军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 步步青云

[问答互助] 给2017年及以后转业进南宁的战友的重要经验之谈

甘水 发表于 2017-3-28 11:180 v, F$ w& [- `8 g4 @
补充一句,今年改革可能必走了,我原户口是南宁市下面的辖县,现在在良庆区买的房,想转业回到南宁,不想再 ...

1 V3 Z( V9 P& _在这里,我补充说明很重要的一点信息,也算是个怪胎:南宁市内六区户口的,安置进区直、进市直不受丝毫影响,包括市内六区跨区安置也是不受丝毫影响,甚至鼓励你下县城。但是!但是!南宁市外辖区县的(含武鸣),原则上只能回所在区县,但是进区直不受影响!所以很多市外辖区县的想留在市内,就想着法子的进区直。

步步青云 发表于 2017-3-26 12:04  |% d: N+ i1 l
有事留言就行。呵呵。我每天都登录看看的。

9 c" p/ F3 ^) m  f; y/ ^7 s8 k' c技术9如果转业到区直一般如何定级?和任职年限有关系吗?或可帮忙了解一下

步步青云 发表于 2017-3-28 11:44  y# L+ M6 n5 ]# T' ?: a
在这里,我补充说明很重要的一点信息,也算是个怪胎:南宁市内六区户口的,安置进区直、进市直不受丝毫影 ...
4 C. j3 t( I3 u- m1 [$ J" v
青云兄,谢谢你的回答!我还有疑问,你的意思是不管我家属的户口满不满两年,只要原来户口是市辖县的都要回到县里吗?另外,像我这样32副连又受过处分的进区直有什么影响?有没有什么可能?

治强不息 发表于 2017-3-28 18:456 R+ a+ r7 r; A! H1 \! G
技术9如果转业到区直一般如何定级?和任职年限有关系吗?或可帮忙了解一下
, M* n  z$ i; Q5 P+ t- u5 L
这个可能是主任科员。别的单位不知道,我们单位是这样。行政副团满三年的才给副调、副处。

甘水 发表于 2017-3-29 09:373 ]4 c2 x7 L, r4 c0 ^5 c
青云兄,谢谢你的回答!我还有疑问,你的意思是不管我家属的户口满不满两年,只要原来户口是市辖县的都要 ...
4 R& X5 o  H' s6 B: s. y" C
如果你家属户口满2年,这个肯定可以留市里。你是辖区县的,原则上是回当地安置的。是原则上,比方说上林、马山等。但是现实中,有单位愿意接受你的话,也可以,无非是多了个障碍而已。我身边就有宾阳的,后来去了青秀区。

请问我老婆在南宁工作,交社保超过2年以上了,但是户口落入南宁还不到2年,如果我今年转业能回南宁吗?

请问我老婆在南宁工作,交社保超过2年以上了,但是户口落入南宁还不到2年,如果我今年转业能回南宁吗?

步步青云 发表于 2017-3-29 17:31) r/ E9 Q: d# U/ Q% I2 P6 h0 ^" D
这个可能是主任科员。别的单位不知道,我们单位是这样。行政副团满三年的才给副调、副处。
* T) c  ~5 _; A& A# x4 f  Y
技术9满三年呢..................................

小阿狸 发表于 2017-3-31 17:10/ o! W# A4 e- n; A& F# d9 I

! f' ~$ O8 W# S4 ^7 h. e7 m我这年的政策是严格卡两年以上,不知道今年有没有军改年放松时间限制一说,反正北京和天津上海都把年限放宽了,最好打电话问军转办

青云兄,我老婆2011年就购房落户南宁了,但是社保没在南宁,请问这样会影响转业进南宁吗?原来问军转办只是说满2年就行了

老白的部队 发表于 2017-4-6 14:04
  x: n% t- I) H青云兄,我老婆2011年就购房落户南宁了,但是社保没在南宁,请问这样会影响转业进南宁吗?原来问军转办只是 ...

6 R1 M1 F/ Y, K8 \# ]军转办讲的是生活基础在南宁,证明生活基础就是社保了。也有可能是忽悠我的,反正我提交了。提交总比不提交好。

购房落户的像长沙这边要看房产证。哪天我再问问军转办,不过觉得他们也不是很严谨,不同的人有不同的回答

楼主,跪求回答啊,我当LZ时候受了严重警告处分,这个要是到南宁有何影响?是不是肯定进步了公检法?能进那些单位?请解答下。

楼主还在吗?请解答下啊

121_Y66mJ 发表于 2017-4-12 19:10
- s9 J9 c" Q. J+ D4 a$ C楼主,跪求回答啊,我当LZ时候受了严重警告处分,这个要是到南宁有何影响?是不是肯定进步了公检法?能进那 ...
# [1 L. h4 ^7 c, s. J- F. L- I
目前区直单位没听说受过处分不让当公务员,但是多多少少受过处分进区直受点影响。因为区直都是自己选档定人,有定人权。市直没法选档,就是现场招聘会,合上眼了就签了,公安除外。

步步青云 发表于 2017-4-13 21:380 M7 E, P7 b- f. X
目前区直单位没听说受过处分不让当公务员,但是多多少少受过处分进区直受点影响。因为区直都是自己选档定 ...

0 }4 r6 G2 g2 |* Z公安保底还是可以进是吧。

我老婆今年四月因招干入了事业编,年底估计要转业了,问了下区军转办说这种情况可以转到南宁,可南宁市军转办说原则上是两年,没说行也没说不行,补充一下,我老婆在南宁已经工作好多年了的,婚前户口不在南宁,请教大家我这种情况能不能回南宁?安置地是军转办那个部门说了算?

jxb198518 发表于 2017-4-14 11:07. p7 a" y  k: p8 P% c# \
我老婆今年四月因招干入了事业编,年底估计要转业了,问了下区军转办说这种情况可以转到南宁,可南宁市军转 ...

2 [2 K1 J8 k6 J" [* `9 q能回南宁。因工作入户的,不受年限限制。随军和其他原因的,要2年的

步步青云 你好,请问干部部门给我看这个政策,说是去年广西的政策,这和你说的购房入户满两年不一样啊?干部部门说是去年的政策。
1 T7 X0 ]6 x0 E6 T' K4 A) L“1、随配偶、父母或岳父母、子女安置,配偶、父母或岳父母、子女以购房或投亲靠友取得户口的,原则上不予接收。”1 G* G+ P5 r. D% I3 z# o5 R
在这先谢谢了!

dmy60 发表于 2017-4-15 12:38
* r3 D9 b8 E& R5 ]/ h6 l. A) g步步青云 你好,请问干部部门给我看这个政策,说是去年广西的政策,这和你说的购房入户满两年不一样啊?干 ...
; C8 v* B& r: I9 c
这上传不了照片,要不我把照片传上来了。。。

发表回复