军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[问答互助] 给2017年及以后转业进南宁的战友的重要经验之谈

我2016年转业到南宁的。2016年四季度开始上班。我把我知道的东西和未来转业的战友一起分享,因为曾经的我也是多方打探而一无所获。
6 C5 r( r& Y4 R+ E8 t一是培训时间的问题。我们去年是8月份培训,历时约40多天,10月中旬结束。往年可能还稍早点。
0 k9 T: t# a! I二是进区直还是市直的问题。区直是单独选人,不参与双选招聘会,不发报名通知,都是自己悄悄默默去区军转办调档看人。南宁市直是双选,一般在年底。区直的选人一般是在培训期间进行。
! W5 r4 ~% o3 I' J" K' J. H三是区直好还是市直好的问题。区直营以下不降职安置,团职符合任职年限条件的基本也不降职。市直营以下清一色降职安置。区直架子大,但是工资待遇没有市直好。
8 b" |3 C: S$ Z0 Y$ R' ~: P- ^) W四是区直录人过程:到军转办看档选人,面试面谈(还可能第二次面试),面试方式各单位都不一样,然后进入等待期,一般在10月份基本上班。
) ]1 k, `  {' z五是市直录人过程:双选会(类似招聘会),相互对上眼了就签单。) r& K% g% M  M
六是关于进公安和司法局狱警:公安会提前打电话叫你体检,公安基本就是保底的了,2016年不用参加公安基础知识考试,往年要。估计以后年年都不要了。公安保底。去的人较少。
9 b7 B" h: e# z( o# H& w5 {3 H七是年轻的同志去区直单位较多,区直普遍喜欢自己挑选营以下同志来面试。团职在市直安置的多。0 \+ C9 W0 N* X8 a
& A/ p2 u; z) G$ X& r0 @, h: z3 [
特别提醒:
3 `- E/ {; F; p  T: L2 @# B  Z1.准备好一份简历。简历不要萝莉啰嗦,人家对部队那堆经历不感兴趣,要重点强调自己会什么。
2 [  U4 K. \& q2.可以提前给你喜欢的单位人事部门邮寄简历,特别是区直单位。本人就提前给区直不少部门邮寄了,基本都收到反馈,还有单位给我抛来橄榄枝。0 U% Y3 H3 q1 t- U# y0 e
3.区直单位人事部门的电话,可以互联网搜索他们单位电话,然后打听就可。
$ h; m. Y) I" B8 ~2 C7 K7 Z
4 s' A! J# o2 \8 s8 I另外,关于进南宁条件:我本人是家属购房落户南宁,户口满2年进南宁的。只要家属户口落户南宁满2年就可以,要提交生活基础在南宁的证明,说白了就是社保证明。
/ l" k2 N. t: E# q  q2 |
- Z( F+ e. g+ {7 m9 ]想起这么多。有不明白的可以留言。有空定会回复。
有心的帖子,谢谢分享!

说得不错,可以借鉴。。。。。

非常感谢楼主,南宁安置用考试吗?行政编、事业编那个多?想向您请教好多问题,又不知道怎么说。哭

非常感谢楼主,南宁安置用考试吗?行政编、事业编那个多?想向您请教好多问题,又不知道怎么说。哭

外出的人 发表于 2017-2-7 23:04
2 O3 C8 |; N1 h% c1 K. y7 k非常感谢楼主,南宁安置用考试吗?行政编、事业编那个多?想向您请教好多问题,又不知道怎么说。哭
8 l. ^2 N3 }+ E. ]- k, s
目前不用考试,团职打分选岗,营以下双选

外出的人 发表于 2017-2-7 23:04
4 e! g; _7 H8 m; m* [9 x3 M3 e非常感谢楼主,南宁安置用考试吗?行政编、事业编那个多?想向您请教好多问题,又不知道怎么说。哭

9 e. E% _( l. z4 f3 s目前广西大部分地市都不考试,南宁也不考试。进区直是单选。进市直的话,团职打分选岗位,营一下双选。区直基本是行政编或者参公编制。市值的话看单位性质。

谢谢楼主解答,现在真纠结,家里人都说今年转,不然后面更没有好的单位安置,。虽然我自己也想转,但是心里又有点前怕狼后怕虎的感觉,又怕收入太低,哎。

保卫南海 发表于 2017-2-8 10:460 t0 }. z8 {* z, ]
目前不用考试,团职打分选岗,营以下双选

1 @# ]$ Z& A& C% w% [& L0 r  |) ?转业南宁的人多吗?听说还有中小学的岗位?有没有16年岗位表,谢谢。

怎么知道哪个单位要人,才能把简历寄过去

请问楼主南宁是几月份审核家属社保的?我家属正在办理入职,估计五月份才能去上班,现在社保不在南宁。不知道到时候来得及不?

兄台发的是良心贴啊!很受教!
" K0 |% E) z6 q兄台进的是什么单位??
$ V, k. S8 Y# ^3 s军改后首批转业,应该有很多独特之处。能否把自身转业的细节拿出来分享一下?

外出的人 发表于 2017-2-9 14:56
: R8 r0 Z# P! H转业南宁的人多吗?听说还有中小学的岗位?有没有16年岗位表,谢谢。
& m5 P- i! e0 N, k# y
转业南宁人挺多,区直和市直合计约占全区安置总量的80%了。学校的岗位是有的。但是小学没听说过。中学和大学都有。我们就有战友去了西大。

外出的人 发表于 2017-2-9 15:315 b6 |, F# \& v/ C& [2 R0 h
怎么知道哪个单位要人,才能把简历寄过去
- K* I: [$ T7 ~: g
区直要人有自主权,所以要人计划无从考证。我问过区军转办,他们没法**。所有区直的面试,都是单向**,他们自己去军转办查阅军转档案信息。区直根据你档案留的电话,直接打电话叫你本人去单位面试,不通过军转办**你。确定要你了,才会发函告知军转办。要不要人,或者要多少个,军转办无从决定,都是区直自己决定。另外,因为我不是团职,所以对区直接受团职不了解。

外出的人 发表于 2017-2-9 15:31
4 ?1 z# B5 {5 P8 d- [* i怎么知道哪个单位要人,才能把简历寄过去
1 ?9 ]5 L1 \1 Z/ ^
如果你及早发简历给区直,可能区直单位原本不想要人的,看见你优秀,又决定要了。

dmy60 发表于 2017-2-11 21:370 E* Z/ w) o- i( N( s
请问楼主南宁是几月份审核家属社保的?我家属正在办理入职,估计五月份才能去上班,现在社保不在南宁。不知 ...

$ U9 P# m5 }% _& U每年政策不一样。我们这年的,我年初就打电话问了军转办,电话里告知我需要这些东西。然后我就直接打印出来交给单位干部科,干部科随档案一起移交给了军转办。

幻影水晶 发表于 2017-2-12 23:23
% n) P; ]& R$ J$ X( a' x$ Z兄台发的是良心贴啊!很受教!
& {/ @' C: T3 @7 f+ u' \兄台进的是什么单位??& o) A' A0 N5 S  _& ]
军改后首批转业,应该有很多独特之处。能否把自身 ...

+ l: b. g6 P7 J7 a& H  W我进了区直。主动要求转业的。

步步青云 发表于 2017-2-13 17:15
* l) n7 S/ [1 q" f% V# ^0 r每年政策不一样。我们这年的,我年初就打电话问了军转办,电话里告知我需要这些东西。然后我就直接打印出 ...
, l9 ^7 V0 u$ [+ ]0 q8 @
谢谢了。请问去年你是几月份交家属的社保等材料,广西军转办是几月份审核材料呢?

发表回复