军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.2.20)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第三期价值帖王第二十三帖】2017年2月20日是转业回家坚持每天10000步的第175天。

2 @4 o$ e* ]' {0 e* O

今天返校继续培训,早上拖了个大箱子出来,准备周末回租的房子把春天的衣服带过来。有个带万向轮的箱子还是很重要的,拿东西方便多了,感谢老战友离队时送我的箱子!拖着箱子影响速度,因为走不快,加上时间有限,害怕上课迟到,竟然走出一身汗来,本来就要转车的地铁,仿佛越来越长一样。全天在校园里正常活动,中午还小迷了一会儿,下午上课感觉好多了。温度降的真不少,风也挺大的,吹在身上,又有了冬天的感觉了。吃饭前,在健身房的跑步机上走了一二十分钟,真不知道手机的记步软件是根据什么记录的,拿在手里还好理解,因为有晃动,装在口袋里就不知道它是怎么感觉出来的,难道是能测量出在上下移动?吃晚饭后感觉好困,不知道是不是因为穿的少了,就打开空调躺在床上休息,竟然睡着了!大概睡了一个多小时,醒来时天已经暗下来了。急忙换衣服出去跑步,真心有点儿冷!很后悔没有把羽绒背心带过来!!!咬牙坚持跑了3公里,头上出汗了,但是身上没啥暖气,好像要被冻透了。看看步数到了,就撤退了,外面风大温度低,还是空调房间好呀!

" g0 d0 j" B! P* v

今天的想法和行动:讨论。我学习不喜欢问老师问题,也有可能是学的不认真,问不出来问题。但是我知道这是一个缺点,因为经过问问题,然后讨论问题,这样的知识点才能理解的更透,记忆的时间才能更长。我经常会有这样的体会,回答别人提的问题,自己虽然不是太懂,但是通过回答,然后通过查书和讨论,自己反而会真正的懂了这个问题。而且是越是多的人参与讨论,越是容易把问题讨论清楚。每个人的思路是不相同的,学习经历也不同,知识存量也不同,提出的问题更是五花八门,经过这样的讨论不仅弄清了问题,更是开拓了视野。让我们一起讨论吧!

5 f& {- C' _. O* z$ o

全天总步数11140步,89%步行,11%跑步,约合8.14公里,热量381千卡。

收录于“金牌帖”主榜中  发表于 2017-2-22 13:47

评分

仰望羔羊1 + 30 赞一个!
千山军魂9808 + 30 + 20 很给力!
山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 80 + 50
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 收入金牌主帖!
想念依然 + 20 赞一个!

growth: 4330

能把一件事情坚持下去的人,就一定能够成功。楼主锻炼坚持的很好,一定有副好身板。
' K, b+ [& m5 p+ O6 j) L" e  O+ n加油

正在准备锻炼出一副好身板~~  发表于 2017-2-21 20:21
谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-21 20:20

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!

你那里真冷。我这里再冷,跑步一定出汗,就不冷了。大部分时间是穿短裤跑步的,偶尔冷得需要穿长裤。% E/ B$ Z* k+ M' U+ ]
既然你那里有健身房,空气不好时建议你在健身房锻炼。

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-21 20:21

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

看完朋友的帖子,想起了马季相声中的词:我马上告诉你,你印象不深{:1_318:}学习真是各人有各人的绝招啊!

这个很贴切啊!经过纠结才能把知识记牢  发表于 2017-2-21 20:29
谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-21 20:28

评分

车在征途 + 20 + 20

想念依然 发表于 2017-2-21 03:415 k1 z- [, Y" B  V
你那里真冷。我这里再冷,跑步一定出汗,就不冷了。大部分时间是穿短裤跑步的,偶尔冷得需要穿长裤。/ o) ^( H! X5 T% l, ]4 d
既然 ...

) G- y* T! U* n9 E; X( x. O呵呵,你那边真舒服啊!羡慕~~6 S" X" A$ }  a& D) m
现在还好了,年前跑步才叫个冻透了呢!当时我还穿着羽绒背心,刚出门就是一身的鸡皮疙瘩!扭头回家里做了一会儿准备运动才出门跑步呢{:1_318:} 健身房在跑步机上还是不习惯,稍有思想不集中就有掉下来的危险,还有就是太枯燥。不过风大、下雨雪、有雾霾,在跑步机上跑还是挺好的{:1_328:}

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 赞一个!

growth: 11740

坚强的意志会带来很多
) s8 ^$ |) w" C* C感谢楼主的分享 学习了

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-21 21:54

评分

车在征途 + 20 + 20

我学习不喜欢问老师问题,也有可能是学的不认真,问不出来问题。

2 ~& k8 B9 {8 s  e. g2 J' J) I5 p$ Q; M+ V0 E9 L
更有可能,学得好就没有问题!!!{:1_318:}

不可能,我的成绩就没走在前列的时候!  发表于 2017-2-22 20:08
谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 20:08

评分

车在征途 + 20

我们论坛,就是个重在讨论的平台!+ G9 \, q0 ?$ K2 W
这里有很多藏龙卧虎,只要真情互动,定会获益匪浅啊!

就是!  发表于 2017-2-22 20:09
谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 20:09

评分

新人报到2016 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

上海的冬天湿冷湿冷的,而且很多房子没有暖气 。。

好像都没有供暖吧  发表于 2017-2-22 20:10
谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 20:09

评分

growth: 11615

讨论是提高学习质量的有效方法!

谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 20:23
谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 20:23

评分

growth: 11695

运动后请注意不要着凉,尤其是注意空调,别温度太低。

谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 21:05

评分

千山军魂9808 发表于 2017-2-22 20:59
0 E& z+ c: v. l运动后请注意不要着凉,尤其是注意空调,别温度太低。

9 ]* C, Z1 g3 t" s9 O5 j; P感谢千版的提醒,我会注意的。一般情况这样跑下来,我都是先洗澡的{:1_318:}

讨论、争论问题,能够增加记忆。

谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 21:21
谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-2-22 21:21

评分

发表回复