军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 步步青云

[问答互助] 给2017年及以后转业进南宁的战友的重要经验之谈

ya15860870828 发表于 2017-5-2 12:28
: k% s% Q$ N% P, X' ~6 E面试这个环节一般问什么内容?
  ]/ \: Q' d1 A) e/ Z; j
区直才搞面试。市直是双选,现场见面。不算面试。面试内容,因各单位而异。基本就是围绕人家的岗位需求把

青云兄,我看我们广西区的前辈基本上都建议能自主的尽量自主啊。选择计划安置和自主在经济上那个划算一点?因为没什么特长自主估计也赚不到什么钱了

老白的部队 发表于 2017-5-2 14:331 j" U: L9 J( w8 H$ f2 E/ R
青云兄,我看我们广西区的前辈基本上都建议能自主的尽量自主啊。选择计划安置和自主在经济上那个划算一点? ...
) W& x' ?) |3 t  C; E( r- K
能自主建议还是自主吧,理由很简单,广西工资比较低的。当然,能力超强,关系超硬,或者官瘾很大的除外。

楼主,本人84年,通过司法考试,在南宁没关系,可否给点建议,谢谢了!

ya15860870828 发表于 2017-5-3 23:19
* N4 |. @2 J* d1 t* A楼主,本人84年,通过司法考试,在南宁没关系,可否给点建议,谢谢了!

f5 ^1 R( z0 C凑巧,我也是通过了司法考试。这个证件含金量较高,一定要在简历里面突出。去年过了思考的,有去法院的,但是基本去了执行局和法警。现在法官检察官实行员额制,排队入额的老人尚且很多。

这么巧,我是16年过的,法院每年都有接收任务吗?如果法院没有接收任务,还有什么其他单位有优势呢?

你好,我想知道你的简历是直接寄给单位的人事部门收吗?不用写明谁收吗?还有,如何获得各个单位人事部门的地址呢?直接电话过去自荐有用吗?

战友,您好!我是今年转业。也是进南宁安置,感觉你说的投简历自我**,这个方法挺好的。我也想试试,我通过了司法考试,拿到了法律职业资格证书。想进公检法,你还保存有去年的自荐信和简历吗?能否发给我参考?非常感谢,也很想交你这个朋友。

还有我听说区直单位选人都会按照专业需求,但是他们对专业的需求跟我们在部队里的专业一般都不对口,想知道他们会一定按照他们要求的专业选人吗?还是从中择优呢?

还有据说南宁本地的驻军会被优先考虑,先安置本地驻军,有这种说法吗?

活火 发表于 2017-5-6 00:57) J7 y/ ^* n' {$ q
战友,您好!我是今年转业。也是进南宁安置,感觉你说的投简历自我**,这个方法挺好的。我也想试试,我通过 ...

' \4 u9 r4 l% K0 j% T兄弟,我的情况跟你类似,多多交流,534362698

头像被屏蔽

ya15860870828 发表于 2017-5-6 02:16
9 o/ r  d" T* X# M  W& ~- x5 \兄弟,我的情况跟你类似,多多交流,534362698
( o4 s' p$ c* y+ k8 `
兄弟,这是你的QQ好吗?

活火 发表于 2017-5-6 14:39
) ~" N% n9 B2 N兄弟,这是你的QQ好吗?

4 t7 M' J' i1 N是的,这样更方便交流

步步青云 发表于 2017-5-4 17:371 H9 a: h$ {2 _% g
凑巧,我也是通过了司法考试。这个证件含金量较高,一定要在简历里面突出。去年过了思考的,有去法院的, ...

5 V5 v" Y- _) D0 r这么巧,我是16年过的,法院每年都有接收任务吗?如果法院没有接收任务,还有什么其他单位有优势呢?求楼主指点

活火 发表于 2017-5-6 00:596 {  h+ [' d3 v8 l: O
还有据说南宁本地的驻军会被优先考虑,先安置本地驻军,有这种说法吗?

; o  W" e1 t  a/ r. `" m6 \) h目前没听说有歧视的说法。要说有,也是仅仅限于公安厅的现役部队转业时往往符合公安厅的要求,或者机要、保密等这些武警部队的岗位适合地方需要。高法、高检是否有接人计划,每年情况不一,有些年份是被指令性安置团级的,南宁市法检几乎年年有计划,特别是基层法院很缺人手。需要说明的是,区直单位有要人或者不要人的权利,即便没有接受计划,只要单位有空编,随时可以去军转办接受,军转办求之不得。年轻的军转干部,在区直往往很受欢迎。区直要与不要人,自己有权利决定。南宁市直没法子,只能照单全收。区直空编多,一般主动接受军转。市直空编少,一般不想要人。至于投简历的事情,直接投到单位人事部门,快递邮寄即可,投递后,隔几天打个电话过去问一下。如果你想查哪个单位电话,请私信我。能帮你们的,就这么多。

步步青云 发表于 2017-5-8 08:18
( x8 ?1 n6 a* ]/ l( Q4 h目前没听说有歧视的说法。要说有,也是仅仅限于公安厅的现役部队转业时往往符合公安厅的要求,或者机要、 ...
; i1 M; s6 q; R% @) o
有不少同志私信跟我要我的电话或者微信,这里有点抱歉。 只要留言,我知无不言。

步步青云 发表于 2017-5-8 08:20
. [& ]: _. i3 u& _( C$ N& F有不少同志私信跟我要我的电话或者微信,这里有点抱歉。 只要留言,我知无不言。
: P( j/ }# h$ K7 Y) y* r& T
老哥是个好人。不过据除老哥外的其他各个途径了解:没有过硬关系的话,想进区直还是不要太乐观 ,青云兄的经历或许是个孤本。

44344376154 发表于 2017-5-8 10:16
) q, q4 u- K( J老哥是个好人。不过据除老哥外的其他各个途径了解:没有过硬关系的话,想进区直还是不要太乐观  ...

7 Q+ h; K& w, \& Q! `- \这点你理解偏差了。进区直,还真是靠关系较少。市直反而关系多。转业回南宁的人,有几个不是背井离乡然后回南宁的?有几个人有关系?我身边的这些朋友,大部分进区直的都没关系。要相信自己的实力,切莫还没开始,就已经心里败阵下来!

兄弟,谢谢你,我如果寄自荐信,直接写某某单位人事处(科)收?还有,你们去年离队后到落实工作单位大概多久?我的扣扣477916751.能不能加我?方便像你请教

发表回复