军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 步步青云

[问答互助] 给2017年及以后转业进南宁的战友的重要经验之谈

楼主,请问你是什么时候向区直单位投的简历?

ya15860870828 发表于 2017-4-25 09:57
$ R+ X7 f1 M# W' F+ Z% L楼主,请问你是什么时候向区直单位投的简历?
9 X/ B: X& i1 r. y
我是8月份参加在邕的军转培训,投递简历约在7月份以后。投递太早没用,档案没到,此项工作还没开展,简历递过去,人家翻翻后可能就粗之高阁。最后是培训开展的前夕。

ya15860870828 发表于 2017-4-23 11:20
4 ^2 s. @5 z" m" C市直单位提前投简历有用吗?
( l5 B4 V& Z* B" N, j8 R
如果该项工作还没开展,提前投简历作用不大。如果你某些特殊的证件,比如司法考试、财会类等证件,可以提前投,这样有利于他们在没有要人计划的时候,主动要人。

拓海 发表于 2017-4-24 20:21
0 \+ h; Y% z. k9 H6 O楼主,不符合进南宁条件的(原计划广西其他地市),可以自己找区直接收进区直安置吗?谢谢!

+ p0 T( g) q2 v6 s, a4 ~/ g5 P目前政策不允许。进区直,首先要符合进南宁。可以曲线救国,进区直的直属外地单位,再调到南宁

步步青云 发表于 2017-4-25 10:566 ^( c6 U$ J4 w  n* G
如果该项工作还没开展,提前投简历作用不大。如果你某些特殊的证件,比如司法考试、财会类等证件,可以提 ...

) O8 i1 Q7 J: X4 r' }谢谢楼主指点!楼主如此热心,我们军转后辈之幸啊!

青云大哥,我家属购房入户南宁,如果想转业到南宁,是不是就不能随军到外地了

Nanxi 发表于 2017-4-26 23:333 C) B! B3 {( Q3 }8 Z2 G
青云大哥,我家属购房入户南宁,如果想转业到南宁,是不是就不能随军到外地了
  \  [2 N$ r9 ]# G1 G; [
最好不要随军走了。一个是因为你原籍不是南宁,也不是随军落户。户口都有延续性,到时那条你都不符合。建议不签。我就是买房落户,一直没随军,就是怕生变。随军那点狗屁补助,算个鸡毛钱?

步步青云 发表于 2017-4-25 10:56
4 @+ s* c, a* y如果该项工作还没开展,提前投简历作用不大。如果你某些特殊的证件,比如司法考试、财会类等证件,可以提 ...
& K0 |. `" I# K' o
请问楼主,去年有法检,税务单位的安置岗位吗?

ya15860870828 发表于 2017-4-27 12:15
& T" i- @8 q; g* O4 a- R8 d0 q  C4 S请问楼主,去年有法检,税务单位的安置岗位吗?

, m6 R: B5 }# v" m$ e- ?法检年年有。国税垂直管理,事权不在广西,基本不接受。地税的不清楚。

步步青云 发表于 2017-4-27 14:516 [7 L& G* M4 \. @: ^' k
法检年年有。国税垂直管理,事权不在广西,基本不接受。地税的不清楚。

# I: o) s  W& }% H是基层法检还是市级的呢?

看了楼主的几个贴子。楼主年龄能力机遇都占优势,也是个性情中人,向您学习!

青云兄此贴长期高居2017年度军转论坛广西板块榜首位置,建议给他颁发最佳贡献奖。妥否?

ya15860870828 发表于 2017-4-27 15:21
6 w8 b' u! d0 T3 x3 [是基层法检还是市级的呢?
% F" M7 l) ?) ^+ S* W6 e+ y7 _
基层法检。中院和高院、南宁市检和广西高检,基本不直接招收军转,即便招收也是从事非法律业务,他们一般喜欢从基层法检挑人。这是去年中院某位负责人的原话,

夏戟商戈周矛 发表于 2017-4-27 18:27
7 ?0 I2 M. b9 \  f- F% {5 y+ k青云兄此贴长期高居2017年度军转论坛广西板块榜首位置,建议给他颁发最佳贡献奖。妥否?
" A) B& Z0 r! l
谢谢啊。作为过来人,希望能帮助大家

楼主,培训都培训什么内容?跟安置有关系吗?

楼主,培训都培训什么内容?跟安置有关系吗?

楼主,请问在南宁技9是不是和营以下一起参加双选?

ya15860870828 发表于 2017-4-30 08:55
6 r. d3 m0 L- x' _5 |" a" i楼主,培训都培训什么内容?跟安置有关系吗?

' g9 t; G& X: U0 \7 s0 y培训的教材有10几本。内容好多。都邀请区内有名的学者、教授或者现有领导、退休高官讲课。很是实用。

外出的人 发表于 2017-4-30 14:52
9 z" C" u* p- v: U; p; P% H$ c楼主,请问在南宁技9是不是和营以下一起参加双选?

/ T. t, a9 |5 c; l% h! \4 V是的。只有行政副团以上才单列。

面试这个环节一般问什么内容?

发表回复