军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

我也开个帖子记录一下复员之路吧

14年军龄,干了十年财务,家里娃去年上半年刚出生,觉得陪伴她比较重要,而且也再不想干财务了,12月退伍时,我培养了一年的出纳又没留下来,第二天就交了复员申请,然后12月中旬就回家带娃了,目前一个月回单位续假一次,等着最后时刻到来。" ^* _8 n! b9 o  Z) F
至于为什么选复员而不是转业,家里江西的,公务员待遇不高,全部年收入就5-8万一年,我15年考下来了注册环境影响评价工程师,目前挂着,一年就6万,当公务员是不能挂靠的。16年又考下来一级注册消防工程师,目前挂靠行情是10万左右,算沉没成本当公务员也不划算,何况抽屉里还放着15年考下来的一级建造师证书。  a5 m8 N: ~6 K, E! D3 c" C
下一步打算嘛,考虑消防持证全职,目前环评和消防全职待遇在稍微大一点的城市都是20万一年左右,但是本人对从事消防感兴趣一点,毕竟环评是不停的写报告。+ {/ `& k$ H- V% M5 u
鉴于是系统里近年来第一个申请复员的,不知道能不能批下来,不行就转业再辞职咯。
4 C* o2 v0 t$ `- X至于自主择业,实在是等不到了,不想再耗费几年时光,到时娃都会打酱油了。, b9 ^6 h+ x$ }
给大家的建议嘛,早准备后路,走的时候也硬气
: S: f3 s* \% j* W  v1 N
厉害,在江西,可以过不错的日子了。老兄考试达人啊

老哥是牛人,厉害厉害

另外 如果大家对考各类证有什么想法 可以找我聊聊 qq 1738156425 备考资源什么的我也都有一点

厉害,值得学习,我也是做好准备好复员的

又见一考霸                     

我想问一下,复原申请手写还是机打?

头像被屏蔽

前辈,复员的钱是怎么算的?我军龄12年,现在副连,复原能得到多少复员费?还有别的能得到的钱吗?

头像被屏蔽

人才啊!不服气不行!

楼主满满的才气!!!!!

更新一下 今年单位就一个名额 把我按复员报上去了 附了我的复员申请 不知道能不能批

反正复员申请百度的。。。打印的 写的很不走心备考消防也写了个经验贴 有兴趣可以**我看看

LZ真是厉害,话说以后挂靠是不是越来越难了?政策上不来就不允许的嘛

好牛啊。注册证是怎么考下来的?

牛人,我也是江西的,军龄12年,选择复员,已上报,希望很大,以后多交流。

老乡,我也江西的,今年报复员被卡,也准备考证,想多向你咨询

老乡,报考条件都是需要从业经验和大学专业的,没这些怎么弄

溯流光 发表于 2017-3-11 10:40* Y8 ^  P0 z7 l7 R
另外 如果大家对考各类证有什么想法 可以找我聊聊 qq 1738156425 备考资源什么的我也都有一点
' j" r; ~5 c. q( `7 Q
非常钦佩楼主,我老公也在复习备考一建,今年很可能会被要求转文!希望楼主能多分享一些复习备考各种考试的经验!如果可以有资料分享的话万分感谢!

发表回复