军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[心理健康] 今天您准备给她做点什么?(热议)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
今天是国际妇女节,现在对此节有了多种别称,比如“女王节”、“女神节”等等,不管怎么称呼,反正是祝贺她们的节日。
& K) q0 ~% X, b* {) |7 F: }那么我们这些大老爷们该如何表示表示呢?
! {, [! L- }8 w* h说实话,我自己现在都还没想好呢,总想能比往年有些新意吧,女性比我们要感性得多,只是一句“节日快乐”的话语似乎乏力了。
4 b* z+ p# J; M" d) f$ m
好吧,那就求助于万能的论坛吧,希望各位不吝赐教,也是给大家互相交流借鉴嘛!按照体育版的老规矩来热议吧!

评分

佛光剑影 + 18 很给力!
司令员中将 + 30 很给力!
dwhjgc + 5 好点子。互相交流,共同和谐、提高
想念依然 + 20 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 赞一个!
钓鱼台1965 + 10 赞一个!
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 18 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
男篮4号 + 38 + 38
倚网情深 + 20
文士贝 + 60
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
京城小子 + 30 赞一个!
南昌第一枪 + 10 很给力!
编外副班长 + 30 很给力!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山里兵 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
北极村长 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回帖奖励 +38 块津贴

看到就过来了,抢个沙发,谈几点自己的看法吧。/ C% E  C& e0 @& y8 [4 d- L- B1 ^
       三八国际劳动妇女节,年年过,年年应该赋予新的内涵,尤其是军转的战友,有的已经退了,有的还在工作,可能也没有在部队忙了,那就能够找出一点时间,想出一些方法来让自己的女神过得有意义一些,也就是浪漫一下。一是可以邀请女神去浪漫的场所去享受一下那种氛围,找一找从前的影子;二是有能力的可以为女神准备一件档次较高的礼物,来让女神体会到这个节日真的可以不同,能够终生铭记;三是大包大揽,把今天的家务活全部承包,让她真正享受一下女王的感觉。
' h- w2 h2 D( ~0 x       这些活动建议,其目的不外乎就是一个主题,让你的女神过得浪漫,过得有意义。

评分

车在征途 + 40 + 40 您是经验十足啊!感谢!收入金牌回帖名单

我和夫人远隔他乡,一个天南,一个地北,昨天晚上视频聊天,今天早上先是发了一个微信祝福,跟着一个88.88元的红包,今天晚上还有视频问候\(^o^)/~老夫老妻了,要是在家就一起出去,找个幽静的地方,喝喝红酒,吃点甜点了、披萨了、看个电影了什么的,这都是她喜欢的,说实话我不喜欢,但是为了她,我还是心甘情愿去做的O(∩_∩)O哈!

评分

车在征途 + 30 + 30 是的,心甘情愿四个字说得好!收入金牌回帖

growth: 4330

老婆上班中午不回家吃饭,晚饭吃多不利于健康,简单烧几个菜,和平时差不多,对吃什么要求都不多,就喜欢买衣服,周日买了衣服(她要求的{:1_318:}),顺道买了个手机(自愿)支持国货买华为。

评分

车在征途 + 30 + 20 好榜样!收入金牌回帖名单

我老婆,天天都在过三八节。* p9 V0 p& |7 N+ C
我自主后,老婆每天要上班,我在家里当好后勤。现在孩子大了,不在身边。两个人的饭,也好弄。收拾家务。家里的事,都是我的事。今天的三八节,我想对老婆说:老婆大人,你天天都在过三八节,今天你休息,让我也过过男人节吧!哈哈哈

评分

车在征途 + 30 + 30 有道理,模范啊,收入金牌回帖名单

今天早上上班时,在老婆床头放了一个红包(她不让发微信红包),内装100元。老婆说:起床后很诧异,但忍不住好奇的打开,虽然只有100元,但很开心。晚上,回来的时候在玄关上有一朵玫瑰,她说:这个三八可以,天天过。其实,钱不在多,有就行。礼不在俏,有心则成。% t0 v- U* f# J' t5 a) U" N
     祝姐妹们节日快乐,永远貌美如花!
) r+ l* F# j" n1 D+ T     注:不是我小气,老婆每月只给300元零花钱{:1_207:}。她说:不要你买菜做饭,应酬什么的都帮你出啦,300够啦,只多不少!可能是吧???

ha ha.  发表于 2017-4-4 00:09

评分

司令员中将 + 30 赞一个!
车在征途 + 40 + 40 有心人,向您学习,收入金牌回帖名单

/ T8 g; _% E4 ?. h. a; w
        今天抽时间到旅游公司的朋友那里预定啦一次"豪华游船"旅游,具体的出游时间要和老婆商量一下,确定后在通知朋友就行了。, Z! z8 r" v" Y! x! ~- U1 z# A
        虽然几次欧洲游都很开心,但都是在路上跑,想两个人在船上清净的、悠闲地躲开网络、躲开手机的干扰,给自己一个开心的潇洒机会。
4 i# S- K& r$ \5 Q" i        这也是我给我老婆的节日礼物,感谢她这么多年对我的支持。

游船旅游特别乏味。我去过。  发表于 2017-4-4 00:11

评分

车在征途 + 40 + 40 有心人,有行动,收入金牌回帖名单

今天是一个温馨的节日,与温柔有关,与爱情有关,与力量有关……佛光故意问老婆今天是什么日子,老婆笑着说是男人献花的日子,唉,因为以前没有这么浪漫的习惯,佛光愧疚之下,特意搂起袖子给锅里加油,做了北方人特爱吃的卷卷,俺是大师傅,老婆乐滋滋成了帮手,经过一番艰辛的劳作,晚餐终于做好了,看着老婆幸福满足的表情,佛光知道这个“礼物”送到老婆心上去了。真心希望我们这些男子汉以后多分担一些家庭琐碎工作,让伴侣的笑容更灿烂。

评分

车在征途 + 40 + 40 我真不会做菜,向你学习,收入金牌回帖名单

在家里,天天脑子里想的就是怎么哄得老婆开心高兴。9 X) v& [: w8 a9 d7 P
    一是走侧面,因为岳父岳母家离得近(我家6号楼,他们家在7号楼),每天出去在给老婆买一个烤地瓜的同时,也给岳父岳母一人捎一个(岳母曾经多次说每天吃一个地瓜有营养),虽然花钱不多,但贵在坚持。另外三天两头送袋大米、面粉,油或者水果什么的,而且还不跟老婆说(自认为这点很关键)。有了小女儿后,岳父岳母一天有时来我家两三趟,他们自然会跟老婆讲(比自己跟老婆讲的效果好),老婆心里自然也会高兴,自然也就达到了咱们的目的。
    二是走正面,体现在平时的细节上,比如上街买菜,要考虑到老婆喜欢吃什么,怎么搭配老婆最喜欢吃,而且不能跟昨天重样,炒菜时要永远记得老婆不喜欢吃辣,我喜欢吃就自己买瓶辣椒酱过瘾得了。拿吃水果来说,一般安排在早饭和午饭后一小时,我都是把草莓、苹果、梨、火龙果等各种水果削成一小片,放到一个汤盘里,然后用两斤热牛奶一浇,多种水果的营养就都有了。当然我也跟着沾光:草莓削到快要根部时发青的、其它那些快要到核的,就都是我的了。
3 h$ d4 L) j2 O  o% X    三就是突出重点节日,记得情人节花了一百多块钱给老婆送了一束玫瑰。三八的意义就比较广了,既要走侧面,更要走正面。侧面好说,买个超市的小卡表一下心意就成。正面确实让我费了些脑筋,小女儿才两个月,走不出去;想请朋友来一起过节,又怕她嫌乱;再买花吧,有些重复;买衣服吧,又怕她看不中送人;平时她说的奔驰车,我根本没这个条件(家里大权归她管)。思来想去一咬牙,把我平时攒的私房钱的一部分拿出来凑一整数(一万零一元),到银行全部换成全新的,拿个超大的红包包好,然后在红包上写上这样一段话:
- U/ t3 f, V! X6 N" I2 a4 o    (略)的老婆:" ?( [8 Z# r* }# T. H
    这是我平时从牙缝里省出来的钱,你自己看着喜欢的买点什么吧,不在咱们家的帐目之列。你永远是我万里挑一的(略)!
" A5 l) Y$ t' d# x( v. ^, ]" n* ]    “三八”节日快乐!祝老婆今天过得快乐,愿老婆的每一个明天都比今天更幸福!
$ j& P3 X% p! x& X8 \6 e                                                                                      (略)的:军: h  S6 ^# m  b" |/ V
    但这样做的后果是,老婆原来的衣服都穿不上了,给孩子洗澡临时只能穿着睡衣出门,恐怕在不久的将来,衣服大换代的时代即将来临。几天前,老婆秤了秤体重,比原来重了近二十斤,而我,则减少了一斤半。( K6 y8 l7 z$ H& S! `: b

. E; e" |6 X/ k

评分

佛光剑影 + 12 很给力!
车在征途 + 60 + 50 太给力了,情圣啊,致敬!收入金牌回帖名单

growth: 11740

老婆正常下班 给她准备了好吃的 虽然没有烛光(烛光晚餐太恶心)  但两口子喝点小酒庆祝一下是可以滴{:1_328:}

评分

车在征途 + 20 + 20 好啊!浪漫哦!感谢!

包顿饺子,用行动诠释那个字!中途休息来跟个贴。{:1_206:}

评分

车在征途 + 20 + 20 辛苦了!好建议,感谢!

今天什么也不用做。因为夫人和一帮女王们出去过女王节了。

评分

车在征途 + 20 + 20 呵呵,耍单了!

让女神的归女神!让女王的归女王!

评分

车在征途 + 20 + 20 呵呵

growth: 4405

目的:让女神开心、快乐!     方式方法:不限。(因人而异)

评分

车在征途 + 20 + 20 好吧,方式不限

先给她一个拥抱,然后,拉着她的手,温柔的望着她,深情的说一句:亲爱的,你辛苦了,感谢你的陪伴!

评分

车在征途 + 20 + 30 好建议,感谢!

外面饭店就餐。看场电影也不错。

评分

车在征途 + 20 + 20 同感,就准备看电影了

抓紧下班回家,买个花,弄两个菜,整点红酒{:1_318:}

评分

车在征途 + 20 + 20 我就是不会做菜啊,呵呵,感谢!

开两瓶干红,天马行空 。。{:2_349:}

评分

车在征途 + 20 + 20 看来您是酒司令,呵呵!

祝姐妹们节日快乐,永远貌美如花!

vipend growth: 4335

她去参加了单位组织的活动,我没机会了!

评分

车在征途 + 20 + 20 明天还可以补上啊!给她个惊喜嘛!

热烈庆贺三八妇女节!

growth: 6160

三八节,对于我来讲,跟平常没有什么两样,整天忙乎,爱人也上班。但祝福坛中女同胞节日快乐!男同胞应该表现的表现,不忘了,还有小三。哈哈!

评分

车在征途 + 20 + 30 小三就算了,呵呵

growth: 11740

祝女同胞们节日快乐!

评分

车在征途 + 20 还要有行动啊

心中有她,关心她、支持她、信任她,加上在物质上满足她

评分

车在征途 + 20 + 20 呵呵,这个是长期的过程哦

发表回复