军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 转业进武汉市的条件

(一)以原籍和入伍地为依据的,符合以下条件: & p, x5 t$ K; h
  原籍或入伍地(不含院校分配入伍和过路入伍)是武汉市的。 5 T/ h7 J5 c  o" x' P$ d
  (二)以配偶户口为依据的,符合下列条件之一:
/ p1 ?, v. ~. d' h% ]" a  1、配偶随军前或结婚时常住户口是武汉市的;  
4 i, e* j  _. X1 {4 ?7 k1 e* w  2、军队转业干部在驻汉部队服役期间,配偶符合随军条件,常住户口迁移到武汉市满2年的;  ! w3 y8 I& z1 n2 T- i/ Q
  3、夫妻同为军队干部,双方或转业一方原籍或入伍地是武汉市或在驻汉部队服役;未婚或者离异现在驻汉部队服役并符合配偶随军条件满2年的。  
要是配偶是婚后取得的武汉市常住户口可以安置吗?

不可以  发表于 2017-4-12 17:21

TEAM 发表于 2017-2-22 15:40
1 ~, o, o  X. \9 Y- c8 ~1 w% q要是配偶是婚后取得的武汉市常住户口可以安置吗?
. W- o" [7 {, i1 x! Y3 v$ C
按照武汉的要求,确实不行,规定要求结婚时女方是武汉常住户口,然后结婚两年后,男方可以转业进武汉。这条规定限制了常住户口的取得时间,就是婚前,没限制期限,就是不管女方婚前取得常住户口有多久!

csj81 发表于 2017-2-22 19:293 x7 m3 X3 f9 @, W
按照武汉的要求,确实不行,规定要求结婚时女方是武汉常住户口,然后结婚两年后,男方可以转业进武汉。这 ...
. E- @5 ^7 z8 f% t% S7 }
如果我后面办理随军的话,可以吗?看政策里有说随军前户口所在地!

可以,档案中要有随军表  发表于 2017-4-12 17:22

TEAM 发表于 2017-2-22 23:30
/ s3 W# h9 W- |/ C4 o如果我后面办理随军的话,可以吗?看政策里有说随军前户口所在地!

( ^3 L  q5 L+ @4 V% i+ |这个应该可以,如果武汉以此拒收的话,那就是违背随军政策!!!!!!!

楼主,请帮我分析一下我的这种情况,我和家属原籍在汉川,不属武汉。后来家属上大学户口转到学校,结婚时家属户口属于学校集体户口,婚后因为一些原因迁回了汉川,现在在武汉买房了,准备把户口再迁过来。请问怎样操作才能符合转业进武汉的政策。如果我先把她的户口迁到武汉的别处,然后再迁到我的房子名下,这样可以吗?

wingaries 发表于 2017-2-24 09:027 p% ]9 V5 }9 O. i6 p5 t
楼主,请帮我分析一下我的这种情况,我和家属原籍在汉川,不属武汉。后来家属上大学户口转到学校,结婚时家 ...
7 G: t0 v( ?2 c& h( u
先把家属户口挂到武汉亲戚家,然后再迁到武汉房产下。要认亲戚。

投亲靠友与买房落户均不属于安置范畴。一切以军转办解释为准。

水滴与浪花 发表于 2017-2-24 13:05
+ {  w  b: |9 ]1 A# u投亲靠友与买房落户均不属于安置范畴。一切以军转办解释为准。
4 P+ M& q, `" w4 M7 V
那估计就是了,我说的方法是转业长沙的这么操作过。

水滴与浪花 发表于 2017-2-24 13:05
, ]$ u- e" x) B- @0 M投亲靠友与买房落户均不属于安置范畴。一切以军转办解释为准。

. g* n7 J/ [1 v时间也有6年的样子了,后来政策也变了。

wingaries 发表于 2017-2-24 09:02
+ I- @- o) `* U% J' D' s; n6 `( g楼主,请帮我分析一下我的这种情况,我和家属原籍在汉川,不属武汉。后来家属上大学户口转到学校,结婚时家 ...

, o; I* G8 E9 n0 b1 R! N/ H看后面的贴,挂靠亲戚和买房落户,行不通!

csj81 发表于 2017-2-24 13:14
* Q' g$ P9 P: j; W) F时间也有6年的样子了,后来政策也变了。
( M; h0 D3 w9 s% f4 i  u7 i3 E
那现在想进武汉还有其他的方法吗?

csj81 发表于 2017-2-24 13:15( U( V4 [$ d$ R% X/ I$ ~
看后面的贴,挂靠亲戚和买房落户,行不通!

4 z) q7 ?, F5 s2 |8 q+ w只有土生土长的武汉户口才行吗?

wingaries 发表于 2017-2-24 17:21! J  k: n+ C9 U1 ?* M
只有土生土长的武汉户口才行吗?
: @% T/ X6 _; l
配偶是事业单位的集体户口也可以

csj81 发表于 2017-2-24 17:59% p( x' w, ~- o* l* G2 y/ \
配偶是事业单位的集体户口也可以
# D3 K6 X: N- J& {6 i, G1 }  u
那我先转到事业单位的集体户口,然后再转到自己的房子名下,这样可以吗?

wingaries 发表于 2017-2-24 18:12. q6 k) @! x; C9 ~* L4 f7 P' o" E9 n2 U
那我先转到事业单位的集体户口,然后再转到自己的房子名下,这样可以吗?

5 ?! @$ j8 Q3 }9 D配偶在事业单位就可以了,类似于人才引进,但是转业时省、市军转办会对你配偶的事业单位集体户口审查,符合规定的话,就接收安置,否则退回!

csj81 发表于 2017-2-24 18:33
) W$ W* b% ~7 \3 }& a0 D配偶在事业单位就可以了,类似于人才引进,但是转业时省、市军转办会对你配偶的事业单位集体户口审查,符 ...
' k$ z. Y3 z! Z4 n- Q
家属现在没有上班,不想让他们去事业单位审查,所以想再转到房子名下,这样是否稳妥?

wingaries 发表于 2017-2-24 20:41
2 {9 B/ ~, W$ X5 x; k家属现在没有上班,不想让他们去事业单位审查,所以想再转到房子名下,这样是否稳妥?

1 Q8 n$ G! J: B- s审查肯定要排除不是购房落户,自然再回朔到事业单位集体户口上面去了

csj81 发表于 2017-2-24 18:33$ T8 @2 S& ]3 W* V
配偶在事业单位就可以了,类似于人才引进,但是转业时省、市军转办会对你配偶的事业单位集体户口审查,符 ...
4 _; ?" x9 Q9 u  q9 ]- f6 c) x
你的意思是把户口从集体户口转到自己房子名下更加不符合规定?

wingaries 发表于 2017-2-24 20:49
8 K- p) ?  m& \$ ?1 j* g+ `( g1 \' [你的意思是把户口从集体户口转到自己房子名下更加不符合规定?
  j* ]+ t. ]9 x9 c8 ~8 i# y
不是,审查配偶户口就是要排除购房落户,如果配偶是事业单位的编制,落的单位集体户口,然后再转到哪怕二手房名下,都符合规定,不怕查。

发表回复