军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: csj81

[解疑释惑] 转业进武汉市的条件

csj81 发表于 2017-2-24 20:56! I, r6 y7 v$ P. w0 E  |' \
不是,审查配偶户口就是要排除购房落户,如果配偶是事业单位的编制,落的单位集体户口,然后再转到哪怕二 ...
" z- M8 o* F+ C8 P/ g; \" E
现在的问题是配偶并没有上班,在家带孩子呢

csj81 发表于 2017-2-24 20:56
' [% K& N+ ^7 u: }2 G不是,审查配偶户口就是要排除购房落户,如果配偶是事业单位的编制,落的单位集体户口,然后再转到哪怕二 ...

* B/ T5 x7 d+ m  W5 A! w而且这个户口的取得还必须是婚期取得的?

wingaries 发表于 2017-2-25 09:52+ U$ t* S6 b& j8 b6 g9 n1 M
而且这个户口的取得还必须是婚期取得的?

- P8 o1 x% j1 w; t是的,就是要避免被套上购房落户的帽子。

csj81 发表于 2017-2-25 10:04
% f$ N; m) z! P- c" }( w是的,就是要避免被套上购房落户的帽子。

5 T0 C) Y" o, Q; u, R8 X- {那完蛋了,看来我是没希望了

csj81 发表于 2017-2-24 18:33
; a& o  Q% e  G2 g6 F5 f配偶在事业单位就可以了,类似于人才引进,但是转业时省、市军转办会对你配偶的事业单位集体户口审查,符 ...
7 K2 ?5 z5 ]5 M; D" B/ S
) Q: ~8 s$ o3 _# b
军转办对户口审查严格不?他们能到户籍部门查到户口详细信息吗?
  E7 ?: N% s# {/ a/ N, J1 f( {1 `! W, b0 }9 Q# p0 X5 S
我想随家属户口,但是家属之前是挂靠人才市场,后来买房单独立户,后续还在市内进行一次迁户,户口本上已经不显示原先在人才市场信息。这样可以吗?

食鹿 发表于 2017-2-25 13:39% n6 Q2 r; L9 e- a
军转办对户口审查严格不?他们能到户籍部门查到户口详细信息吗?
3 D+ q- q2 |% f5 f/ h$ ]( g) O: |6 X( t# S( i+ o
我想随家属户口,但是家属之前是挂 ...
, O* s$ o- V6 h' e" c: N& q4 B. o
省军转办和市军转办联合审

食鹿 发表于 2017-2-25 13:39: A, j$ q6 J6 U: t# M
7 ]: x0 c% H6 E+ v$ L/ q# \; M. y
我想随家属户口,但是家属之前是挂 ...

5 {0 K0 K2 ^  |  G; Q16年,你这种情况时可以的,估计改革期间会相对放开一些,兄弟抓住机会啊!

sjych 发表于 2017-2-27 09:57
" R7 u7 s6 h) \16年,你这种情况时可以的,估计改革期间会相对放开一些,兄弟抓住机会啊!
: z  z# y0 @% J* t
谢谢!!!我今年争取

csj81 发表于 2017-2-24 17:59' i* H$ J5 B: d0 f0 z( w
配偶是事业单位的集体户口也可以

4 z9 }5 w, F" v, T" k0 S如果不是通过事业单位而是通过在国企或其他企业落户的可以吗?

TEAM 发表于 2017-2-27 17:099 N, }% u% t9 @8 d
如果不是通过事业单位而是通过在国企或其他企业落户的可以吗?

8 R6 J' h  }$ x可以,取得常住户口,n年前,上海的政策是配偶取得上海常住户口满5年才可进上海。

想问问大神,我入伍前是远城区的,配偶婚前是外省的,现在已经随军落户到武汉中心城区,但是落户时间不够2年,我转业安置能进中心城区吗?

溪流水 发表于 2017-3-2 07:21
6 T6 D, _. @" b( b想问问大神,我入伍前是远城区的,配偶婚前是外省的,现在已经随军落户到武汉中心城区,但是落户时间不够2 ...

/ c; G& V4 X+ U等满了2年再转啊!随军进武汉中心城区的要满2年!不然就按入伍地安置了!

csj81 发表于 2017-3-2 08:120 H5 t- {! d! y; K8 {
等满了2年再转啊!随军进武汉中心城区的要满2年!不然就按入伍地安置了!
; ^2 o' |- R) t  _: L! ^% }
我原籍是新洲区的,只能回新洲吗?我看有的人说进中心城区排名退后30名,不知道有没有这回事?

溪流水 发表于 2017-3-2 10:15* x" K1 W4 y: w
我原籍是新洲区的,只能回新洲吗?我看有的人说进中心城区排名退后30名,不知道有没有这回事?

: Z0 }+ O3 ~" `; {. a5 w; ?- |有这回事,非要那么着急吗?

csj81 发表于 2017-3-2 10:43# d1 m* Y2 F# w( Z* ]0 c7 U. P
有这回事,非要那么着急吗?
; I) r9 ]# U- a- v# A
我也想多熬一年,形势逼人,很无奈

csj81 发表于 2017-3-2 08:12
0 I2 v; n3 N- y- \# H  R% E* x' I3 M等满了2年再转啊!随军进武汉中心城区的要满2年!不然就按入伍地安置了!
6 `3 R2 f' A0 J) D
我在洪山区已经买了房,这个有没有用呢?

溪流水 发表于 2017-3-2 16:004 U4 W( T" U1 x2 S, B/ X/ ~
我在洪山区已经买了房,这个有没有用呢?

- O9 x' ^# j5 Y* P7 p: s你的入伍地在新洲,家属随军户口至中心城区得满2年,或符合随军条件满2年。你自己看看。在洪山区买房:你和配偶的户口都在单位处,不在洪山区。

csj81 发表于 2017-3-2 16:07& _7 R% }$ s9 _7 s
你的入伍地在新洲,家属随军户口至中心城区得满2年,或符合随军条件满2年。你自己看看。在洪山区买房:你 ...

% W* \. t( {: g  |
2 o6 ^. ]1 l1 M6 n- O1 v我配偶的户口在洪山区,随军落户到自己的房产下面的,我配偶已经随军快5年了,我工作调动回武汉,然后她的户口就转到洪山区自己的房产下面

溪流水 发表于 2017-3-2 16:096 d" b4 [9 ^, W$ F. R
我配偶的户口在洪山区,随军落户到自己的房产下面的,我配偶已经随军快5年了,我工作调动回武汉,然后 ...

5 R) H) x' {9 |+ Z5 z! e" m这种情况可以进中心城区!

csj81 发表于 2017-3-2 16:19
# q: [6 D9 ]% ?7 i$ W( U2 y这种情况可以进中心城区!

" ]( L/ g. ^1 z$ Z* r0 s$ W万分感谢大神为我解惑!

发表回复