军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[原创感想] 日行万步随想(2017.4.4)

【第四期价值帖王第三十帖】2017年4月4日是转业回家坚持每天10000步的第218天。

1 Y9 X: i9 N; z& F; S) `

放假第三天,睡了懒觉,大概十点钟才起床,晕乎乎的稍微吃点儿东西。本来约好看一家房子的,在外面等候的时候,中介打电话说已经租出去了,真不知道为什么有这么多人要租房子?!收拾了一下要带过来的东西,走到较远的公交站,坐车到绿地吃饭。一路转车到公寓房,车上好多人,还是真不知道为什么有这么多人要坐车,几个游玩的站点都没几个人下车,难道都是要到终点站坐高铁的?看看只有6500多步的数字,只好又出去跑了一个3公里,平均配速5'43'',才勉强完成今天的任务。心情不是太好,但是有想不明白是什么原因,也许是有说不出的苦衷吧。还是好好准备春装吧,这几天还是冬天的衣物,真心热!

' l4 A& A- U, y& J* I* R

今天的想法和行动:太极拳。原来在部队时练了一段时间的陈式太极拳老架,刚回来的时候还打一打,上班后好久没有练了。好像都忘的差不多了,今天找到了衣服和鞋子,准备再重新捡起了。还找了一个提示的音乐,有动作名称。这周五还有一个志愿者分享活动,也是关于太极拳的,刚好熟悉熟悉,也好向真正的高手请教请教。单位貌似也有一个太极拳队,不知道是怎么参加的,明天去打听打听。

. P6 X$ B6 {" r* [

全天总步数10084步,93%步行,7%跑步,约合7.37公里,热量351千卡。

收入《日行万步随想》聚合!  发表于 2017-4-5 22:26
收入金牌主帖!  发表于 2017-4-5 22:25

评分

山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
千山军魂9808 + 40 + 20 很给力!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
男篮4号 + 20 + 20
想念依然 + 20 赞一个!

太极拳是很好的运动。看到电视里白衣飘飘,动作优美。看似容易,其实很难。
. v- m5 _3 t  X& A5 R, q你已有公寓,为什么还要再租房?

谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-4-5 20:10

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!
新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

是不是对自己有点狠了。

这个,我锻炼还是挺随心的,太困难的事儿不做~  发表于 2017-4-5 20:15
谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-4-5 20:14

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

房子问题是难倒很多英雄汉的~~~~~~~~~~~

真心是啊  发表于 2017-4-5 20:15
谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-4-5 20:15

评分

假期出去了几天,开车尽800公里,走路有30多公里,大腿面有些疼。由于无法上网,有空用手机看看,手机打字太难受,就没有回帖,今天继续走路,和你一起坚持。加油哦
- @& a4 {/ o5 j8 c9 R太极拳看着心急,节奏太慢,过几年再学吧

谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-4-5 20:16

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

从2016.12.29至2017.4.7将是原创主帖《日行万步随想》100期!我正好利用清明节小长假的时间,为你制 作好贺帖!继续加油!

谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-4-5 20:19

评分

身体健康才是王道,向您学习。

感谢,致谢  发表于 2017-4-5 20:20
谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-4-5 20:19

评分

想念依然 发表于 2017-4-5 04:57
6 z- |( ?8 c) y+ L太极拳是很好的运动。看到电视里白衣飘飘,动作优美。看似容易,其实很难。4 i# P/ |. G; S8 }: G
你已有公寓,为什么还要再租房 ...

8 K" K% V7 d4 I9 _就是被电视上的动作吸引才学习的 还专门买了套白色的练功服,谁知练着好辛苦,膝盖疼不说,对于我这种容易出汗的体质,那贴在身上的衣服根本飘不起来,真是一个难堪难说尽的
; G5 ?; w# Z9 P' E; d公寓房的位置不合适,上海又太大了,只能租房解决上班太远的困境~

评分

云淡风轻 发表于 2017-4-5 14:22# Z! H- D$ \. I- Q5 Q/ y7 Y
假期出去了几天,开车尽800公里,走路有30多公里,大腿面有些疼。由于无法上网,有空用手机看看, ...
+ f' [! d8 z% o2 ^% }1 R- {$ e/ X. ^' D
那你假期过得很精彩啊!羡慕~我基本是窝在家里的,除了坚持的1万步
( r5 T! W  n4 E! s$ U都加油!争取锻炼个好身体!0 D4 _# M$ w" z% W
太极拳分好多种,我练的不是慢的,还挺费体力的哦

评分

齐鲁兵360361 + 20

沈阳第二故乡 发表于 2017-4-5 16:00; d# F+ u6 K  Y  c
从2016.12.29至2017.4.7将是原创主帖《日行万步随想》100期!我正好利用清明节小长假的时间,为你制 作好贺 ...

0 i: `* q' W9 {" u5 f$ T, b沈版好有心!感动 谢谢!我会坚持下去的!

感谢啊!辛苦了~  发表于 2017-4-5 22:39

评分

齐鲁兵360361 + 20

在个人的印象中,总觉得太极是老年人练的呢~

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-4-6 20:25

评分

太极拳是很好的运动,柔中带刚,强身健体!

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-4-6 20:25

评分

千山军魂9808 发表于 2017-4-6 07:37
8 U" }( Q7 {, ?% s" Z- g太极拳是很好的运动,柔中带刚,强身健体!

% Z  d( V8 i+ T0 l4 G/ {& M9 j4 O: i貌似陈式太极拳比较有劲道,比较适合青年人练习

发表回复