飘扬!来吧军改,更多顾全大局奉献社会的出色弄潮儿,不正在咱们军转论坛里面看帖子呢吗?亲爱的战友,老实祝你们顺利、安好!2017,让我们一起走过......6 a" h: z+ h9 m+ G# s
9 f) u: \' G3 F$ M" {

4 m( i5 m2 n5 n- b) F+ q
6 r' O7 i. R+ o9 K- r: x5 u  L) J1 }4 Y! V/ ~" h
" A9 O6 f9 A! |5 Y" X

3 E( X& t& V9 Z0 t1 h: S, H
+ x9 d$ B+ u" V$ i$ ?0 [" y; F: X3 c- Z

; o) E1 {1 h. Q0 f; x' D, h# Y/ x, K' ]

0 z3 u3 w# a) p) m
$ b) w2 M9 H! e, W% H- X纪实文学《保安队长》7 `( A% {+ g9 E4 @& f0 [
http://junzhuan.com/forum.php?mo ... 3%B0%B2%B6%D3%B3%A4
+ _5 E: x" L  I5 k

评分

三大战役 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
深山老翁 + 5 赞一个!
no1tiger + 10 期待您的更多精彩演绎!
林林 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
人在江湖飞 + 5 赞一个!
司令员中将 + 30 赞一个!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
漫步论坛 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
a往事如风 -1 保安职业经理人证是不是比物管师证更难考
军孜 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛光剑影 + 12 赞一个!
老东哥 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
诺帆 + 20 老实干部新春好!讲得对,应该站好这最后一.
沉鱼 + 50 + 20 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
来自 21#
真正的老实话,实在老实人,谢谢分享。

来自 56#

来自 58#
支持“老实干部”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

来自 59#
老实干部,好哥们儿,春节快乐!

来自 60#
老实干部,支持,春节快乐!

来自 66#
老实挺不容易的的,能顶住压力,做好自己的事情。
& r; @% M! t% x不管是打工,不管是保安,其实能出来做事情,为社会贡献一份自己的力量就是好样的!

来自 68#
老实大哥字里行间透露出对部队,对战友的深情厚谊,大家都是战友,没必要出言讽刺。

来自 82#
大号装人,小号做鬼,这是不是卑鄙?发文狡辩,弹劾版主,是不是无耻?把内裤照发在网上,是不是下作?证据表明了你和马甲的关系,还在无力的辩解,是不是弱智?所以我定义你是卑鄙,无耻,下作,弱智的伪君子,这不是骂你,不需要任何人保护我。

哪句话荒谬了,你指出来  发表于 2017-3-31 20:35
这样荒谬的言论都不警告,老实禁言一个月能不喊冤?  发表于 2017-3-31 13:50
回复 支持 1 反对 0

来自 83#
       关注论坛一年多,对你的人生履历有了大概的了解。你一个连大学都考不上的家伙,混入革命队伍,当几年大头兵后考入军校,充其量大专学历,毕业后提干,混了20年左右才到副团中校,发展空间有限,本身就应该被部队淘汰。国家给了你自主的权利,转业后改行做了保安,这一点我是佩服的。人各有志嘛。但你在论坛整天发些聊无趣味的照片和视频,夸大个人的能力,却自诩“老实干部”,都奔5的人了,还不明白知行合一,入世出世的道理,在一众前辈面前卖弄自己的所谓“老资格‘’,实际上就是一个典型的人格低下,自作聪明的新兵蛋子,你既不是老兵,也不是什么老实干部。          $ N# M! v& W! J! Q, i' Q
       一点建议:没事看看道德经和王阳明的书,像当初转行保安一样,真正从思想和个人修养上放低身段,虚心向别人学习。否则你将永远活在一人世界中,若继续我行我素,肆意妄为,结果,大家都懂的。

精彩  发表于 2017-3-31 14:14
其实层主判断稍有出入,赵不群是志愿兵提干的!  发表于 2017-3-31 10:20
其实层主判断稍有出入,赵不群是志愿兵提干的!  发表于 2017-3-31 10:20

来自 97#

推荐
说实话我不是看不起老实干部自主后去做保安,也不反对自主后再就业,而是反感老实干部这个人,当兵提干二十年混了个副团,在大机关这应该是标配,比他职位高的人如过江之鲫,多的是,这个军转网中自主板块至少百分之七十以上以前在部队比他辉煌,没见过谁在网上天天炫,天天自吹是个牛人,老实干部引以为荣的自己的才能有四:文才,相貌,歌声,当保安干到副总。其实经常来军转网的战友都知道你的斤量了啊!文学只能说算是一些八股文还有一些流水帐,你的文化摆在那里,高中生入伍后去了军校。相貌吗年轻时还行,现在是不知道你被生活所迫还是自己不修边幅,已经成了一个球。唱歌吗大家有目共赌,不点评,说说你最傲娇的保安副军级老总是怎么回事?打工打工怎么说里面有个工字,你不是法人,不是股东,没有股份,你就是个工,老实干部在部队没有当过实权领导,可能是蛮享受在保安公司站在几十个保安面前训话的时候吧!这一点可以看出来他,是一个官迷,所以自己给自己加了个副军级!可怜可笑啊!老实干部高中没考上大学,IQ如何我就不说了,情商可以肯定为不及格当然不能归为零,是能认得出父母的那一类。要不然也不会在网上天天晒自己多牛,自己多厉害在本都是自主人面前来炫耀惹众怒。要不就天天在安置和自主板块说教,灌鸡汤,像部队以前老政委一样,说实话,部队政工那一套只适合部队,自主后扪心自问你自己信不信再来灌别人,自己都不信偏要灌给别人喝,这也是他令人讨厌的原因之一。其实吧人低调些好,现国家第一公务员当过农民,睡过窑洞,也没见他天天吹啊!

评分

no1tiger -10 何必呢!

回复 支持 3 反对 1

推荐
一个连房都买不起的男人,活得真是失败!号称把钱存在银行就是不买房,就这种理财理念,真是一辈子受穷的命啊!

还有,“穷鬼”两字是从你嘴里说出来的,你这个心虚的人!  发表于 2017-2-1 15:22
你不就是老实的小号吗?你不是以穷为荣吗?谁敢和你比穷呀?  发表于 2017-2-1 15:19
哎,楼主,你可以和老实干部比比嘛。看谁是穷鬼好不?生活中,说别人是穷鬼的人都是很心虚的人吧。在网上就更不要虚张声势了好嘛。我没买房,也许我买不起房,但是我敢和你比比,谁是穷鬼嘿嘿  发表于 2017-2-1 15:00

评分

no1tiger + 10 你是精神上的穷鬼!

回复 支持 2 反对 1

推荐
真是大过年的自己找骂!自己四十好几才混到副团,被扫地出门!现在怂恿别人赶紧不讲条件地走人,真是生怕别人比他多拿钱!别以为你占着公寓房是占了便宜,你被扣着的房补房贴贬得和废纸一样,文件里规定对你这种老赖征收的房租要参照市场价。你跟组织讲文件,行,组织也跟你讲文件!一个月收你几千房租,你一无业游民,一家三口喝西北门吧!

十几年前十五万可以买个小一居吧,现在买3平方,损失了一套房呀真可惜!  发表于 2017-2-1 16:29
小号忘了切换成大号发言吧!  发表于 2017-2-1 16:27
自主十几年了呀,组织部门从来也没找过我说房子,这是啥情况呢。老赖?气话吧?哈哈哈哈  发表于 2017-2-1 11:55
淡定,注意素质!勿以小人之心度君子之肚子,哈哈哈。我有15W房补被扣着,废纸也好,管它呢。高房租没执行,每月的房租比物业费可便宜多了。钱够了就是没买房,钱都在银行哈哈哈。死活不买。。。  发表于 2017-2-1 11:53

推荐
“一度成为首都保安业界的一号退役军官”,是不是意味着之前的爆料贴是真的?你因为长期工作时间上网丢了饭碗!希望楼主新一年早日戒除网瘾!!你真是应该感谢自主政策,否则这种好吃懒做的人连面条都吃不上,只能喝西北风了!!

推荐
哈哈!一会儿小说,一会儿纪实文学,二者是不一样的。纪实文学多指长篇作品,比如王树增的《解放战争》《长征》等,万把字的篇什是谈不上纪实文学的。整个四不像,啥也不是!请不要忽悠大家的智商了。

推荐
这年还没过完,又tm出来恶心人了。

推荐
又臭又长的裹脚布能不能不发了,新的一年干点正经事吧。你看你你晒的年夜饭,你看看你年夜饭还穿着棉坎甲吃,屋里冷吧,看样子没供暖吧。
回复 支持 1 反对 1

推荐
鸡年第一叫!你那几张美图发了一百二十遍了,差评!

差评?  发表于 2017-2-1 14:32
连工作都丢了,哪儿有新照?  发表于 2017-2-1 08:47
回复 支持 2 反对 0

推荐
发表于 2 小时前 军转网 | 只看该作者
老实干部 发表于 2017-4-24 16:10, }7 B2 J9 c0 m5 O- Q9 G; x, ?# j8 e
在一起,经过了风和雨,在一起迎来了新天地......

: U- ~1 V! {3 c" W7 u/ |* ]* @老实精神的确由问题,不是正常人。
回复 支持 0 反对 1

推荐
发表于 3 天前 军转网 | 只看该作者
老实干部 发表于 2017-4-21 22:21$ w; r& \1 ?/ X, x, N& v
脖子以下战友,老实祝你们如意。
8 K, G3 e: z. F9 T  e( Y
你真是正能量的化身啊!
7 ], z! f4 L( i0 u2 K在现实中过着居无定所的生活,在网络里背着千夫所指的骂名,却仍然心系广大战友!
9 ]7 \8 L' G8 `! {你的行为真是让人钦佩,我也祝福你!!$ n& A1 T+ ]" v
祝你福寿与天齐,年年岁岁有今朝

沙发
写的不错,赞一个。面对现实往前看,前途总是光明的,路在脚下,自己迈好每一步吧!祝节日快乐。

椅子
写的很实在,老实确实有当网红的资质!

马扎
很喜庆,很给力,很中国,很优美!

支持老实干部,不是每个人都有下海的勇气和技术,找准适合自己的深度区域游泳才不会淹死,即便自己有体力有技术游的比别人深,不应该嘲笑和讥讽,应多理解和鼓励,而且岸上还有很多不愿下海的战友呢。

脱下军装,依然是优秀的转业干部,自主后,忘记曾经的身份,正视现在和将来,无论做什么,都要保留一份淡然和从容的心态!

脚踏实地,面向未来 ~  发表于 2017-2-1 12:54

呵呵,老实,你的歌唱的确实不咋地,跑调了,但有一颗老兵情怀,众目睽睽下敢于亮剑,就这一点来说俺不如你!祝鸡年大吉了!

本帖最后由 老自嗨 于 2017-2-1 11:22 编辑 $ o+ _! u0 J8 K" m! b: j6 E( e6 ?
, W5 h* J, u, c9 K; W2 C/ g
早晚都要离开部队 伸头一刀缩头也是一刀 坦然面对吧 好样的到哪里都活的风生水起' K( ]: w0 D5 w  |/ l
话说楼主唱歌真的很一般 3 J- z5 w/ F" R0 I' _! ?: b* i; R
祝楼主及楼上楼下初五快乐

哈哈哈,太好了,这才是过年那!!老实干部,春节快乐。你快乐,就有人郁闷嘻嘻

, E9 S( g2 S, }! M5 e( Z5 N
老实干部讲得对∶“应该站好这最后一班岗”!% l/ p& D. p4 U) N6 y

( s! K5 i1 F, \1 @           站在秋冬之间,银杏树的叶子在寒风中落下,哪叶片的内心还保留着绿色,叶子却已老黄了。我捡起一片叶子,象是捡起了一份秋意;捡起来一颗银杏果,象是捡起了一段岁月,那光秃秃的大树,沉默中带着几分悲芲。我站在这季节的转角处,觅一份清静于红尘,怀一腔洒脱于人世。风轻轻地拂过耳际隐隐有岁月温柔的呓语声。绿色的春天有青春的活力;火热的夏天有萌发的激情;金色的秋天有满满的收获;银色的冬天有黄色的梦想。人生亦是如此,望着无边的芲穹,欣赏一路的风景,只要带着好心情,每一刻都是美丽的。往前走吧,最美的风景一直在路上……

写的不错!祝朋友们新年快乐!

很喜庆,很给力,很中国,很优美!

老实干部,看了你吃的过的感觉很心酸,一个副团职干部混成这样是需要勇气的,佩服你呀,真实的东西可能会让人很反感,所以很多人看不下去看不惯,但我觉得你是传播正能量。祝新年快乐,一切顺利!

新年发新声,依旧很美丽。

春节快乐。                  

发表回复