军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

求支招!急急急!

我家属09年随jun到三亚,今年2月份通过积分落户政策落户到海口。如果今年底安排我转业,我是不是既不能转三亚也不能转海口(海口规定家属户口要满两年)?我能不能通过现在再把家属办随军实现转海口的目标?因为海口的政策有一条:配偶随军前户口为海口的可以安置到海口。我就不知道这个操作可不可行?另外现在家属户口在海口,能不能把岳父母户口落到我家属名下然后安置时能否适用‘‘配偶为独生子女且其父母取得海口常住户口的可以安置在海口’’这一条?

不知道配偶积分落户海口然后把岳父母户口迁到海口能不能实现安置海口的目标?

09年随jun到三亚,今年2月份通过积分落户政策落户到海口。如果今年底安排我转业,我是不是既不能转三亚也不能转海口(海口规定家属户口要满两年)??????????????当初随军就可以办理落户啊!真是奇怪啊?????不明白。

如果是自主择业,应该可以在海口。安置海口,可能有条件需要活动的。

这是正解!  发表于 2017-4-11 23:00

南海龙_sM9Na 发表于 2017-4-11 13:47
' ?  |% D& G* w" i; ?) y如果是自主择业,应该可以在海口。安置海口,可能有条件需要活动的。
" N& x" S4 }  _4 i+ _4 D
自主差半年,安置海口我问过海口军转办,不符合放宽条件要求的还是参照省会城市户口取得满两年执行。

想在家属户口所在地安置,我知道有2个途径:7 U  A, J. v/ k
一是在结婚时配偶户口所在地安置。注意是结婚时,而不是结婚后。
& R, r% H! T  l) ~& f二是配偶随军前户口为海口的可以安置到海口。注意:随军前这3个字,家属办理随军前的户口是海口才行。随军后才落户到海口,应该是不行。你可以给家属再办一次随军,这样不就符合条件了吗?但是要注意:我记得对时间也是有要求的,有个截止日期,问你们干部口的负责人,他肯定知道。

楼上讲的有理,在咨询相关部门

1234567890999 发表于 2017-4-12 12:32
5 u) O1 E1 G6 c. s/ G想在家属户口所在地安置,我知道有2个途径:$ n- f4 n% @' h7 _6 I+ X
一是在结婚时配偶户口所在地安置。注意是结婚时,而不是结婚后 ...
- ^* Q: w; w7 P+ ?: o0 M3 z
感谢你的热心解答。对于随军前户口,我已经问过海口军转办的同志了,答复是没有时间限制,但如果火线随军,主观故意的痕迹太明显,有可能在军转办这关就被卡。另外,对能否再次随军到驻地,说法也不一,有说可以的,也有说不行的。

头像被屏蔽

发表回复