军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 暗礁

[其他内容] 刨坟笔记

舅扶你。                  

感谢楼主花这么多时间整理帖子。楼主是个好人。

楼主不错,单单耐心就值得称赞

楼主真乃神人也~!!!!!

楼主有心了                     

我们这现役工资还没地方公务员高连人五步职工都比现役工资高,那文比现低,那比职工低好多了谁干呀

没事瞎逛逛,楼主文笔不错!!!!

刨的好刨的妙刨的呱呱叫

首先发个链接,看看新旧文职条例有何不同?http://mil.news.sina.com.cn/2017-11-10/doc-ifynrsrf3634087.shtml

本帖最后由 暗礁 于 2017-11-10 22:41 编辑 $ A; S0 N* H7 D" N$ R$ y3 L% B8 Y
0 O) b0 ^8 a5 |% n$ _
真没想到,首先坐实的倒是狮子马战友的《委任制和聘任制》https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=1128910
" X* U7 |7 ^8 ^) W5 q$ q$ j2 z' c. ^' P8 n' S( u9 D; k
看过新条例,感觉委任制文职人员应该是“管理”类,聘任制文职人员应该是技术类。

暗礁 发表于 2017-11-10 22:40' T+ U% W( c- B/ C3 |5 u# r
真没想到,首先坐实的倒是狮子马战友的《委任制和聘任制》https://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&t ...
! G$ V1 [3 N* W. l7 u' _/ U9 ]
5 a  B* F( T4 i( Z  D: J1 X. o' p
在下分析,就医院来说,如此一来,可能保留下来的部以下的各科的行政干部会变成委任制的文职人员,甚至可能包括科长在内。地方上委任制的公务员一般能干到退休,如果参照他们,委任制的文职岗位或许还不错;技术岗位恐怕就是聘任制的了,是啥样就不多说了。

7 w# `) Z5 m5 [; w& V& f
, P, R* r* U9 J) G# ~关于文职人员的退出,旧条例为解聘、退休,新条例增加了辞职、辞退。在下分析,“旧文职”没有管理岗,都是技术岗,全都属于聘任制,合同期未到想不干属于违约;“新文职”中的技术岗也属于聘任制,恐怕合同期未到想溜一样属于违约。“辞职”是针对委任制文职人员的,就像地方公务员也可以辞职一样。“辞退”则是对犯了大事的委任制们的处理。而“解聘”自然仅仅是针对聘任制文职人员的。

楼主,新条例没看到那一条说有委任制啊,只看到聘用制啊😊

/ _2 }3 ]: I$ J+ B' Z
举哥哥 发表于 2017-11-10 23:51
9 z) w- g6 c" P2 b5 n. f楼主,新条例没看到那一条说有委任制啊,只看到聘用制啊😊
& B; k+ H- E) w/ d2 v8 e
$ l, S- d3 i# K5 ~( l: [% x
第二十条 对批准招录聘用的文职人员,根据军队有关规定实行委任制或者聘用制。
+ n3 D2 i. I6 o2 K. v% E4 B& y* `! K/ F7 l$ _
对实行聘用制的文职人员,用人单位应当与其签订聘用合同。聘用合同管理办法由中央军事委员会规定。
; ?) E7 s/ }  Q2 z* @* @0 W0 E# n4 k) \3 D* E# b9 |" S
第五十四条 实行委任制的文职人员辞职,或者被用人单位辞退的,按照军队有关规定办理。
8 ?9 u0 E6 z" S7 q5 h* s9 \) j% o# \/ |! X; w' y( r
实行聘用制的文职人员解除、终止聘用合同,或者用人单位解除、终止聘用合同的,按照军队有关规定办理。9 x# {! j: h6 I7 k, ~8 ?
- |) L2 N$ n6 v8 h5 a
第五十五条 用人单位可以依法辞退文职人员或者单方面解除聘用合同。% M6 l2 y& F" ^4 e' U" e8 |

+ ~9 J0 B( T7 k3 c

暗礁 发表于 2017-11-11 00:21! B- Z/ f* i5 D
第二十条 对批准招录聘用的文职人员,根据军队有关规定实行委任制或者聘用制。
; i3 m" i! T8 B' l. L% B4 M3 B* b% R8 b, I
对实行聘用制的文职 ...
2 Q5 X9 o6 G1 _! q) D, J( L

. A$ x8 C, c9 b4 `8 A5 L' u# z如此看来,同样是“新文职”,委任制和聘任制可大不一样呢。想把委任制的轰走,那只有“辞退”,这得犯了大事才行。想轰聘任制的,一句“解聘”您就得卷铺盖,而且还可以单方面解除合同,也就是说单位可以毁约,您却不行。以前文职干部和现役干部名义上还是平等的,现在别看一样是“文职人员”,却无论名义上还是实际上都是两重天。

其实这两年文职干部对所谓“新文职人员”并不看好,只是关心怎么“转改”“改转”,会不会强转什么的。看看接下来的政策吧。

如果延长军官服役年限,估计聘任制是对正团以上行政军官而言。正团不想转业到地方,部队给你个委任制,养老送终。对我们技术屌丝散了吧!

革命还未成功,楼主还需努力!直至神秘的第六十一条大白于天下,再总结画句号...

我只担心会不会强转?

大道无为 发表于 2017-11-11 08:08
5 H0 y9 e  N5 ?! @- ]2 P. X革命还未成功,楼主还需努力!直至神秘的第六十一条大白于天下,再总结画句号...
' P* f& j5 _7 J! j) o" c$ X: G
在下觉得黄土记忆战友的《改文最新动向》里说的可能性大:https://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2551113& i8 v+ {( C' P4 [/ x7 A

发表回复