军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: csj81

[解疑释惑] 转业进武汉市的条件

wingaries 发表于 2017-2-24 09:02
7 }8 j. [0 u0 {! u4 s8 B9 s0 u楼主,请帮我分析一下我的这种情况,我和家属原籍在汉川,不属武汉。后来家属上大学户口转到学校,结婚时家 ...

* R% @. a8 I- p$ P# f& r据我了解,从汉川直接迁到房子所在地叫买房落户,这个转进武汉不太可能。如果先落到武汉别的地方,再转到买房的地方叫市内迁移,满两年后应该可以。还是需要找权威认证一下,毕竟关系到终身大事。

我现在离异,单身,部队驻地在武汉,我前妻是武汉市集体户口,(我俩结婚8年后离婚,结婚前她是武汉市集体户口),请问我可以按照比照离异干部随军条件落户在武汉吗?

zdh50149 发表于 2017-3-3 19:27
6 g5 {. N+ f8 F4 R! Q我现在离异,单身,部队驻地在武汉,我前妻是武汉市集体户口,(我俩结婚8年后离婚,结婚前她是武汉市集体 ...

^4 l! g7 {0 T" M9 u  d  m你可以选择转业进驻地呀,一般三个选择:驻地、原籍、配偶户口所在地。在武汉建议等职业化,转后收入会少20%。

那不是武汉户口,配偶又在武汉工作。在武汉又买了房,真是折腾!!

转业进武汉除了老婆是武汉户口两年以上,还需要结婚满一年吗?还是两年?

kendanan1985 发表于 2017-3-13 00:41
1 u* X( i6 P8 M4 d6 t$ m转业进武汉除了老婆是武汉户口两年以上,还需要结婚满一年吗?还是两年?
/ m. J, l( q* m
改革前是满两年,截止时间为转业当年的3月31日!

请问下各位大大,ZL单身干部可以进武汉吗?单位在武汉。

古么么 发表于 2017-3-28 19:37: X7 a5 ?& [; h& k; ~
请问下各位大大,ZL单身干部可以进武汉吗?单位在武汉。
  q/ ]6 i) L4 d, G9 x
你这种方式是按驻地安置政策执行,武汉属于省会城市,省会城市接收军转有年限要求,判断如下:如果你已满正L 2年,即可进武汉!时间节点是3月31日!

结婚还要满两年?没有这个要求吧

十条规定 发表于 2017-3-29 08:578 ^; w6 `' Q  D! B$ {& W

9 H% A7 f9 ?7 L如果你本人是非武汉常住户口,而且驻地也非武汉,通过配偶是武汉常住户口转业进武汉,军改前的条件是:婚龄满2年!

结婚时,家属是学校集体户(学校老师,但当时没钱买房)可以吗?

结婚时,家属是学校集体户(学校老师,但当时没钱买房)可以吗?

人在江湖中 发表于 2017-3-29 09:57: ~& l5 b4 t! E; @$ H+ e- h' H

! |& |" w, {% K! g: }- b这个可以进武汉,你家属是学校老师,哪怕是个集体户口,也没问题。你家属走的是人才引进政策落户的,你转业可以进武汉!

请教楼主,看政策字面意思,没有要求结婚满两年啊,为什么还要结婚满两年才能进武汉?谢谢!

请问我现在这种情况可以进武汉吗  ?
% |; v  n6 F% I$ n我们结婚是14年3月,我不是武汉人也不在武汉市部队,媳妇06年大学时迁入的武汉某大学的集体户口,毕业后在省人才放了几年,14年12月办理为武汉市单独户口,买房落的小区社区。但是户口本上也没写买房落户什么的,这样的情况我能进武汉吗?    户口本上有关联的几项分别为: ”服务处所: 华中科技大学后勤集团,     职业:职员,       何时由何地迁入本市:2006年因大中专招生由湖北省荆门市迁来本市,      何时由何地迁来本址:2014年12月因室内变动由武汉市武昌区中南路XX号迁入本址

发表回复