军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 步步青云

[问答互助] 给2017年及以后转业进南宁的战友的重要经验之谈

甘水 发表于 2017-3-28 11:18
* R8 s& v  O# R- y1 r补充一句,今年改革可能必走了,我原户口是南宁市下面的辖县,现在在良庆区买的房,想转业回到南宁,不想再 ...

3 h# q% `% K3 }* d3 D在这里,我补充说明很重要的一点信息,也算是个怪胎:南宁市内六区户口的,安置进区直、进市直不受丝毫影响,包括市内六区跨区安置也是不受丝毫影响,甚至鼓励你下县城。但是!但是!南宁市外辖区县的(含武鸣),原则上只能回所在区县,但是进区直不受影响!所以很多市外辖区县的想留在市内,就想着法子的进区直。

步步青云 发表于 2017-3-26 12:04; d! Q  B2 @: Y: {9 @. T
有事留言就行。呵呵。我每天都登录看看的。
. V) m; N: Q" ^
技术9如果转业到区直一般如何定级?和任职年限有关系吗?或可帮忙了解一下

步步青云 发表于 2017-3-28 11:44& }2 P( Q) _4 j5 \
在这里,我补充说明很重要的一点信息,也算是个怪胎:南宁市内六区户口的,安置进区直、进市直不受丝毫影 ...

W0 f+ c+ J: u9 `% ~青云兄,谢谢你的回答!我还有疑问,你的意思是不管我家属的户口满不满两年,只要原来户口是市辖县的都要回到县里吗?另外,像我这样32副连又受过处分的进区直有什么影响?有没有什么可能?

治强不息 发表于 2017-3-28 18:45
$ O( j, i2 v7 y- r( x6 L) c技术9如果转业到区直一般如何定级?和任职年限有关系吗?或可帮忙了解一下

# ~. ~1 o* X2 F+ Y8 Y6 G这个可能是主任科员。别的单位不知道,我们单位是这样。行政副团满三年的才给副调、副处。

甘水 发表于 2017-3-29 09:37& g4 s* q6 a: w$ ^4 U
青云兄,谢谢你的回答!我还有疑问,你的意思是不管我家属的户口满不满两年,只要原来户口是市辖县的都要 ...

9 ?4 _+ K0 Y5 }+ V" W- p+ ~如果你家属户口满2年,这个肯定可以留市里。你是辖区县的,原则上是回当地安置的。是原则上,比方说上林、马山等。但是现实中,有单位愿意接受你的话,也可以,无非是多了个障碍而已。我身边就有宾阳的,后来去了青秀区。

请问我老婆在南宁工作,交社保超过2年以上了,但是户口落入南宁还不到2年,如果我今年转业能回南宁吗?

请问我老婆在南宁工作,交社保超过2年以上了,但是户口落入南宁还不到2年,如果我今年转业能回南宁吗?

步步青云 发表于 2017-3-29 17:31' b5 p$ _& k/ u, N8 S, r" N2 M
这个可能是主任科员。别的单位不知道,我们单位是这样。行政副团满三年的才给副调、副处。

4 _1 F- R- w, _' ]技术9满三年呢..................................

小阿狸 发表于 2017-3-31 17:10
, [5 {9 T4 p0 L6 Q- ^) ]请问我老婆在南宁工作,交社保超过2年以上了,但是户口落入南宁还不到2年,如果我今年转业能回南宁吗?
% d* }! @; r, b' v7 X* b
我这年的政策是严格卡两年以上,不知道今年有没有军改年放松时间限制一说,反正北京和天津上海都把年限放宽了,最好打电话问军转办

青云兄,我老婆2011年就购房落户南宁了,但是社保没在南宁,请问这样会影响转业进南宁吗?原来问军转办只是说满2年就行了

老白的部队 发表于 2017-4-6 14:047 A" P9 p5 i  ~/ {* R/ P) Q
青云兄,我老婆2011年就购房落户南宁了,但是社保没在南宁,请问这样会影响转业进南宁吗?原来问军转办只是 ...

/ q5 l) m( k% k$ m军转办讲的是生活基础在南宁,证明生活基础就是社保了。也有可能是忽悠我的,反正我提交了。提交总比不提交好。

购房落户的像长沙这边要看房产证。哪天我再问问军转办,不过觉得他们也不是很严谨,不同的人有不同的回答

楼主,跪求回答啊,我当LZ时候受了严重警告处分,这个要是到南宁有何影响?是不是肯定进步了公检法?能进那些单位?请解答下。

楼主还在吗?请解答下啊

121_Y66mJ 发表于 2017-4-12 19:101 \; B  d, a3 r- _  d8 ]; T
楼主,跪求回答啊,我当LZ时候受了严重警告处分,这个要是到南宁有何影响?是不是肯定进步了公检法?能进那 ...
; d- T* x. h, d) m, ^$ K- S
目前区直单位没听说受过处分不让当公务员,但是多多少少受过处分进区直受点影响。因为区直都是自己选档定人,有定人权。市直没法选档,就是现场招聘会,合上眼了就签了,公安除外。

步步青云 发表于 2017-4-13 21:38
7 j: `9 g! O) `" R目前区直单位没听说受过处分不让当公务员,但是多多少少受过处分进区直受点影响。因为区直都是自己选档定 ...
$ f' O4 d" e4 B
公安保底还是可以进是吧。

我老婆今年四月因招干入了事业编,年底估计要转业了,问了下区军转办说这种情况可以转到南宁,可南宁市军转办说原则上是两年,没说行也没说不行,补充一下,我老婆在南宁已经工作好多年了的,婚前户口不在南宁,请教大家我这种情况能不能回南宁?安置地是军转办那个部门说了算?

jxb198518 发表于 2017-4-14 11:07- j& S& n& F/ E% D! C) C6 E
我老婆今年四月因招干入了事业编,年底估计要转业了,问了下区军转办说这种情况可以转到南宁,可南宁市军转 ...

6 H7 R8 y2 Z2 V% e能回南宁。因工作入户的,不受年限限制。随军和其他原因的,要2年的

步步青云 你好,请问干部部门给我看这个政策,说是去年广西的政策,这和你说的购房入户满两年不一样啊?干部部门说是去年的政策。$ B$ a/ ~0 ^; W2 o. E
“1、随配偶、父母或岳父母、子女安置,配偶、父母或岳父母、子女以购房或投亲靠友取得户口的,原则上不予接收。”
% U1 r3 q+ K% R3 h& |5 c在这先谢谢了!

dmy60 发表于 2017-4-15 12:38* h# D% N! ^4 x, Q/ W
步步青云 你好,请问干部部门给我看这个政策,说是去年广西的政策,这和你说的购房入户满两年不一样啊?干 ...
- y; ]# A9 e" p7 Y( ^( I
这上传不了照片,要不我把照片传上来了。。。

发表回复