军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: csj81

[解疑释惑] 转业进武汉市的条件

officermaster 发表于 2017-3-29 14:503 c, X* S$ @: g3 N5 F& Q
请教楼主,看政策字面意思,没有要求结婚满两年啊,为什么还要结婚满两年才能进武汉?谢谢!

. s. p4 n" ?& k0 i( k结婚满2年是武汉的地方政策,每个省会城市都有依靠配偶户口转业的婚龄限制!

Eric_Vzh7W 发表于 2017-3-29 17:43
& n& Q1 h3 ]4 Y3 D请问我现在这种情况可以进武汉吗  ?
3 Q% N/ A& c5 Q; o. j我们结婚是14年3月,我不是武汉人也不在武汉市部队,媳妇06年大学时 ...

: F$ l# l6 J! ~  E6 K) f9 E人才市场托管不算,你要依靠人才引进落户才行,但武汉市人才引进是全日制本科以上!以上说的全是你配偶情况!

csj81 发表于 2017-3-29 18:01) U9 W( F7 ^2 R6 U  E
人才市场托管不算,你要依靠人才引进落户才行,但武汉市人才引进是全日制本科以上!以上说的全是你配偶情 ...

8 ~4 V8 P) Q( _4 O9 E. q, e那后面呢  14年是正式武汉户口了 也不行吗

Eric_Vzh7W 发表于 2017-3-29 18:22
+ K: l. \7 q) N6 }1 h$ d% V那后面呢  14年是正式武汉户口了 也不行吗
# c0 x$ L  n2 }5 q. q; }, g
兄弟,建议你电话省市军转办,询问军改期间有没有放松购房落户安置政策,如果武汉市拒收,会耽搁你当年的安置!

csj81 发表于 2017-3-29 21:09
2 \) \+ d/ O7 z) ^6 ^8 P7 z2 u兄弟,建议你电话省市军转办,询问军改期间有没有放松购房落户安置政策,如果武汉市拒收,会耽搁你当年的 ...
' I7 G+ z6 ]8 q+ o# h) Z
打电话一直没人接!谢谢兄弟解答!

csj81 发表于 2017-3-29 21:091 m: a5 F1 I; o. t1 z7 i
兄弟,建议你电话省市军转办,询问军改期间有没有放松购房落户安置政策,如果武汉市拒收,会耽搁你当年的 ...

; G: V7 ^* y4 ]: N6 I/ [3 \9 ?老哥,我想问下,我老婆是本科大学生落户武汉,婚前落户的,现在我们结婚3年了,我转业可以转武汉吗?

头像被屏蔽

求前辈指教我这个情况可不可以转到武汉!我家属是大学硕士毕业后把户口签到了武昌区的湖北省人才中心,后面在武汉领证结了婚,后来在武汉买了房,就又把户口签到了房子那里单独立了户,已满年限,那我以后能转业到武汉吗?谢谢指教

逐梦一生 发表于 2017-4-13 11:27
+ D2 q" y+ Y: g! b求前辈指教我这个情况可不可以转到武汉!我家属是大学硕士毕业后把户口签到了武昌区的湖北省人才中心,后面 ...
: @* \5 d4 `8 e9 a
你这是购房落户,省人才中心挂靠户口不算落户。但你家属是研究生,可以考虑往人才引进落户政策上靠,具体怎样,还要看省市两级军转办确认否!

dumengxiao 发表于 2017-4-11 13:105 n7 u& e4 A! K: ^6 m4 Z
老哥,我想问下,我老婆是本科大学生落户武汉,婚前落户的,现在我们结婚3年了,我转业可以转武汉吗?

w/ n. m8 [: s" n% ]  N2 u# t应该可以!                          

2017武汉转业安置细则还没出吧?

我家属是2009年买房,2010年底落户武汉,我们2011年初结婚,婚后不久家属随军到福建,请问我可以转业进武汉吗?

csj81 发表于 2017-2-22 19:295 l# b% e: m0 t1 P, t6 g
按照武汉的要求,确实不行,规定要求结婚时女方是武汉常住户口,然后结婚两年后,男方可以转业进武汉。这 ...
7 V% C5 o0 m3 m& N. x
你好,请问转业安置地选择有先后顺序吗?比如我选择随配偶户口走,配偶户口在武汉,但是我又因为种种原因进不了武汉,我依然选择随配偶户口转业,这个时候我该去哪?回配偶原户籍地吗?

krishtias 发表于 2017-5-31 18:37! g* c* J9 p9 b, R# C4 ?* |8 W5 C
你好,请问转业安置地选择有先后顺序吗?比如我选择随配偶户口走,配偶户口在武汉,但是我又因为种种原因 ...
- L' X, ^- a  j: d( ?, N6 C+ x
对不起,我近期比较忙,才来论坛看消息!" I) f% k) B: @) N. ^. ~' p
如果随你配偶户口地安置,接收失败,会毫无悬念将你打回你的原籍安置!# j- ?) d- P9 }; K
没得选择!

edccvb 发表于 2017-5-31 13:05
) f1 ]) J& M$ }! s  T; [我家属是2009年买房,2010年底落户武汉,我们2011年初结婚,婚后不久家属随军到福建,请问我可以转业进武汉 ...
2 ^" }8 W9 e% K! H( s5 F' U
在2018年转业,也就是在三年裁军期,我百分百向你保证:你可以安置进武汉!
0 ?. Z' O9 o* y6 k* h裁军期结束,政策未定,可能你永远进不了武汉;
7 W: Q+ ~. x2 R9 @也可能武汉政策放宽到军改期,你仍有机会进武汉!
5 D2 {3 H8 e$ D' }0 Z对不起,近期我很忙,才来论坛看见你的消息,才回复你!

csj81 发表于 2017-6-15 21:51( U! e: _; D$ U! i, W% B  A% \- v3 t3 A+ X
在2018年转业,也就是在三年裁军期,我百分百向你保证:你可以安置进武汉!. G: C! z1 T* w: g5 x
裁军期结束,政策未定,可能 ...

, M& o) H6 y2 X5 X7 Z: I  H8 B谢谢,打电话问湖北军转办一开讲可以,后来又说我家属户口不满两年,不明白两年是什么?

哪里写了要满两年,学校入伍的可以转到武汉吗

我跟我老婆都是在郑州的军人,马上我要调到武汉了,我能够当年转业安置在武汉吗?

双军人可以驻地安置,政策是允许的,但最好问下军转办确认下!

请问大神,我媳妇原来是武汉户口,但是和外公外婆在一起的户口,身份证号也是武汉的,但父母是外地户口,结婚后随军到我驻地东北,现在我想转业回武汉,能回去么?她现在父母也回武汉买房落户了。

发表回复