军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 我决定自主择业了

低调哥哥 发表于 2017-4-8 15:332 Y1 p/ A1 R  W; [9 c5 n& n) `
请教下层主,是全军有这个规定么,还是只有有的单位这样。即十七年写保证十八年自主。
+ J3 e! [. C) s0 M3 U& ?! B- i; F
本单位由于安置 ...

! j) ~& \) Q5 N! ~( |5 }* T没这个规定,写个保证书,个人做点工作,发出点声音,主动表明一个态度,白纸黑字写下来比谈话管用,即便滞留,也有理有据。9 r( Y1 x, m8 [1 a( Z0 M. k
我15年9月3日阅兵宣布裁军的第二天就上交了转业报告,明确说了我是第一个交的,如果转,必须我排第一,写个东西在干部部门,也好讲道理。然后转身就去了zzb主任办公室,提合理要求,要房子,老婆安排工作,明确表示过完年不给房子就闹事,而且不允许任何人在我之前拿到房子,过完年老婆工作安置不了,两件事一起闹。其实目的不在房子和工作,你懂的,为啥要强调过完年就闹,因为过完年就开始转业工作了。
/ V  d& J9 g8 v2 n4 e结果正月十五没过完就通知我去填表了。

也许是30万之一 发表于 2017-4-11 15:38
$ K! F0 ]) z( ]+ H8 l5 W$ \1 |没这个规定,写个保证书,个人做点工作,发出点声音,主动表明一个态度,白纸黑字写下来比谈话管用,即便 ...

0 W0 w4 u/ W+ t4 h8 C多谢。我感觉水平不行,在帝都拿不到月薪一万,以前还是吹牛逼吹大了,我得重新思考人生了,

低调哥哥 发表于 2017-4-7 04:58+ `9 M' s0 w6 ]9 B8 T
多谢鼓励,会不会滞留一年被复原?有相关政策么?

: B4 P; T9 d& _( M' P! \一年被复原的很少,除非你跟组织闹掰了,或者重大犯罪,不过犯罪后也要审理完毕再给处分,现在军改期间,处分执行还是严格按规定执行,在无背景不通融领导也没有跟你过不去情况下,第一年处分是警告,第二年是严重警告,第三年是记过,再滞留就复原了,从处分下达当月开始只发基本工资,从批复当年7月份起扣发岗位等工作性紧贴。在三四月份被上报后就可以离队自己爱干啥干啥,一般没人会跟你过不去给你考勤。

zxppmt007 发表于 2017-4-12 14:340 [& t0 z8 z, u: u# i- o; R
一年被复原的很少,除非你跟组织闹掰了,或者重大犯罪,不过犯罪后也要审理完毕再给处分,现在军改期间, ...
- \1 {( ^" \. w
多谢,如果自主,一年即可,只是问了下领导,他说滞留不算军龄

滞留不算军龄的。你今年17年,滞留一年军龄还是17年。

看了楼主这个帖子,我个人的想法、情况和你完全一样。这几天领导找我谈的话,让做好必要的心理准备……如果能留,皆大欢喜,如不能,滞留是最后手段,反正即将变成自由之身,处分和后半生的保障比起来算个屁啦

南方小芝麻 发表于 2017-4-12 17:26& q$ p; W8 T8 l9 A  \) J
滞留不算军龄的。你今年17年,滞留一年军龄还是17年。
/ d# `  x  L5 H' N' T
妈蛋,就怕这个啊,有确定消息?

冰山上的榴莲 发表于 2017-4-12 17:47
8 ~  `6 G' }0 y/ }$ y0 W看了楼主这个帖子,我个人的想法、情况和你完全一样。这几天领导找我谈的话,让做好必要的心理准备……如果 ...
: ^# k5 e0 T: ], G
滞留算军龄么?这个你有没有确切政策。

头痛,抑郁,去住个病检查一下,时间赶在单位上报前

云龙270737076 发表于 2017-4-12 20:32- S4 n# l9 U% I: A0 N: b! r7 B2 f
头痛,抑郁,去住个病检查一下,时间赶在单位上报前

/ ~. |! Q& x# r' E没人信啊,大哥。我在单位就是二逼一个,军旅生涯十七年得病没超过三次

你丫是想留队,然后以后再现在安置

WZL740503 发表于 2017-4-12 22:47
1 \' \: Q* x2 k0 Y7 s7 E- h: s你丫是想留队,然后以后再现在安置

, |- ?9 |; [8 a& L& B是啊,现在不是17.5么。
& c2 L5 K  G$ d9 t' l  Y' g- C2 ^! R' x( |
不过你的话没看懂,哈哈,病句啊,是不是先安置再留队的意思?就怕改不了自主咋办?

低调哥哥 发表于 2017-4-12 19:26
$ `7 g/ u- X( o5 o' G! l滞留算军龄么?这个你有没有确切政策。
. y/ a8 z7 [+ R1 f2 ]! P
算军龄,虽然没有确切的政策依据,但问过负责退转工作的gb干事了……然后发现,仍然没有什么卵用{:3_154:}

如果能熬过这关明年转业当然最好。但现在看起来压力很大,也要做好转业的准备。人说不上走哪步是对的,运气好说不上走更好。

活下去。                                    

滞留大多不算军龄,不要坚持 了,,,
% @" j! g3 e" i$ s7 \: H$ t& y6 ]% y1 t9 ^+ e! A
太不靠谱了,,,. `" P: X8 X! X. M  Y3 ^
$ D# y' E5 U$ N+ ~: }+ o9 s
转业也好,安置吧,,

兄弟,你们单位要走怎么多吗?我们这儿转业指标上不封顶,但没人找我谈话,因为我早就表达过要熬自主,但我军龄干龄都是14年,现在八级干满,纯熬了,也没想过调级调衔了

重庆是个好地方 发表于 2017-4-13 20:35" N' o1 H/ k! l/ |
兄弟,你们单位要走怎么多吗?我们这儿转业指标上不封顶,但没人找我谈话,因为我早就表达过要熬自主,但我 ...
+ d5 Y. I9 J4 q4 k5 W
我们这里卡下不卡上。对了,你14年,这,能赶上18年自主么?2020年之后还是18年么

LXW_JQX1F 发表于 2017-4-13 18:17  B2 H5 K3 `! q
滞留大多不算军龄,不要坚持 了,,,- @% v5 {5 N5 v  i; o3 G/ L" v

' y/ L7 |/ R' H8 O+ i太不靠谱了,,,

$ e1 N' A) {) o4 c5 o8 Q哈哈,这打击的,真够酸爽啊

绿色精英 发表于 2017-4-13 18:02& \  |5 t' }! K" d/ P
活下去。
3 c0 s7 x3 E& I
。。。。。。。这。。。$ P9 ^  ~2 M2 X
没打算寻短见啊

呵呵,是说先靠退役金活下去。  发表于 2017-4-14 10:10

发表回复