军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 步步青云

[问答互助] 给2017年及以后转业进南宁的战友的重要经验之谈

dmy60 发表于 2017-2-14 09:44
6 `  S9 ?' T2 r4 U( q7 `- x谢谢了。请问去年你是几月份交家属的社保等材料,广西军转办是几月份审核材料呢?

- B7 K! t1 t0 D5 v0 w我是随转业相关表格一并交给干部科的。时间是3月份。区军转办审核时间不一。各大军区级单位的档案到南宁时间并不一致。大概是5月份。

最后,还想说一点:区直有些单位的名字听起来很大气高端,很靓丽也很唬人,实则苦逼得很。具体的就不说了。挑选一个单位,一定要提前打听要不要经常性加班,要不要五加二白加黑,区直好多单位都是这样的。切记切记切记!!

南宁共享!
, J& L- F' E% e一起努力。共享人生……
: X% ?* ]& `/ ^8 z0 `: ]

南宁共享!
3 r/ h+ R' ~+ Q+ u/ U9 c一起努力。共享人生……  b& m4 H* D0 [( X8 Y; y

谢谢楼主,为广西转友带来自己的经历。

从今年开始,滞留的人员,次年将不能安置到区直了。

步步青云 发表于 2017-3-8 13:04
! p1 ]# }% M  [从今年开始,滞留的人员,次年将不能安置到区直了。
/ P$ L/ z) H( _4 M
滞留情况应该不多,极少数吧

青云兄,若见字,可否添加好友

我一战友正营五年安置乡镇科员

这是我军转网注册8年来,看到的最有价值的帖子8 K; q0 v6 J* v' r; t
$ X3 M- _% g1 O8 m) U
受过的处分的,在南宁安置的话,区直和南宁市在安置的时候是怎么对待的呢

你好,本人也在考虑转业的事情,可以加你qq吗?有事问

还有顺便问一下区直是不是有条不成文的规定,优先要35岁以下的,超过了就不好进了是不是

邓应 发表于 2017-3-18 21:59; d( ]+ U& h* h3 O. l
我一战友正营五年安置乡镇科员
# d# a! J- \  \8 O8 g. y5 x; n
今年进南宁市直单位的,营以下几乎清一色科员。一些同志也因为这个想滞留,最终无果。

2016年滞留了,现在发基本工资,准备自主。  发表于 2017-3-26 12:08

治强不息 发表于 2017-3-24 18:36+ Z& X% o- m( s; Q% b1 l
还有顺便问一下区直是不是有条不成文的规定,优先要35岁以下的,超过了就不好进了是不是

) k" Y& V4 A0 m2 X没听说35岁说法,不管是区直还是市直,都是想要年轻的,职务低的。来了就干活,好安置。区直有优先选人的权利,所以年轻的,几乎都去了区直。市直没办法,多老的都只能被动接受。

治强不息 发表于 2017-3-24 18:258 J2 j0 e  \& n* t0 }$ w0 d
你好,本人也在考虑转业的事情,可以加你qq吗?有事问
1 r; B- z+ m$ r9 j- x+ x* t% \
有事留言就行。呵呵。我每天都登录看看的。

步步青云 发表于 2017-3-26 12:042 ?, j3 U4 a1 ]: w
有事留言就行。呵呵。我每天都登录看看的。

1 ^. k0 n8 V) z& `3 Y谢谢你。。。。。。。。。。。。。。。。。

我今年副连32很想转业,可是家属户没有满两年,是2015年4月份落的户,请大家给我支个招,怎么样才能转业到市里

补充一句,今年改革可能必走了,我原户口是南宁市下面的辖县,现在在良庆区买的房,想转业回到南宁,不想再两地分居了,兄弟们支个招吧

问了军转办的,说户口必须满两年,截止当年3月31号,我就差几天啊

gxtclilin 发表于 2017-3-21 06:19) @5 j; U# l( [8 F% \$ ^
这是我军转网注册8年来,看到的最有价值的帖子
- R3 B( A3 K9 W5 t) F. J6 _; G# F* Y' \9 f: H
受过的处分的,在南宁安置的话,区直和南宁市在安置的时 ...
( B8 \7 I! w7 L1 L8 _! i6 C
我也受过警告处分,不知道安置有没有影响

发表回复